ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Новое кровопролитие в Сирии: боевики казнили 120 детей, 330 женщин и стариков

http://news.mail.ru

Боевики из экстремистских группировок «Джебхат-ан-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» совершили новое кровавое преступление на севере Сирии. В пограничном с Турцией городе Телль-Абъяд они казнили 450 курдских заложников (120 детей, 330 женщин и стариков).

Ранее журналисты иранского телеканала «Аль-Алям» сообщали, что в руках радикалов находится свыше 300 заложников. Все они — члены семей бойцов «курдской бригады», которая ранее входила в состав так называемой Сирийской свободной армии. Однако после начала вооруженного конфликта в провинциях Эль-Хасика и Ракка, бойцы перешли на сторону курдских сил самообороны, пишет ИТАР-ТАСС.

Правительственные и оппозиционные СМИ пока не подтвердили информацию о расправе. По сведениям новостного портала Сурия аль-Эн, казнив пленников, боевики «Аль-Каиды» отомстили курдам «за нанесенные поражения в последние недели».

Телеканал «Аль-Алям» также рассказал о захвате в заложники шейха алавитской общины. Похищение совершено к северу от Латакии, где идут ожесточенные бои между бандформированиями и правительственными войсками. Бадреддина Газзаля, якобы, увезли в неизвестном направлении. Кроме него, экстремисты удерживают свыше 100 женщин и детей алавитов. К этой общине принадлежит президент Сирии Башар Асад.

P.S. Зверства американских друзей-каннибалов, пожалуй, превосходят многие зверства эсэсовцев. Это уже больше похоже на стремительное одичание. Даже, полагаю, пора бы их дустом посыпать.

Tags: либерализм, мирные демонстранты, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments