ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

“Братья-Мусульмане” готовят вторжение в Египет из Газы



В египетских социальных сетях распространяется видеоклип, демонстрирующий боевиков ХАМАСа, разъезжающих по Газе и выкидывающих в воздух четыре пальца – новое исламистское приветствие “рабия” – в память о шахидах, убитых военными при штурме мечети Рабия в Каире. Новую армию “Братьев-Мусульман” готовит беглый египетский полковник Осама Халил, бывший телохранитель одного из лидеров движения – Хаттера аш-Шаттера.

Кувейтская газета Al-Rai сообщает о том, что египетской армии удалось сорвать попытку проникновения на Синайский полуостров боевых групп террористов ХАМАСа.
Подразделение боевого крыла ХАМАСа, Изз ад-Дин аль-Касам, численностью около 100 человек, должно было атаковать базы египетской армии, а также осуществить операцию по освобождению лидеров “Братьев-Мусульман” из египетских тюрем.

С этой целью был сооружен специальный секретный тоннель, по которому в Египет перебрасывались оружие и боевики Подразделение должно было просачиваться в Египет группами численностью в 10-15 человек. У каждой группы были заранее поставленные задачи и цели на территории Египта. Главной целью инфильтрации была месть за свержение президента Мухаммеда Мурси египетским солдатам и офицерам.

Египетская El-Balad расширяет и дополняет информацию, опубликованную в Al-Rai.
Упомянутый выше специальный тоннель якобы был атакован два дня назад подразделениями египетского спецназа. В тоннеле были обнаружены более 50 единиц вооружения, в том числе, РПГ и ракет “Град”, а также карты с целями атак, среди которых – штаб-квартиры египетской армии на Синае и в районе Суэцкого канала, а также список тюрем, в которых в заключении томятся лидеры “Братьев-Мусульман”.

В ходе рейда удалось захватить в плен трех членов боевой группы ХАМАСа, остальные ретировались в Газу.

В ходе допросов трех пленников выяснилось, что в их задачу входило добраться до Каира по поддельным удостоверениям личности, вступить в контакт с тамошними джихдастскими ячейками и организовать атаки против полицейских колонн в тот момент, когда лидеров “Братьев-Мусульман” перевозят из тюрем в зал суда.

Одновременно египетская пресса сообщает о том, что сбежавшие в Газу военные лидеры “Братства” готовят из молодежи армию вторжения – под руководством “Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам”.

В качестве доказательства в египетских социальных сетях распространяется видеоклип, демонстрирующий боевиков ХАМАСа, разъезжающих по Газе и выкидывающих в воздух четыре пальца – новое исламистское приветствие “рабия” – в память о шахидах, убитых военными при штурме мечети Рабия в Каире.

Новую армию “Братьев-Мусульман” готовит беглый египетский полковник Осама Халил, бывший телохранитель одного из лидеров движения – Хаттера аш-Шаттера.

P.S. Честно говоря, не очень понимаю наших беззаботных туристов. Большинство туристических отелей принадлежит военным. Хургада построена при Мубараке. Это значит не только то, что военные будут их защищать. Это значит, что они станут первоочередной целью исламистов. Хотят люди быть живой мишенью? Их право, но хотя бы детей в это не втягивали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments