ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Протоиерей Георгий Городенцев: "Силы зла разрушат мечеть Омара и возведут Третий Храм…"

мечеть омара


«Русская народная линия»: За что сражаются исламисты «арабской весны»?


Автор - Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии


Казалось бы, странный вопрос! Любой такой исламист скажет вам, что он, как это и следует из его наименования, воюет за ислам, за утверждение этой религии в арабских государствах и за интересы исламских стран. Так, к примеру, вначале рассуждал российский исламист, о котором говорится в публикации на РНЛпод красноречивым названием «Когда все сделаем в Сирии, поедем убивать в Россию». Ведь на вопрос корреспондента «КП», за что надо было убивать «неверных», пленный боевик заявил: «Они не мусульманской веры. Надо их убивать. Еще если он мусульманин, но работает на режим – тоже убивать». Однако я позволю себе очень сильно усомниться в том, что истинные  мотивы действий исламских террористов - это торжество ислама. По моему мнению, высказанному уже давным-давно, пресловутая «арабская весна» имеет совсем другие религиозные мотивы. Приведу на этот счет обширные цитаты из своих статей «Кризис русского патриотизма» и «Новый куплет старой "песни"», опубликованных на РНЛ соответственно еще 22 мая 2008 года и 19 марта 2011 года.

«Нынешний агрессивный курс американского правительства в политике, экономике, и даже в области борьбы с терроризмом реально противоречит национальным интересам Соединенных Штатов Америки. Однако подавляющее большинство влиятельных деятелей этого правительства, понимая последнее, упорно продолжают его осуществлять. Почему? Потому что, как знает любой русский православный патриот, они выполняют указания «мировой закулисы», которая поставила перед собой задачу создать условия для восстановления храма Соломонова. Как известно, этот храм может быть построен лишь на одном месте, которое в настоящее время занято мечетью Омара (Аль-Акса) - третьей по значению святыней мусульманского мира. Для того чтобы построить новый иудейский храм, необходимо разрушить эту мечеть. А это в свою очередь вызовет консолидацию всех исламских, по крайней мере, арабских стран, которые обрушатся на государство Израиль. Чтобы этого не случилось, какой-то умник из "закулисы" и придумал план, по которому США должны последовательно оккупировать одну за другой страны возможной антиизраильской коалиции с тем, чтобы не допустить такой реакции на деятельность "вольных каменщиков". Америке, как видим, в этом плане отводится роль «дурного тягла», и никого не интересует, что эта роль находится в явном противоречии с её национальными интересами.

Ирония истории! В начале ХХI века с Соединенными Штатами Америки происходит то же самое, что произошло в начале ХХ с Российской Империей. Как там, так и здесь, как тогда, так и сейчас в них действует масонское подполье, выполняющее указания зарубежного центра («закулисы»), преследующего свои интересы, противоречащие национальным интересам страны - тогда России, сейчас США. И, в конечном счете, приведшие к гибели Россию, как сейчас ведут к гибели Америку. Впрочем, никакой иронии истории в отношении последней здесь нет, а есть выполнение заповеди Божией в отношении Вавилонской блудницы: "Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое" (Откр. 18, 6)». (Конец цитаты из «Кризиса русского патриотизма»).

«Ключевой абзац в этой цитате я выделил. Что же мы имеем на нынешний день? Использование в этом плане мировой «закулисы» классических империалистических средств в виде прямой военной оккупации ряда мусульманских стран, как это было с Афганистаном и Ираком, зашло в тупик. Америка явно выдохлась еще на этих двух, а их вон сколько - один арабский мир чего стоит! Поэтому, по всей видимости, и было использовано новое, гораздо более эффективное, чем самолеты и танки, оружие, о котором уже много говорилось на РНЛ. Т.е. была использована система, давно уже разрабатываемая на Западе, особенно в США, которую называют "управляемый хаос" или еще как-то, и которая заключается в массированном психологическом воздействии на население атакуемых стран с целью достижения агрессором своих целей (вот и весь секрет "цветных" революций в арабском мире!). Что, конечно, не исключает и обычных террористических действий соответствующих спецслужб западных стран, в первую очередь, ЦРУ. Во всяком случае, возвращаясь к цитате из «Кризиса русского патриотизма» становится понятным, почему жертвой соответствующих «цветных» мятежей становятся лишь одни арабские государства, причем, не только бедные, но и достаточно богатые и благополучные. Дело ведь не в реальном благосостоянии, а в том, что внушают населению этих государств с помощью соответствующих психологических трюков западные кукловоды. Становится понятным и то, почему Запад действует здесь вопреки своим национальным интересам. Интерес здесь действительно не его, а другой силы, остающейся за кулисой, которая и выдумывает для Запада все эти предлоги для агрессии, подходящие для дурачков (нефть, демократизация арабского мира, борьба с ОМП и т.п.). Уж очень хочется этой дурачащей нас "закулисе" построить известный храм. Ведь именно в последнем по пророчеству ап.Павла сядет "как Бог, выдавая себя за Бога" антихрист (2 Фес.2,3-4). Так что эта стройка для них дело - исторически важное. Для нас тоже, постройка оного храма - это один из признаков конца света. Отменить это (и оную стройку, и конец) никто не может, но их можно оттянуть во времени. Поэтому всякая задержка в данном процессе желательна для нас и очень нежелательна для наших противников. В этой связи выскажу одно предположение.

Компетентные в вопросах вооружений люди хорошо знают, что любое новое оружие при его первом массовом применении может дать сбои, поскольку всегда имеет ряд изъянов, не учтенных его конструкторами, но обнаруживающимися при этом самом массовом применении. Эти изъяны обычно называют «детскими болезнями» нового оружия. Возможно, последними и объясняется то, что в некоторых арабских странах приходят или могут прийти к власти более радикальные исламские силы» (доселе цитата).

Однако надо отдать должное искусству политиков Запада и мировой закулисы, которые сумели направить в нужное им русло, себе на пользу усилия и успехи этих исламистских сил. Как говорил по подобному поводу в известной советской кинокомедии товарищ Саахов: «Тот, кто нам мешал, тот нам и поможет». Если, к примеру, говорить о возможной антиизраильской коалиции в случае вероятной попытки сноса мечети Аль-Акса, то надо сказать, что в прошлом основой, «становым хребтом» любой антиизраильской коалиции всегда были Египет и Сирия. Одно время даже объединившиеся в единой государство под названием Объединенная Арабская Республика - с целью более успешного отражения израильской агрессии. Таким «становым хребтом» они были в 1967 году, во время шестидневной войны; в 1973 году, во время войны на Синайском полуострове. А сейчас Египет из-за якобы происламской деятельности «Братьев мусульман» находится на грани гражданской войны, а в Сирии исламисты-террористы подобную войну ведут уже вовсю. Если такая ситуация продлится еще некоторое время, то даже опасность уничтожения мечети Омара и строительство на ее месте иудейского храма не сможет мобилизовать мусульман этих стран на ответную войну против Израиля.

Таким образом, можно констатировать, что исламисты «арабской весны» объективно работают на политические интересы государства Израиль, на мировую сионистскую закулису, желающую уничтожить мечеть Аль-Акса (третью по значению святыню ислама), а на ее месте построить свой храм. И, в конечном счете, стремящуюся организовать пришествие антихриста, который по пророчеству ап.Павла (2 Фес2,3-4) и должен воссесть в этом иудейском храме. Ну, и конечно, «исламские» террористы работают и на самого антихриста, чем, по-видимому, и объясняются их невероятная жестокость и крайнее человеконенавистничество, когда они, например, перед видеокамерой вырывают из тела и поедают сердца людей или ради своих постановочных спектаклей в массовом количестве убивают детей. Что поделаешь, перефразируя известную пословицу, можно сказать: каков лжепоп – антихрист, таков и его приход, состоящий из этих лжемусульман-террористов.

Особо пикантная деталь во всей этой истории состоит в том, что учение об антихристе, как о чрезвычайно злой силе, грозящей гибелью как всему человечеству, так и мусульманам, это учение, отчасти позаимствованное из христианства, есть и в исламе, где антихрист называется Даджаль.   Приведу на этот счет цитату из статьи ректора Московского исламского университета Д.Хайретдинова «Эсхатология ислама: сюжет о Даджале (Антихристе)»: «Одним из важнейших предупреждений Пророка о Даджале (Антихристе) является мольба: "О Аллах, обращаюсь к Тебе [за помощью] от фитны Даджаля". Таким образом, одним из характерных признаков той системы, которую выстраивают богоборцы для облегчения появления Антихриста, является фитна — система хаоса и анархии, многочисленных смут и гражданских войн. В таком перманентно враждующем между собой обществе появление Даджаля будет встречено с радостью, ибо он будет восприниматься как истинный защитник интересов людей и как единственно возможный "примиритель" и "спаситель" ("христос") человечества. Именно поэтому безбожники наносят свои основные удары с целью создать глобальную дестабилизацию во всем мире, и прежде всего — в колыбели человеческой цивилизации, на Ближнем Востоке. Вообще Междуречье, наряду с Сирией, и конечно, Палестиной особо отмечены в хадисах Пророка как места сильнейших провокаций и раздоров, и битв верующих с безбожниками в Последние времена. Особое внимание следует обратить на роль "мечети Отдаленнейшей" в Иерусалиме — Аль-Акса (Храм Соломона, в иудейском понимании). Малоизвестен интересный факт о том, что в 1968 г. (через год после оккупации Восточного Иерусалима) орден Американского масонского храма предложил палестинцам 100 миллионов долларов за разрешение на строительство "Храма Соломона" на Храмовой горе — месте, где находится третья святыня ислама, мечеть Аль-Акса. С тех пор произошло несколько попыток иудейских, масонских и неопротестантских фундаменталистов, разрушив мечеть Аль-Аксу, выстроить на ее месте "Третий Храм"; в них особо фигурируют незнакомые нам христианские сионисты из США, финансирующие "будущее строительство Храма" с тем, чтобы приблизить появление Антихриста, который, по их вероубеждению, "должен быть мужчиной-иудеем". Вопрос Иерусалима очевидным образом не имеет решения в области светской политологии — но только в области религиозной эсхатологии, поскольку ни одна из сторон не в состоянии изменить императивы своей религиозной доктрины. В Коране Всевышний Аллах ясно сообщает нам о существовании на земле людей, которые ставят своей целью распространение зла, жестокости и безбожия, слуг сатаны, которые все время зажигают огонь войны и собирают вокруг себя зло. Предупреждение и одновременно обещание Господа о тех, кто учиняют войны на земле и творят бесчестие, звучит в Коране так: "...Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах гасит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит нечестивцев!" (сура "Аль-Маида", 64). Даджаль же стоит во главе всех этих сил. Они используют анархию, бессмысленную жестокость и убийства, террор как орудие для угнетения и порабощения воли людей».

Так что нынешняя деятельность этих якобы исламских террористов, в рамках якобы «арабской весны сеющих упомянутые в Коране злодеяния, анархию и хаос, с бессмысленной жестокостью убивающих невинных, использующих террор как орудие для угнетения и порабощения людей, и, по мнению мусульманских богословов, совпадающим с нашим мнением, ничего общего не имеет ни с исламом, ни с Кораном, но служит интересам антихриста (Даджаля) и сионистов, пришествие которого они хотят организовать любой ценой. Даже если этой ценой будет гибель всего человечества и, в частности, арабского мира.

P.S. Честно говоря, у меня тоже есть нехорошие предчувствия насчёт связи событий с планами по разрушению мечети Аль-Акса. Не знаю, насколько этот мотив первоочередной, насколько сопутствующий. Однако часто оказывается, что тайные мотивы, которые аналитики ищут в потёмках, лежат (в данном случае – стоят) у всех на виду.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →