ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Не менее ста батальонов «светской» оппозиции готово перейти на сторону сирийской армии

Postskriptum:  

Ливанская газета As-Safir сообщает о радикальных изменениях военной ситуации в Сирии.

поцелуй

Корреспондент газеты, со ссылкой на дипломатов ООН, все еще работающих в Сирии, утверждает, что часть руководства Сирийской Свободной Армии, перед лицом стремительного распространения влияния “Аль-Каиды”, готово принять “важное политическое решение. Натиск “Аль-Каиды” вынуждает десятки батальонов пересмотреть цели войны.

Дипломаты говорят, что не менее ста батальонов Сирийской Свободной Армии, в особенности в провинции Дамаск, готовы вступить в союз с Сирийской Арабской Армией в войне против Джабхат ан-Нусра, джихадистов и такфири.

Четыре батальона Сирийской Свободной Армии в Хоране под командованием полковника Ахмеда а-Наими в прошлом месяце начали переговоры о прекращении огня с регулярной армией. С сирийской стороны переговоры ведет генерал-майор Рустам Газали. Стороны надеются достичь соглашения о перемирии в южном регионе.

На севере ряды Сирийской Свободной Армии массово покидают курды. Бригада Курдский Фронт в полном составе влилась в состав пешмерги. Курды сейчас ведут отчаянную войну против нескольких салафитских группировок – Джабхат ан-Нусра, Ахрар аш-Шам, Исламского Государства Ирак и Левант, джихадистского гарнизона Ракки, Бригад аль-Фарук и Дивизии Тавхид.

As-Safir утверждает, что турки помогают салафитам – над полем битвы летают турецкие беспилотники, а с турецкой стороны по позициям курдов бьет артиллерия. На помощь салафитам якобы мобилизована вторая турецкая дивизия и база ВВС в Дьярбакир. Границу переходят сотни джихадистов, только что закончивших курс обучения в Турции.

As-Safir указывает на стратегическое значение развернувшейся между джихадистами и курдами битвы за холмы в районе Тель-Абьяд, через которые проходит основной маршрут снабжения джихадистов на севере и возможный путь вторжения турецкой армии в Сирию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments