ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Американская экономика подсела на иглу

шприц

Минимум половина инвестиционных компаний и фондов США – под контролем наркомафии

Экономика США держится на деньгах наркомафии. Как минимум половина американских инвестиционных компаний и фондов в той или иной степени контролируется наркомафией. Но самое страшное в том, что американские власти не просто закрывают глаза на эти вопиющие факты, но и сами способствуют всяческому процветанию наркобизнеса. Недавно волонтеры из Стрингерского бюро международных расследований проследили всю преступную цепочку наркотрафика – от горных плантаций до Уолл-стрит. Расследование СБМР опубликовано в свежем номере газеты «Наша Версия».

Волонтерам Стрингерского бюро удалось проследить всю историю наркобизнеса в США, как и то, когда он был взят под контроль государственных структур. Еще в конце 90-х годов американские власти объявили «крестовый поход» против наркодельцов, который назывался «План Колумбия». «Однако победить наркобизнес почему-то планировалось не путем его уничтожения, а с помощью установления над ним контроля. «План Колумбия» предусматривал захват ставленниками DEA (Drug Enforcement Administration – Управление по борьбе с наркотиками. – Прим. КМ.RU) командных высот в преступных организациях, связанных с наркоторговлей, и дальнейшую «оперативную экспансию» вглубь этих структур», – отмечается в публикации.

Формально план оказался провальным. Однако же опрос в том, что именно считать провалом. За девять лет, с 1999 по 2008 годы, и как минимум 6 миллиардов долларов, выделенных на реализацию «Плана Колумбия», наркобизнес в Колумбии расширил посевы кустарника коки на 26% и увеличил производство кокаина на 16%. Конечно, согласно официальным отчетам, результатами «Плана Колумбия» должно было стать сокращение ежегодного производства кокаина с 600 000 до 300 000 тонн. Однако, как удалось выяснить волонтерам СБМР, на поверку оказывается, что американским властям выгодно вовсе не сокращение, а наоборот – наращивание наркобизнеса в той же Колумбии и других странах Латинской Америки.

Вот только несколько примеров. Когда ныне покойный президент Венесуэлы Уго Чавес и президент Боливии Эво Моралес прекратили деятельность американской DEA в своих странах, ситуация с наркобизнесом начала там… улучшаться.
На самом деле начиная с 1999 года американские власти запустили финансовые механизмы по легализации денег, получаемых с наркоторговли. Фактически именно тогда заработала «прачечная» на Уолл-стрит, когда через вполне легальные американские банки и хедж-фонды началось отмывание доходов, полученных наркоторговцами. Так, летом 1999 года председатель Нью-Йоркской фондовой биржи Ричард Грассо посетил Колумбию, где встречался с лидерами повстанческой группировки ФАРК. Причем Грассо тогда даже не скрывал, что цель его визита – сагитировать боевиков-латиноамериканцев легализовать свои заработанные на наркотиках миллионы, вложив их в акции на Уолл-стрит.

Тот факт, что именно американская экономика сегодня является главной «прачечной» для мирового наркобизнеса, имеет и вполне официальные статистические подтверждения. Так, по данным Международного валютного фонда и Управления ООН по наркотикам и преступности, тысячи банков во всем мире ежегодно отмывают до 1,5 триллиона наркодолларов. «Если учесть, что 80% из этих денег затем оседает в США, получается, что ежегодные вливания грязных денег в американскую экономику составляют около 1,2 триллиона долларов. Фактически экономика Соединенных Штатов зависит от наркодолларовой иглы и, как любой наркоман, все время требует увеличения дозы», – констатируют эксперты Стрингерского бюро международных расследований в публикации «Нашей Версии».

Еще одним ярким доказательством того, что американская экономика просто физически не может обходиться без вливаний грязных денег, служит история спасения банков этой страны от финансового кризиса 2008 года. Директор Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Антонио Мариа Коста открыто заявил о том, что фатальный дефицит наличности в банках удалось преодолеть благодаря своевременной «инъекции» в 350 миллиардов наркотических долларов. «Система была фактически парализована из-за нежелания банков кредитовать межбанковский рынок, и тогда кредитование началось за счет средств, полученных от наркоторговли и прочей незаконной активности. Это спасло многие банки», – сообщил тогда Коста.

По всему выходит, что реальные планы американских властей, задуманные еще в конце 90-х годов, в действительности состояли в том, чтобы перераспределение средств от наркоторговли шло под четким контролем DEA, входящей в состав Министерства юстиции США. Как отмечают эксперты СБМР, за последние 15 лет американская экономика уже успела подсесть на наркотическую иглу. И не получай она сегодня постоянных «грязных» вливаний, индексы Dow Jones и NASDAQ моментально перестанут бить рекорд за рекордом, и стагнация на бирже моментально потянет вниз только-только выкарабкивающуюся из кризиса американскую экономику.


P.S. Англо-саксы – потомственные международные наркоторговцы. Можно вспомнить ещё Опиумные войны, которые вели их пра-пра-прадедушки. ЛСД изобрели в американских военных лабораториях. Потом очень удачно скормили своему поколению 60-х – из бунтарей выросли отменно управляемые овощи. Сейчас американцы торгуют колумбийским кокаином и афганским героином. От этого двойная польза - и колоссальный заработок, и дополнительное одурманивание «идеальных потребителей» - рабов «нового мирового порядка».
Tags: либерализм, новый мировой порядок, эффективный менеджмент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments