ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Путин стремительно набирает популярность среди египтян

путин в египте

«Взгляд»:


Президент России Владимир Путин в период политического противостояния исламистов и сторонников армии Египта стремительно набрал популярность в этой стране, уступая разве что первому вице-премьеру и министру обороны АРЕ Абдель Фаттаху ас-Сиси.

В пятницу, когда на улицы египетских городов в поддержку вооруженных сил и против терроризма вышли миллионы человек, уже побив рекорд 30 июня, когда на площадях собрались более 30 млн, нередко можно увидеть портреты российского руководителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Огромный постер с изображением Путина в форме ВМФ и надписью на арабском языке «Бай-Бай, Америка!» появился сегодня в северной столице Александрии рядом с изображениями ас-Сиси и любимого египтянами президента Гамаля Абдель Насера.

Идентичная растяжка вывешена в египетском курортном городе Хургада, где проживает немало наших соотечественников. Там портреты трех лидеров венчает написанная на русском языке надпись: «Против терроризма - необходимо, чтобы народ уполномочил военных на борьбу с насилием и терроризмом».

Многие египтяне выражают признательность России за ее помощь и поддержку в эти трудные для страны минуты. В местных СМИ и социальных сетях активно муссируется тема, что после того, как США объявили о приостановке поставок партии истребителей F-16, Москва якобы предложила Каиру партию комплексов ПВО С-300 и десятки современных «мигов».

P.S. Ещё немного фактов, подтверждающих выводы статьи «Был ли Египетский переворот американским…» На самом деле, именно Мурси противники исламистов считают американской марионеткой.  И поставку F-16 американцы неспроста заморозили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments