ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Любви не будет...

старый солдат

«Послушайте, то, что мы отменили встречу, это хорошо, это символично. Мы должны расширить действие «закона Магнитского», включить в него тех, кто нарушает права человека в самой России. Мы должны поспособствовать тому, чтобы Грузия вступила в НАТО. Мы должны приложить больше усилий по созданию системы ПРО в Европе, которое мы, по сути, приостановили. Нам нужно обратить особое внимание на защиту прав человека, и, кроме того, нам крайне важно понять, что для мистера Путина отношения между США и Россией вовсе не приоритетны, мы должны воспринимать его реалистично. Именно так надо относиться к Путину, а не просто отменить встречу…»

Чего это дедушка так разволновался? Я имею ввиду сенатора от Аризоны Маккейна, а не дорогого Putnika1, на материал которого ссылаюсь. В общем, Лев Вершинин всё там у себя грамотно расписал, а меня ещё чисто пара вещей позабавила.

Так чего это дедушка разволновался?  Госдеп и так делает в отношении России всё, что он перечислил. Ничего страшного ни у Госдепа, ни у Маккейна в загашнике для нас нет, пригрозить нечем. Вот Маккейн и упрекает бывшего соперника. Якобы, тот не делает России все те пакости, которые Обама на самом деле исправно делает. А иначе что скажешь? Что просто руки коротки? Ну, что ещё может США нам по серьёзному сделать одной грозной болтовнёй? Дальше-то уже только война.

Маккейн человек бывалый, но болтливый. «Защиту прав человека» по важности он откровенно ставит в одном ряду с размещением вдоль наших границ гиперзвуковых ракет SM-3. Причём на одну ступеньку ниже. То есть, совершенно прямо и честно, по-военному, «правозащита» рассматривается как нечто, сопутствующее выведению из строя объектов инфраструктуры противника. Вот и нам надо точно так же трезво посмотреть на многочисленные «правозащитные НКО», которые «работают» на нашей территории.  Посмотреть трезво, внимательно и - помятуя о ракетах SM-3 - наступить на горло всей этой песне, то есть несколько поступиться своими нерушимыми принципами свободы слова. Пускай Маккейн у себя эту «свободу» и трудоустраивает.

Насчёт «прав человека» Маккейн юморист, конечно. И ретроград. Сегодня "в тренде" - защищать «права гомосексуалистов». Понимаю - он скорее примет вьетнамское гражданство, чем начнёт заигрывать с эдакими шалунишками. Трудно старику угнаться за временем... Дед Маккейн навсегда застрял в той эпохе, когда его контузило советской ракетой. Хорошее было время, я и сам по нему скучаю, потому на старину Джона не держу обид.

Наоборот. Хорошо, что слышим от него правду. Послушайте старого солдата, и хватит уже говорить с Америкой о любви.
 
Tags: Маккейн, США, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments