ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Цветы для «несчастных мальчиков»



Хочу обратить внимание на пару моментов в деле освещения казни террористов, взорвавших бомбу в минском метро.

Вой Евросоюза о расстрелянных в Белоруссии террористах совершенно предсказуем. Ровно так же, как предсказуема реакция мартышки, в которую швырнули банан.

Не о нём.

Наше ТВ дружно, чуть не всеми кнопками, присоединилось  к стенаниям по «несчастным мальчикам».

И показали маму Влада Ковалёва.

Вот это – момент один. Это психологически безошибочно – любой нормальный человек пожалеет несчастную мать.

Но! ТВ забыло показать матерей пятнадцати убитых террористами. Забыло показать две сотни раненых. В том числе и беременную женщину, которая чудом осталась жива.

Если бы их показали всех вместе, в одном видеоряду – было бы честно. А так, как показали…

Это такое примитивное шарлатанство! Мы не знали, что у каждого убийцы, садиста, насильника есть мать? Вроде, это очевидно. Как и то, что любая мать всегда верит, что её ребёнок хороший.

Да, это очень трагично. Когда маленькие дети вырастают и превращаются во взрослых убийц. И матерей их, конечно же, отчаянно жалко.

На то и существует термин «совершеннолетие». Человек, с определённого момента, сам отвечает за свои поступки. И представляю себе нашу реакцию на жалобные интервью с матерями террористов, взорвавших московское метро!


А второе, и самое интересное – цветы к белорусскому посольству в Москве и цветы к подъезду Ковалёва в Минске.

Вот до этой картинки я был убеждённым противником смертной казни.

После цветов до меня дошло.  Эти люди, которые положили цветы – В СЛУЧАЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ НЕМЕДЛЕННО ВЫПУСТЯТ ТЕРРОРИСТОВ ИЗ ТЮРЕМ.

То есть, ни о каком пожизненном заключении не может быть и речи! Это всегда «томление в застенках» до «победы свободы». После чего, разумеется, «темницы рухнут».

То есть, в случае терроризма – почти всегда смешанного с политикой - смертная казнь остаётся единственно действенным методом устрашения преступника.

Увы.

P.S. У нас, кстати, вопрос давно решили. На смертную казнь - мораторий. А террористов просто убивают на месте. Либо они очень (очень) быстро умирают в тюрьме. Это всем известно. Соломоново решение.

Но у Лукашенко нет такой возможности. Чисто географически.  Если у него "у тюрьме" кто помрёт - это ЧП. Это вам не остров "Огненный", не "Чёрный дельфин". Так что нам-то уж лицемерить и упрекать союзника в том, что у него просто нет наших возможностей и желания обманывать?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments