ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

«Умолкли звуки чудных песен…» Египетские военные закрыли Аль-Джазиру

РИА Новости:

Катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что представители Службы безопасности Египта ворвались в студию телеканала в Каире и арестовали несколько сотрудников.
По словам журналистов, штурм был осуществлен во время прямого эфира о событиях в центре Каира. В числе арестованных ведущий и продюсер программы, а также несколько гостей студии.


Меня эти события волнуют с точки зрения интересов Сирии - то есть, России, защищающей Сирию. Судя по ликвидации в Египте катарско-цээрушной Аль-Джазиры и арестам лидеров "братьев-мусульман", дело строительства Великого Халифата откладывается в долгий ящик. Потеря казавшегося уже почти завоёванным Египта для монархий залива – тяжёлый удар. Всё, что они замутили во время «арабской весны», может, в итоге, бумерангом вернуться и к ним самим.

Интересно, восстановят ли египетские военные официальные дипотношения с Сирией? Станут ли саудиты с катарцами активно поддерживать отстранённых от власти египетских исламистов? Как сложатся отношения нового Египта с США – после того, как те предали Мубарака? Может быть, у России сейчас есть шанс вернуть наши отношения с Египтом ко временам Героя Советского Союза Гамаль Абделя Насера? В любом случае, падение власти братьев-мусульман в Египте - это большая удача для Асада и всего шиитского блока.


хрущёв и насер
Никита Хрущёв и Гамаль Абдель Насер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments