ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Русский цифровой спрут и видеохостинг на базе Телеграм



Происходящее сейчас в США убедило даже самых наивных - всё, о чём много лет говорили "конспирологи", чистая правда. Западные "частные" электронные платформы - соцсети, видеохостинги, поисковики, мессенджеры, - управляются из одного центра и действуют согласованно в интересах группы особо опасных преступников, контролирующих США и стремящихся захватить контроль над всем остальным миром.

6 января 2021 года стало символическим поворотным моментом в восприятии американского цифрового спрута. Лёгким движением мышки президента США просто отключили от связи с внешним миром. И многих сторонников Трампа тоже выпилили. В 2020-м ютуб уже удалял российские патриотические каналы вместе  со всем содержимым, вообще без объяснения причин. Но многие ещё наивно надеялись, что это какие-то разовые эксцессы. В 2021-м цифровая диктатура показала такой оскал, что вряд ли кто-то ещё на что-то может надеяться.

Стало ясно, что американские электронные платформы из России надо немедленно убирать и замещать их российскими. Причём по-настоящему российскими - с серверами внутри России, с российской операционкой, с российским "железом".

Это стратегически важная задача, без решения которой мы можем проиграть войну и прекратить своё существование.



В связи с этим несколько соображений. Сразу оговорюсь, что являюсь обычным пользователем ПК, потому если айтишники заметят ошибки в терминологии, прошу не судить строго. Прежде чем сесть за эту заметку, я пообщался с комрадами из Телеграм, так что надеюсь совсем уж диких ляпов не будет. Речь идёт об общих принципах, которых нам стоило бы придерживаться в данной непростой ситуации.


Электронные площадки, которые забанили Трампа в течение нескольких дней

"AWS (Amazon Web Services) будет отключать инфраструктуру серверов Parler (американская консервативная сеть, популярная среди сторонников Трампа - прим.).  Парлер в ответ завил, что будет двигаться в сторону независимого железа. По опыту скажу - фокусы с движением датацентров на другое железо занимают месяцы! Это будет серьезный удар по подписчикам Парлера!"   -
https://t.me/sanya_florida/388

То есть, - ещё раз заметим, - просто иметь собственные соцсети мало. Надо иметь "замкнутый цикл", который нельзя нарушить изнутри.

И что хотелось бы особо подчеркнуть. Нам нужна не "электронная стена", за которой мы спрячемся от воздействия врага. Нам нужен "электронный спрут", щупальца которого мы сами сможет запустить во вражеское логово. Поражение в "Холодной войне" ещё раз подтвердило старую истину - в обороне войну не выиграть.

Давайте о плюсах. В отличие от почти всех стран мира, в России, конечно, всё очень сложно, но нельзя сказать, чтобы совсем ужас-ужас-ужас.

Хороший поисковик у нас есть - Яндекс. Есть почта - Майл.ру. Есть какая-никакая, но соцсеть - Вконтакте. И есть великолепный мессенджер - Телеграм. Причём мессендежр, которым пользуется около миллиарда людей по всему миру. Я уже говорил -  https://dima-piterski.livejournal.com/2018/04/19/ - о том, что Телеграм раскручен нашими спецслужбами и его "блокировка" и "преследования ФСБ"- просто часть рекламной компании. Очень успешной рекламной компании, надо сказать.

Серверы Телеграм в России тоже есть, но - вот тут мы подошли к минусам, -  нет поиска по видео, монетизации и всего всего, что есть у ютуба. Вот это и стоило бы сделать.Завтра пользователи открывают Телеграм и бац, там поисковичок видео. Платформа уже раскручена более чем. Появись там всё, чем привлекателен ютуб - и вот тебе МИЛЛИАРД пользователей. А миллиард пользователей - это не кот чихнул. Такой вариант был бы, наверное, более перспективен, чем раскрутка почти мёртвого рутуба.

Так что тут потенциал у нас есть, и всё можно было бы решить довольно быстро.

Но есть и ещё одна угроза, в чём-то пострашнее отсутствия видеохостинга. Я лично опасаюсь, как бы Майкрософт в один прекрасный день вообще все наши системы не обрушил - всю операционку у всех пользователей. И это будет крайне больно - компьютеры простых юзеров превратятся в обычные железяки.

Потому нам надо обязать все торговые сети продавть железо только с предустановленными российскими операционными системами. Это надо сделать быстро, пока есть время (сколько его у нас, кто знает?), не дожидаясь момента, когда Майкрософт заставит нас делать это в условиях жуткого аврала и хаоса. Тогда этот переход обойдётся нам ГОРАЗДО дороже.

А если они одновременно проведут кибератаку, плюс уничтожат компьютеры пользователей, плюс бактериологическое оружие применят и тут же военный удар нанесут? Будет весело.

В отношениях с Западом, чтобы не делать ошибок, надо запомнить всего один простой принцип. Вообрази себе любую гадость, которую они могут нам сделать, и заранее принимай меры, потому что эту гадость нам непременно сделают. Это уж я не говорю про гадости, которые мы даже и вообразить не в состоянии, потому что ум человеческий не может вместить то, что творится в умах бесовских.

Легенда о рептилоидах возникла не на пустом месте. Вроде как Западом управляют люди, но их души настолько черны, что в них нет ничего человеческого, они действительно ближе к рептилиям по своим нравственным качествам. Об этом никогда нельзя забывать - мы имеем дело с особо опасными тварями.

А то будет потом как в притче, рассказанной старым индейцем в "Прирождённых убийцах".



Женщина нашла в снегу замерзающую ядовитую змею. Она взяла змею домой и выходила её. И вот однажды змея укусила её в щёку. Умирая, женщина спросила змею: "Зачем ты это сделала?". И змея ей ответила: "Послушай, сука, ты же знала, что я змея..."

Итак, всё плохое, что они смогут нам сделать, они обязательно сделают. К этому надо готовиться заранее, а последние события показали, что времени у нас совсем в обрез.

P.S. Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments