ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

«Во исполнение ФЗ № 436… Основание запрета: физическое насилие над Колобком в эпизоде съедения Колобка лисой…»


страшная сказка



Я так понимаю, сайт создан ради стёба. Конечно, не надо доводить всё до абсурда. Но любая информация, которая поступает к ребёнку в первые годы жизни, формирует будущую личность. Какая разница, сказка это или быль? Ребёнок ещё не отличает одно от другого. Всё, что он видит и слышит, образно говоря, намертво вбивается в жёсткий диск его бортового компьютера. Если кому-то это кажется очень смешным – пускай рассказывает своим детям что угодно, но потом не удивляется результату.

«Колобок» произведение философское, многоуровневое. Угрозы и преследования не сломили его волю – от зайца, медведя и волка, открыто угрожавших расправой, Колобок ушёл. Спалился герой на банальной самонадеянности и лести, как это часто в жизни и бывает.  С другой стороны, что он потерял? Не сбежал бы, его бы ещё раньше съел дед. Так съела лиса. Карма. В целом, ничего плохого в сказке не вижу, а о том, что в мире есть опасности, детям следует знать.

Но вот передо мной томик латышских народных сказок, 1965 года издания. Открываем. «Как мужик медведя и лису одолел». Краткое содержание. Мужик помог медведю выбраться из-под дерева. Медведь, вместо благодарности, тут же решил его съесть, мотивировав это тем, что тупо голоден. Мужик уговаривает медведя обратиться к «третейскому судье». Они идут к коту и лошади, которые объясняют мужику, что так устроен этот неблагодарный мир,  и нечего на медведя обижаться. Спасла мужика лиса, в ответ на любезность потребовав несколько кур. Не так уж много за спасение жизни, согласитесь. Но что сделал мужик? По совету жены спустил на лису свору собак. «И куры будут целы, и шкуру получишь». Самое ужасное – супруги после такой свинской подставы зажили богато и счастливо.

Стану ли я читать эту сказку своей дочке? Нет. Не хочу, чтобы она так же поступала с другими людьми, когда вырастет. Принцип простой – каким хочешь, чтобы вырос твой ребёнок, таких героев и ставь ему в пример. Что тут сложного? Законодательно, конечно, содержание сказок регулировать невозможно. Не стоит превращать реальную проблему в нелепый фарс. Но помнить о том, что сказки учат не только добру, родители должны. Я уже не говорю о совершенно вопиющих случаях, когда под видом детской сказки идёт пропаганда гомосексуализма. Разумеется, в нравственно здоровом обществе издательство, выпустившее подобную мерзость, было бы закрыто, а виновные рассказывали бы свои педерастические «сказки» соседям по камере.


P.S. Чтобы лучше понять, насколько важна любая информация, которую получают наши дети, очень рекомендую послушать лекции криминалиста, преподавателя Академии Генеральной прокуратуры РФ ,  доцента Алексея Васильевича Холопова.  Там всё по полочкам и баночкам разложено, как препарированный труп. Лучше рассказать о проблеме информационной безопасности, чем это сделал Холопов, на мой взгляд, просто невозможно.



Tags: информационная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments