ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Мерное тиканье часового механизма успокаивает нервную систему…

ноль часов ноль минут


Тегеран: падение Сирии будет стоить России Кавказа.

Начальник штаба вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади подчеркнул, что любое военное нападение на Сирию заставит запылать регион, США, Израиль и их западных союзников и создаст угрозу хаоса и нестабильности на долгие годы. Иранский генерал заявил, что риторика США и возможная атака против Сирии может привести к большим проблемам для других держав, региональных союзников Израиля и Вашингтона, сообщает Fars.

Он подчеркнул, что военное вмешательство США в Сирии будет стоить России Кавказа, передвинув рубежи обороны Кремля к Москве. "Страны региона, поддерживающие эту жестокую войну, понесут серьезные потери", - сказал он. Фирузабади подчеркнул, что по Израилю будут также нанесены ответные удары.

По предположениям некоторых наблюдателей, в задачу нашей Средиземноморской эскадры  входит контроль над воздушным пространством над Сирией и передача ПВО данных о приближающихся целях.

С севера наверняка ударят. Эрдоган аж с поводка срывается, рвётся на войну впереди всех.  Как бы не просчитался… Ударят и с юга, из Иордании. Ударят с моря. Ударят с воздуха. Все эти байки про «совещание с конгрессменами» и "ограниченный удар"… Раз уж Обама объявил о войне, то он с кем надо уже посовещался.

Всё, что с этого момента говорит любой американский политик, следует считать специальной военной пропагандой, направленной на введение противника в заблуждение.

После речи Обамы нет смысла ждать, пока американцы ударят. А чего ждать-то? В таких делах лучше быть живым параноиком, чем наивным покойником. Всё равно никто уже никогда не поверит, что «Сирия первой напала на США». По-моему, имея дело с хищниками, соблюдать джентльменские правила не только глупо, но и опасно. Так что действовать лучше бы по отмашке военных, а не политиков.

Представляю, что творится сейчас в нашем Генштабе…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments