ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Сирийские войска ведут бои в центре Алеппо

БЕЙРУТ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Танковые колонны вошли в четверг в Алеппо - второй по величине город Сирии - для поддержки начатого наступления правительственных сил на ключевые оплоты боевиков в центре, на севере и востоке города.

Как сообщил сирийский военный источник, армейские спецподразделения заметно продвинулись вперед в районах Бустан-эль-Каср и Саххур, где сосредоточены основные группировки вооруженных экстремистов, включая "Джебхат ан-Нусра". Артобстрелу подвергся квартал Лирамун на севере города, на этом направлении войска наступают по линии Бани- Зейд-Эль-Каляса.

Ожесточенные столкновения идут на улицах квартала Бустан-эль-Баша, а также возле казарм Ханнану и городской тюрьмы. Отбиты все контратаки, предпринятые боевиками в районе Сулейман аль-Халяби. 11 террористов уничтожено возле мечети Салахеддина в курдском квартале Ашрафия. Бандформирования разгромлены в промышленной зоне Шейх- Наджар и в старинной части города в Кастель-Харами.

Войска заняли стратегические позиции у южного и западного въезда в Алеппо, "оттеснив боевиков и нанеся им большие потери в живой силе и технике", передает агентство САНА.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments