ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею..."


Дом Ипатьевых в Екатеринбурге

«Господи, вразуми студентов; вразуми власти; дай им правду Твою и силу Твою, державу Твою. Господи, да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею; дай ему мужество, мудрость, дальновидность. Господи, мир в смятении; диавол торжествует, правда поругана. Восстань, Господи, в помощь Церкви Святой. Аминь». (Из дневников святого праведного Иоанна Кронштадтского)

Сегодня годовщина убийства евреями, захватившими власть в России, семьи Романовых. Именно гражданина Романова - уже не Царя, - евреи и убили, хотя, конечно, в их глазах убийство  носило своеобразный ритуальный характер, убивали Николая Романова как Русского Царя.

Но вот в чём дело - он уже не был Царём. Как Царь Романов умер задолго до екатеринбургского убийства. И дело не только в его отречении.

Момент, когда Николай Второй умер как Царь, определить довольно сложно, как сложно точно определить точку невозврата деградации алкоголика.

Когда наступил этот момент? Когда обнаглевшие мятежники осмелились заявиться к нему и потребовать отречения? Когда при дворе поселился деревенский шарлатан Распутин? Когда набитая ничтожествами Дума почувствовала себя властью? Или вообще тогда, когда Царь допустил существование парламента - чудовищно вредной для России структуры, гнездилища полоумных демагогов, подлецов, предателей и заговорщиков? Или когда был провозглашён "Манифест о свободе печати" - то есть свободе еврейских СМИ безнаказанно разлагать русское государство? Когда позволил втянуть Россию в бессмысленную бойню на стороне наших злейших врагов против наших естественных союзников? Когда положил в этой бойне главный оплот русской монархии -  элиту офицерского корпуса?

Трудно точно определить эту точку невозврата. Однако ясно, что она наступила задолго до формального отречения.

Поклонники Николая Второго приводят его в пример как хорошего семьянина, благочестивого человека, образец для подражания свои подданным.

Всё это замечательно, только в России была настоящая монархия, а не декоративная. И Царь был реальным главой государства. Задача которого не "подавать пример семейного благочестия", а править твёрдой рукой.

Поклонники Николая Второго, наверное, сами по себе неплохие люди и считают, что делают доброе дело, возрождают монархию. Однако по сути они предлагают поклоняться может и хорошему человеку, но совершенно ничтожному руководителю, дискредитировавшему монархическую идею.

Уж поклонялись бы тогда невинно убиенному Павлу, который не отрёкся под страхом смерти, или Александру Второму, проявившему исключительную личную храбрость во время атаки террористов и умершему в страшных мучениях.

Но нет, надо превозносить человека, итогом правления которого стал захват власти евреями и страшная бойня Гражданской войны.

"Прости нас, Государь!" - этот слоган звучит как издевательство. Хотелось бы услышать от самого Государя слова "Прости меня, мой народ! Я не сберёг вверенную мне Богом страну и оставил тебя на растерзание инородцам." Но дневниковые записи таких слов не сохранили, зато сохранили нытьё про "измену, и трусость, и обман".

Но он ведь сам окружил себя изменниками, трусами и обманщиками. Каков поп, таков и приход.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский за 10 лет до трагический развязки взывал: "Господи, да воспрянет спящий царь, переставший действовать властью своею; дай ему мужество, мудрость, дальновидность..."

Спящий Царь, увы, не воспрял...

Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments