ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Срочно в ЗАГС, а то сбежит!



Соглашение об ассоциации нужно подписать как можно скорее, заявил глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль. По словам Коваля, в Европарламенте сделали ряд выводов в связи с ухудшением украинско-российских отношений.

“Мы должны быть смелыми. Я должен вас шокировать, но Соглашение об ассоциации не должно быть подписано в Вильнюсе – оно должно быть подписано завтра, на следующей неделе в Киеве или Брюсселе. Это должно быть сделано как можно скорее”, – заявил он.
По его словам, подписание этого соглашения вернет отношения Киева и Москвы в нормальное русло.

Другие депутаты Европарламента во время заседания в Брюсселе высказывались за полную поддержку Украины со стороны ЕС. “Это не только о торговле и не только об Украине. ЕС должен противостоять российскому давлению и защищать Украину и ее право свободного выбора”, – заявил депутат Яцек Цариуш-Вольский.

Напомним, ранее представитель Внешней службы ЕС Гуннар Виганд назвал беспрецедентным давление России на Украину. По его мнению, в торговой дискуссии Киева и Москвы присутствует политический элемент.

“В ЕС не исключают, что эта ситуация “была первым предупредительным выстрелом”, – заявил Виганд в ходе заседания комитета Европарламента по вопросам иностранных дел.

P.S. Видимо, реальный смысл "проблем с таможней" и нелюбви к шоколаду протиснулся таки через спинной мозг Януковича и начал медленно доходить до головного. О чём тут же пронюхали европейцы. В ЗАГС, пока не очухался!

UPD Как бы поздно не было! Надо было хлороформом усыплять, а не уговаривать... Янукович объявил, что вопрос выбора между ТС и ЕС будет решаться на референдуме. Что сказала о Януковиче Европа, вы услышите на 1,55 секунде этого ролика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments