ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ОВАЦИИ РЕАКЦИОНЕРА. Российский МИД шагает в Третий Рим

3 rim

"В российском МИДе выступили с резким заявлением по делу Pussy Riot

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства Александра Лукашевича, дело Pussy Riot послужило поводом для очередной волны поспешных, необъективных и политически ангажированных оценок России за рубежом.

"На пост-модернистском Западе многие забывают о христианских корнях Европы, а заодно не хотят уважать чувства последователей других конфессий, считая, что религия ограничивает демократию. Они выступают за полную свободу акций подобных тем, которыми "прославилась" группа "Pussy Riot". Мы же убеждены, что забвение норм морали, общих для всех мировых религий, губительно", - заявил Лукашевич.

Дипломат добавил, что у него создаётся ощущение, что некоторым правозащитникам важна не столько дальнейшая судьба участниц группы, сколько возможность в очередной раз поскандалить на антироссийской теме."

http://www.rusnovosti.ru/news/219119/

Ну что сказать? «Речь не мальчика, но мужа!»

В данном случае мы видим замечательный приём политического дзю-до.  Не знаю уж, было ли так задумано изначально, но он буквально напрашивался. Противник атакует, визжа о «праве на свободу самовыражения». И ждёт привычной реакции – оправданий. Но Россия повела себя неожиданно. Вместо оправданий Западу напоминают о роли мировых религий. Фактически, говорят следующее: «да, мы считаем, что уважение к традиционной морали выше права каждого индивида на самовыражение любой ценой. У самовыражения тоже есть границы допустимого».

И перед изумлёнными народами Запада Россия предстаёт защитницей христианских ценностей. Причём нам и делать-то в данном случае особенно ничего не надо – вопли в защиту отмороженных панков и их права гадить в церквях и так все отлично услышали. Только вывод сделали вовсе не тот, на который рассчитывали устроители шоу.

А вывод простой и крайне наглядный – путинская Россия  защищает права христиан (причём не только православных!), а Запад – права извращенцев. И никакой вой «свободных СМИ» в данном случае не сможет обмануть людей.

Дальше может быть интересно. Например. Они нам заявляют «обеспокоенность», скажем, по-поводу запрета на пропаганду гомосексуализма. А мы им в ответ обеспокоенность по-поводу проведения очередного ЛГБТ-шествия. Которое, несомненно, оскорбило местных христиан. Что Россию очень сильно беспокоит.

Интересно, у кого в итоге окажется больше сторонников? Россия, в итоге, выиграет у Запада (в глазах его же общественного мнения) с разницей, пропорциональной разнице между психически здоровыми людьми - не важно, хоть верующими, хоть атеистами, - и больными извращенцами.

Да уже начинает выигрывать -http://dima-piterski.livejournal.com/9364.html

Очень разумным, на мой взгляд, стала бы и организация международных НКО, мониторящих ситуацию с правами христиан в проблемных странах.  Прежде всего, в странах  Запада. Разумеется, данные НКО пользовались бы полной поддержкой российских посольств по всему миру.

Сейчас у нас появилась реальная возможность выскочить из ловушки, в которой мы оказались 25 лет назад, признав себя младшими учениками Запада и приняв его правила игры.  Поиграли. Убедились, что «учитель» и партнёр по игре – шулер, кидала, рэкетир и убийца.

Убедились? Теперь пора перекреститься и взять в руки канделябр!

Пора уже вспомнить, что Россия - это не какой-то прирождённый лох и терпила. Вспомнить, что наша страна столетия назад гордо провозгласила себя «Третьим Римом». Вспомнить и начинать соответствовать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments