ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Американский эксперт: "США устраивают «цветные революции» с помощью "националистов"

Взгляд:

Вашингтон пытается оказывать давление на неудобные ему политические режимы, поддерживая оппозицию под националистическим флагом, заявил исполнительный директор Института Рона Пола за мир и процветание Дэниэл Макадамс.

Это позволяет убедить людей в том, что они борются за патриотическую идею, пояснил эксперт в интервью РИА «Новости». Макадамс назвал такой механизм «машиной цветных революций».
При этом он считает это очевидным вмешательством американских властей в дела других государств и примером двойных стандартов, поскольку вмешательства в свои дела Вашингтон не приемлет.

«Если вы посмотрите на все «цветные» революции, спонсируемые Штатами, американский кандидат всегда с флагом - другими словами, «националист». Это была своего рода психологическая манипуляция людьми - вселить веру, что они становятся более патриотичными, поддерживая кандидата, за которым стоят иностранцы», - заявил Макадамс.
Он привел в пример ситуацию в нескольких странах. В частности, Белоруссию, где, по его словам, проамериканская оппозиция шла с националистическими флагами, скандировала националистические лозунги и призывала покончить с употреблением русского языка.
«То же самое было на Украине: националист Ющенко против «русофила» Януковича. Так что Навальный из той же категории. Его недостатки не в счет, потому что он нужен Штатам», - пояснил эксперт.

«Догадываюсь, что администрация США в курсе необычного прошлого Навального, но особо об этом не беспокоится... Навальный давно попал в поле зрения американской внешнеполитической элиты. Как я писал о нем в 2011 году, это «давний получатель щедрых даров американских властей через их развращающую «машину цветных революций» - Национальный фонд демократии», - отметил он.

Также, по словам Макадамса, в схемы организации «цветных» революций, в частности, «оранжевой» на Украине, был неоднократно вовлечен и посол США в Москве Майкл Макфол.
«Посол Макфол давно известен как человек, ищущий возможности вмешаться во внутренние дела РФ. В 1990-1996 годах он работал в финансируемом американскими властями Национальном демократическом институте в России (NDI). Как вы знаете, NDI и его аналог - Международный республиканский институт финансируются Национальным фондом демократии (NED). Это реликт эпохи холодной войны, чьей целью было в открытую делать то, что американские секретные службы делали тайно - ослаблять и менять режимы, которые руководство США считает недружественными», - сказал эксперт.

РИА «Новости» напоминает, что на прошлой неделе Макфол написал в своем микроблоге в Twitter, что разочарован приговором Навального и считает процесс политически мотивированным.

Ленинский суд Кирова приговорил блогера к пяти годам колонии, признав его виновным в хищении имущества предприятия «Кировлес».

«Конечно, он и его соратники неоконсерваторы подняли бы визг, если бы российские власти попытались вмешаться во внутренние дела США. Вот это и есть их двойные стандарты», добавил Макадамс.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment