ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

DebkaFile: США начали боевое развёртывание против Сирии. Москва привела войска в боевую готовность.

Военные из США, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Франции, Италии и Канады встречаются сегодня в Аммане, чтобы скоординировать действия в Сирии.

волк и собака

Западные и ближневосточные державы под предводительством Вашингтона начали двигаться в субботу вечером и в воскресенье утром, 25 августа, к первому удару против Сирии после крупномасштабной химической атаки режима Асада в восточном Дамаске в прошлую среду. Первый целевой удар может сигнализировать о начале серии возглавляемых США атак, нацеленных на свержение режима Асада, сообщают военные источники DebkaFile. Они могут состоять из введения бесполетной зоны и блокирования секторов в северной и южной Сирии против правительственных сил.

Российские войска также переведены в состояние полной боевой готовности.

Президент Барак Обама и британский премьер-министр Дэвид Камерон провели 40 минут за телефонными переговорами в субботу ночью на фоне самых сильных до настоящего времени признаков из Вашингтона,что прямое военное вмешательство со стороны Запада приближается, после изменения позиции президетна США. Он убедился, что удар должен быть проведён без санкции Организации Объединенных Наций.

Военачальники из западных и мусульманских стран встречаются воскресенье в столице Иордании Аммане, чтобы координировать действия в Сирии, с участием США, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, Турции, Франции, Италии и Канады.Генерал Мартин Демпси, председатель американского комитета начальников штабов, возглавляет заседание. В субботу вечером четыре американских эсминца, вооруженные крылатыми ракетами Tomahawk, способными наносить точечные удары, продвинулись ближе к Сирии.

В то время как Западные СМИ подробно сообщают относительно Западных, арабских и мусульманских военных приготовлений, вооруженные силы Израиля продвигаются вперед в тайне. Его чиновники распространяют успокоительные заявления, утверждающие равнодушие Израиля к сирийскому кризису, поскольку вооруженные силы и спецслужбы Израиля готовятся противостоять нападению Сирии, сбивая ракеты, направленные против их страны, так же как Иордания и Турция. Все три государства также ожидают взрыва терроризма.

В субботу ночью сирийский министр информации Омран аль-Зуби отрицал причастность его правительства к применению ядовитого газа в среду и заявил по государственному телевидению, что если Сирия попадёт под обстрел, «масса огня зажжет Ближний Восток».

Военные источники DebkaFile сообщают, что Москва объявила тревогу на флотах Средиземного и Чёрного морей, а также среди сил быстрого развертывания в Южной и Центральной России.

Три сирийские больницы сообщили гуманитарной группе «Врачи без границ» в субботу, что они приняли около 3600 пациентов, страдающих от симптомов, связанных с газовой атакой. Из них 355, как сообщается, погибли.

Согласно источникам DebkaFile, западным требованиям доказательств использования режимом Асада химического оружия перед принятием мер противостояла позиция за последние несколько часов открытием совещания, что данные судебной экспертизы будет почти невозможно получить ввиду специальной смеси, содержавшейся в газовых раковинах. Всего лишь крошечное количество зарина было смешано с большим количеством реагентов, обычно применяемых для борьбы с беспорядками по формуле, разработанной Ираном, чтобы скрыть использование химического оружия.

Р.S. Тегеран не приемлет заявлений Вашингтона о применении военного сценария для урегулирования конфликта в Сирии, передает агентство Fars со ссылкой на пресс-секретаря МИД исламской республики Саида Аббаса Аракчи; Израиль в любой момент ожидает удара США по Сирии; Спецназ США, Израиля и Иордании уже воюет в Сирии

Решится ли лауреат Нобелевской премии Мира устроить Большую войну?

UPD Зам. начальника иранского Генштаба пригрозил США серьёзными последствиями в случае "перехода красной черты" в отношении Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments