Срок Навального - некоторые аспекты

Наверное, семье Навального нужно выразить соболезнование. Тюрьма это большое горе.

Кстати, именно по заявлению Алексея Навального (плюс ещё двоих «терпил» - Яшина и Маши Гайдар), посадили Тесака.  «За разжигание ненависти к социальной группе либералы». Не то чтобы мне был особо симпатичен господин Марцинкевич, но 3,5 года ему дали за глупую болтовню.

Не знаю, соболезновал ли Навальный семье Марцинкевича.

Говорят, что это плохо для имиджа Собянина и Кремля, которым было бы выгодно участие Навального в московских выборах. Ещё говорят, что судья проявил самодеятельность, не учёл политический аспект и т.д. Возможно. Хотя сильно сомневаюсь, что в глазах поклонников блогера имидж власти как-то улучшился бы от оправдательного приговора. Ну, сказали бы тогда, что «прогнивший режим струсил». Дали бы условный срок – «прогнивший режим лавирует». Есть и другой момент. Если бы Навального, заведомо зная о его виновности, оправдали, то этим самым наглядно показали бы тысячам российских жуликов, что надо делать, чтобы не посадили. Разумеется, надо идти Болотную и разоблачать "кровавый режим"! Чувствуешь, что жареным запахло – скок под крышу «Эха Москвы», и у тебя иммунитет.

Впрочем, ещё возможен пересмотр дела. Тем более,  прокуратура попросила отпустить Навального под подписку до рассмотрения аппеляции.   Очевидно, чтобы всё же дать ему поучаствовать в выборах. Дел на него много заведено, так что закрыть всегда успеют.  С другой стороны, США и ЕС уже успели поднять вой, что, учитывая наши тёплые отношения, несколько уменьшает шансы Алексея погулять до сентября.

По-поводу виновности Навального по данному конкретному делу – не знаю, я не судья и не следователь по экономическим преступлениям.
Мне финансовые дела Навального интересны лишь в одном аспекте. Почему американские спецслужбы отправляют в Йельский университет на  «Yale World Fellowship Programm» - программу по подготовке американской пятой колонны – людей, имеющих потенциальные проблемы с законом? Неужели у фонда CSIS, одним из попечителей которого является Бжезинский, не было возможности проверить Навального и не связываться с агентом, который даже теоретически может быть обвинён в мошенничестве? Программа PRISM зачем нужна? Не могли проверить?  Или специально таких берут, чтобы привести к власти и потом держать на крючке?

Вот это, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем кубометры леса, которые, при «свободном рынке», всё равно кто-нибудь бы да украл.
Я, кстати, тоже неоднократно этим вопросом задавалась: на фига в лидеры решили продвинуть мелкого жулика?
Почему не проверили его делишки?
Я раньше думал, что специально, чтоб на крючке держать. Но после Сноудена можно предположить и обычное разгильдяйство спецслужб.
Ну, как сказать. В общем, он им для пропаганды и так сгодится, в качестве "мученика". Так что особо ничего не проиграют. Ну, разве только они всерьёз рассчитывали сделать Навального президентом, наши либералы им каких-то своих фантазий порассказали - тогда америкосов просто развели на бабки, но для их бюджета не критично.
Может быть.
Ведь в президенты в мире САСШ ещё и не таких мудаков сажали.
Но уж больно он на Эльцында запохаживает. Особенно, когда лыбится. Такие ассоциации наш народ не перенесёт. Типаж не тот амеры выбрали)
Мне кажется, что других кадров им просто не найти. Воры и мошенники, которым плевать что продовать, лес или Родину - вот их единственный контингент для работы. Каждый нормальный человек любит свою Родину. Либо тот же вор и мошенник, но все равно на родной земле и за неё (здесь родился, здесь и умру), и коли враг, то хрен врагу.
А любой либерал России - читай предатель России.
Вот как то так ПМСМ
Отрицательный отбор
Называется такая штука по моему
Почему - почему?
Может потому, что современный Штирлиц хорошо делает свою работу? ;-)
Срок Навального - некоторые аспекты
"...специально таких берут, чтобы привести к власти и потом держать на крючке?"
Это же отработанный метод:
О том, зачем беглых олигархов собирают в Лондоне
http://www.kommersant.ru/doc/2229743
Re: Срок Навального - некоторые аспекты
Пожизненный пансион для беглых уголовников, сдавших "выручку" старшим пацанам в общак.