"Клянусь дьяволом, это голос Бен Гана!"

Навального вечером посадили, утром отпустили. «Манделу сделали!» Спокойно, давайте остынем. Вспомните «Остров сокровищ». Там интересный момент, когда пираты на острове пришли в ужас от того, что где-то рядом бродит дух Флинта. Но потом узнали в «призраке» всего лишь Бен Гана.  «Клянусь дьяволом, это голос Бен Гана!» – проревел Сильвер. «А велика ли разница? - спросил Дик. – Бен Ган покойник, и Флинт покойник». Но матросы постарше презрительно усмехнулись в ответ на его замечание. «Плевать на Бен Гана – крикнул Мери! – Живой он или мёртвый, не всё ли равно?» В тюрьме Навальный или на свободе Навальный…

Какой Мандела, что за бред? За Манделой стояли толпы разъярённых негров, готовых убивать белых и умирать в боях. Кто-то думает, что толпы разъярённых создателей «фирм-прокладок» возьмут в руки оружие и пойдут убивать полицейских?
О ком идёт речь? Навальный обучался на «Yale World Fellowship Programm».  Это международные «курсы» по подготовке американской пятой колонны. После окончания агента пытаются проталкивать на высшие этажи власти в стране – объекте захвата.

Всё делается просто и нагло. Выпускника тут же объявляют «лидером оппозиции». На него начинают работать «свободные СМИ». Навального, в частности, Foreign Policy недавно поставил на 24 место в рейтинге «глобальных мыслителей современности».  А на первых местах в том рейтинге «мыслители» из Египта, которые помогли погрузить страну в кровавый хаос.  Навального раскручивает Латынина, она же обслуживает интересы американских консерваторов. Посол Макфол «выражает обеспокоенность». И т.д. В общем, что тут нового? Мало таких раскручивали? Если им обидно за очередного агента, в которого вложили много времени и средств, то сами виноваты – надо было сразу проверять его прошлое на предмет дружбы с УК.

Российская власть должна считать неприкосновенным каждого, кого США объявят «главным российским оппозиционером»? Я так не думаю. Ну, создали американцы очередную  секту, используя интернет-технологии. Ну, умеют иногда толпу собрать на наших улицах. Не очень большую. Дальше что?  Да такие толпы в Европе и США водомётами и резиновыми пулями разгоняют почти ежедневно.

История показывает, что в России власть должна быть последовательно жёсткой. Это всегда приносит нам выигрыш. Любые либеральные сюсюканья, попытки «понравиться», любые  «антанты», «оттепели», «разрядки» и «перезагрузки» только разжигают наглость Запада и его пятой колонны. Всегда, когда западным хищникам и местным смутьянам давали хоть кончик мизинца, они откусывали нам руку по локоть. Точно такими способами они уже когда-то изъели, загубили тысячелетнюю Византию.

Власть в России должна быть сильной. Идеология – монолитной. Это не шутки и не предмет для стёба. Это вопрос выживания нашего народа и каждого из нас в отдельности. Нам пора это очень крепко запомнить и передать будущим поколениям в школьных учебниках.
Re: Я редко бываю пессимистичной, но...
Ну, Путин, конечно, не "сольётся", с чего бы? Он будет сражаться, как сражался и раньше. Другое дело - либо он сам наступает на старые российские либеральные грабли, либо ему кто-то советует. Они считают, что это какая-то тонкая "игра". В то время как всё старо и скучно, как мир. Пытаются организовать очередной переворот. На попытку внедрить во властные структуры иностранных агентов надо отвечать максимально жёсткими репрессиями.
Re: Ну, Путин, конечно, не "сольётся", с чего бы?
Конечно, нет. В том то и дело, что вся "борьба под кремлевским ковром" идет по линии личностной. Одни хотят удалить Путина от власти, другие - чтобы он остался. Но нет даже речи о борьбе за политический/экономический курс. В этом плане у "путинистов" с "антипутинистами" полное согласие, и сам Путин не устает повторять либеральные мантры и клясться в верности выбранному курсу. Но стране-то как раз нужно второе! И если Путин этого не поймет, - а понимать он, по всему видно, и не хочет, - то "антипутинисты" в итоге свалят его в кювет.
Есть, правда, одна слабая надежда. Очень призрачная. Типа это опять какой-то прием дзю-до: "пусть подойдут поближе"... Но, опять таки, если такая задумка у него есть, то она ведь не для того, чтобы курс страны поменять, а только для того, чтобы себя сохранить.
А страну - да, он сливает. Незаметно для себя, вполне будучи уверенным, что этого не делает, что он всего лишь "не предает друзей", это для него главное (что, как по мне - омерзительно для государственного деятеля высшего ранга).
Хотел написать френду.
Но вы опередили мою мысль: у "путинистов" с "антипутинистами" полное согласие".

Таки да!!! А дальше каждый может что угодно думать и писать! :(

А тем временем растет молодежь, которые "за Навального и Собчак" и в футболках: "Я Русский"!

Согласие у них только по поводу угнетения трудящихся. А между собой грызня за прихватизацию госмонополий.
Удивительное кино

Вот Вы либеральные грабли видите, я вижу, все видят. А Путин не видит, "...либо ему кто-то советует". Почему он не видит? Почему позволяет манипулировать собой? Глуп? Не понимает? Или слаб и не способен держать удар? Всё он видит, всё понимает. Либо, переоценивая свои возможности, слишком тонко пытается сыграть. К примеру, чтобы не доводить до открытого и, ввиду похеренной им же экономической безопасности страны, заведомо проигрышного противостояния с Западом. Либо сливает, так как далее противостоять напору Запада нет ни желания, ни возможности. У него лично. Всё же более десятка лет на такой должности мало кто способен выдержать.
Всё, что он пока ещё способен сделать сейчас хорошего для России - это подтянуть сильного преемника, работая с ним в тандеме постепенно передавать полномочия. Победа либералов - катастрофа для России.