Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Пророчество старца Ефрема Филофейского о начале Третьей мировой войны



На небо ушёл один из последних афонских старцев, ученик преподобного Иосифа Исихаста, основатель 20 православных монастырей в Америке, автор книги “Моя жизнь со старцем Иосифом”  Ефрем Филофейский (Аризонский).

По информации, которую кемеровский дьякон Николай Мельниченко получил на Афоне в октябре 2019, старец Ефрем предсказал свою смерть до Нового года, а также сообщил, что на момент его смерти Афон будет расколот, а через два месяца после смерти начнётся война, которую еще не видел мир.

Два пункта пророчества из трех сбылись – смерть старца до Нового года и организованный мировым жидомасонством раскол в Православии.

P.S. Будем надеяться, что Господь отодвинет сроки и даст нам дополнительное время на покаяние и исправление. Но ситуация на наших границах крайне тревожная, и готовым надо быть ко всему.

Откуда у хлопца нотрдамская грусть?

...Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Эти стихи еврейского поэта Михаила Светлова-Шейнкмана последние дни крутятся в голове в связи с разразившейся в России вселенской скорбью из-за  погоревшего Нотр-Дам-де-Пари.

Стихи написаны в 1926 году, ещё до окончательной победы Сталина, чьим приоритетом стало развитие и геополитическая мощь СССР, над троцкистами, для которых Россия была всего лишь «хворостом для костра мировой революции».

Шейнкман очень поэтично объяснил советским «хлопцам», что проблемы  хрен знает где находящейся Гренады имеют абсолютный приоритет над всякой скучной ерундой, творящейся вокруг их собственных хат. То, что герой поэмы явно не в себе, никого особенно не смущало – парень воспринимался не как больной, нуждающийся в психиатрической помощи, а как положительный образец готовности отправиться туда, куда ему укажут Шейнкман и Ко.

Вот это болезненное состояние сознания словно перенеслось в наши дни… Российская реакция на пожар в Париже (в котором никто не погиб) зашла далеко за рамки нормального выражения сочувствия.  Началось какое-то ноттердамобесие.
Collapse )

СТАРОСТЬ


Все может начаться очень просто. Просто до удивления.

К примеру, случилось оказаться на пляже, но плавать особо не хочется, хочется лежать; и не на солнце, а в тени; и не в компании, а в одиночестве. Значит, здравствуй, старость. Или прежние любимые занятия вдруг становятся противными до тошноты. Это тоже может быть она. Тоже здравствуй.

Встреча с ней может случиться на лестничной клетке, если лифт почему-то не работает. И ты замечаешь, что устаешь раньше обычного, что нужно останавливаться для передышки. Или с газетой в руках, когда привычный шрифт вдруг предательски измельчился и глазу понадобилась стеклянная помощь. Так или иначе, но она приходит.

Приходит как бедный родственник из провинции, чтобы улыбнуться в дверях, помяться с ноги на ногу, потом войти и уже не выйти. Превратиться в непрошенного члена семьи со своими глупыми разговорами и раздражающими привычками.

Collapse )

Православный епископ: Господь сокрушит США с гневом и пылающей яростью



Владыка Североморский и Умбский Митрофан сравнил США с «вавилонской блудницей» и предрёк Америке неотвратимое возмездие

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) в Мурманской области распространил свои размышления относительно внешней политики США и России.

«Не секрет, что нынешняя политика „запада“, и развитие военной доктрины США, все более скатывается к решению всех международных проблем силою оружия. Своими высокоточными средствами эта „вавилонская блудница“ грозит всему миру, и уже без всяких стеснений посылает „жезл нечестивый“ своих ракет по своему хотению», — пишет владыка. (здесь и далее курсив автора с отсылкой на Книгу пророка Исаии и Откровения Иоанна Богослова — прим.)

По его словам, несмотря на это, «судьбы мира вовсе не в её (США — прим.) руках и „многие воды“ омывающие её берега не оградят от справедливого возмездия. Об этом неотвратимом „суде над великою блудницею, сидящею на водах многих“ свидетельствует апостол Иоанн в своем Апокалипсисе».

«Прозревая Второе Страшное Пришествие Христа, „день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью“, с удивительной достоверностью вещал великий пророк Исайя: „сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, и во гневе господствовавший над племенами“», — отметил он. Словосочетание «Ударами неотвратимыми» владыка выделил жирным.

«Это неизбежно, как неизбежно завершение человеческой истории, ибо будет так, как возвестил один из семи Ангелов Апокалипсиса: „пал, пал Вавилон, великая блудница“. Удивительно злободневно звучат эти апокалиптические пророчества о гибели „великого города, царствующего над земными царями“, когда нежданно пал „Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным“: „И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой“», - пишет владыка.

«Что же касается нас, то мы должны в полной мере прислушаться к словам „Ангела, сходящего с неба“: „выйди от нее [великой блудницы], народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее“. Собственно, этим процессом, с Божьей помощью, сейчас и занимается наша страна», — добавляет представитель РПЦ.

Источник

P.S. Периодиески стараюсь напоминать о метафизической стороне происходящих событий. Ибо Небесное первично, а земное, каким бы важным оно ни казалось, лишь отражение Небесного. Ресурсы, геополитика, финансы, вооружённые силы... Всё это хоть и важно, но вторично по отношению в главному движетелю мировой истории - брани, которую дьявол и его слуги ведут против Господа, Святой Руси и богохранимого русского народа. И исход которой предрешён - гореть врагам Господа в геене огненной. Нам же Господь, если будем Ему верны, даст силы выстоять и победить князя тьмы и его приспешников. Спаси, Господи, Русь Православную!

60 приходов в США присоединяются к Русской Православной Церкви




Более 60-ти приходов Католической церкви Востока в США перешли в юрисдикцию РПЦЗ.

Бывший архиепископ этого христианского объединения Рамзи Мусаллам возглавил своих прихожан в принятии Православия.

Лидер Католической церкви Востока был принят Православной Церковью в качестве мирянина и рукоположен во дьяконы, а затем и в священники митрополитом Иларионом — главой РПЦЗ. Теперь Рамзи Мусаллама зовут иеромонах Илья.

Отец Илья вырос в городе Скрэнтоне, Пенсильвания, и являлся членом общины Польской Национальной Католической церкви, в которой и был рукоположен в священный сан.

Катехизаторы уже начали активную катехизацию священства и мирян Католической Церкви Востока, чтобы вскоре принять их в Православие. Предполагается, что это будет длительный процесс, который, тем не менее, принесет обильные плоды.

Сообщается, что уже перешли в Православие ряд бывших приходов КЦВ: церковь св. Ирины в Питтстоне, Пенсильвания, церковь св. Анны в Потствилле, Пенсильвания, и церковь св. Марка в Милфорде, штат Коннектикут.

Напомним читателям, что в 2009 году был уврачёван давний церковный раскол между Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью
заграницей, в результате чего РПЦЗ воссоединилась с РПЦ.

Источник

P.S. Мягкая сила, однако, у нас тоже имеется, не только одни "Калибры" с "Искандерами"

Доброе слово моим друзьям по поводу взаимофренда и о некоторых правилах



Друзья! Те, кто внёс меня в список друзей в последнее время и кто просто считает меня другом.

Я всегда взаимно дружу с людьми, которые заносят меня в свой список (если это не пустой журнал или журнал сплошных репостов). Никогда никого не удалял из списка и не банил из-за каких-то несогласий в чём либо - только за открытое и оскорбительное хамство, проявленное по отношению ко мне либо к моим гостям.

В остальных случаях никого не удаляю из списка друзей по собственной инициативе - идеологические разногласия далеко не всегда являются поводом для личной вражды.  Редкие исключения бывают - это явная, очевидная работа на врагов России, - но, надеюсь, это не про Вас :) ЖЖ  для того и существует, чтобы помочь всем нам друг друга выслушать и прийти к истине.

Однако сейчас такая ситуация - ЖЖ не позволяет мне вносить большее количество друзей - там лимит у них. Так что не обижайтесь те, кто меня внёс в список, а я его "проигнорировал". Я просто технически не могу добавить вас в свой список. По мере того, как из списка моих друзей будут отваливаться прежде скрытые враги России, буду включать в него вас. Кроме того, я могу иногда и не заметить в общем потоке кого-то, кто записал меня в друзья -  если Вы на это обиделись, просто напомните мне в сообщении.

Напомню так же старую истину - дружба, как и любовь, проверяется временем, скрепить её формальным договором невозможно, так что какая, в общем, разница, кто когда какую кнопку нажал или не нажал?

Единственное, о чём вас настоятельно прошу - соблюдать дисциплину и не позволять себе хулу на Господа нашего Иисуса Христа, Патриарха РПЦ и Верховного главнокомандующего ВС РФ - ибо сие есть дело дьявольское. И это отныне моё жёсткое требование - я не хочу, чтобы мой ЖЖ использовался врагами России для пропаганды.

Пускай грантоеды используют проплаченные ресурсы - я веду ЖЖ бесплатно, отрываю время от своего (и так не слишком процветающего) бизнеса, а у ФРС США денег, подозреваю, несколько больше, чем у меня. Ротшильды с Рокфеллерами сами в состоянии оплатить информационную площадку своим агентам.

Тем же заблудшим русским людям, кто просто привык изливать свои жалобы на жизнь в сети, напомню следующее. Ныть не надо, Москва слезам не верит. Если вам хреново, я Вас готов поддержать (морально) лишь в том случае, если Вы не вините в своей хандре Путина, Россию, Бога и т.д.

Некогда крохотное Московское княжество увеличило свою территорию в 400 раз благодаря Вере Православной, жёсткому единоначалию и дисциплине. Прошу Вас соблюдать дисциплину и в моём ЖЖ.

С уважением, Дмитрий.

Любопытные выдержки из Талмуда



«Почему евреев преследовали за их религию?

Талмуд – есть действительная сущность еврейского вероучения.

Sanhedrin 59a: “Гой, сунувший нос в Закон (Талмуд) виновен и карается смертью.”

Также как и вы, в своё время мы полагали, что сущность различия между евреями и христианами в том, что евреи верят в Старый Завет, а христиане в Новый Завет. Правдой же является то, что реальной библией для евреев является Талмуд. Еврейская книга “The Mitzbeach” утверждает, что: “Нет ничего выше “Священного Талмуда”.

В то время как евреи изображают для всего остального мира веру в Старый Завет, реальной сущностью еврейского вероучения он не является, равно как и книги Моисея, этим является Талмуд. Существуют несколько ветвей еврейской религии, такие как: ортодоксальная, реформаторская, либеральная, консервативная, sephardim, ashkanazim, сионистская, и др., но все они используют Талмуд в своих синагогах, подобно тому как разные ветви христиан используют Библию.

Талмуд состоит из 63 книг и 524 разделов и часто издаётся в 18 больших томах. Он был написан раввинами между 200 и 500 гг н.э. В основном он содержит свод еврейских законов как в их отношениях между собой, так и в отношении евреев к неевреям (гоям).

Восемь Пап католической церкви осудили Талмуд. Мартин Лютер, основатель протестантской церкви призывал сжигать его. Папа Клемент VIII сказал: “Нечестивые книги Талмуда и Каббалы и другие злобные книги евреев сим целиком и полностью осуждаются и всегда должны оставаться осуждёнными и запрещёнными и закон этот должен постоянно соблюдаться.”

Талмуд утверждает, что только евреи являются полноценными людьми, а остальные – гои (что означает “скоты” или “звери”).

Следующее может шокировать, но это точные цитаты из различных частей Талмуда:
Collapse )

ЧЕЛОВЕК ИСЧЕЗАЕТ?



Православная Церковь не готова допустить самоупразднения человека и подмены прав личности правами беса

Истерика нашей либеральной публики касательно проповеди Патриарха Кирилла, который назвал человекопоклонничество и "права человека" ересью новой эпохи, сама по себе не заслуживает особого внимания. Вот уже 5 лет подряд каждую весну, точно по чьей-то указке (а скорее всего, именно по ней) начинается антицерковная истерия, заточенная лично против Патриарха. И повод практически не важен. Как в притче о старике и осле: как ни садись, а публика все равно станет злобствовать - просто потому, что сказал это Патриарх.

Скажем, пока одни СМИ верещали, что Церковь лишает их прав человека, другие просто и со вкусом давали относительно той же проповеди Святейшего заголовки вроде "Патриарх рассказал о тюремном прошлом своего отца и деда". Хорошо хоть не "уголовном". И это - про подвиг исповедничества за Веру Христову, который понесла семья будущего Патриарха. Нарушение большевиками прав человека (на свободу совести, свободу слова и убеждений) для наших либералов - лишь очередной повод для издевки. Ну да "блаженны вы, егда поносят вас..."

О чем же сказал Патриарх на самом деле? Его проповедь была посвящена празднику Торжества Православия - дню, когда мы вспоминаем героев долгой и тернистой борьбы Церкви Христовой за правильное понимание принесенной Спасителем Истины - орто-доксию, то есть право-мыслие и право-славие.
Collapse )