ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Casus belli почти готов, ждём последний акт и начало войны



Бен Уоллес, британский министр обороны приехал с визитом в Эстонию и оттуда заявил на весь мир, что Россия может провести в Британии вторую химическую атаку, в результате которой погибнут тысячи ни в чем не повинных людей (первой атакой считается отравление в Солсбери Сергея и Юлии Скрипалей, 2018 год).
Уоллес, слова которого приводит Express.co.uk,также сообщил о беспрецедентном наращивании российского военного присутствия в районе британских островов. По его словам, за последние 10 лет количество российских кораблей, подлодок и самолетов у берегов Великобритании возросло многократно.
Министр пояснил, что под химической атакой русских он имеет в виду применение нервно-паралитического вещества, известного под названием «Новичок», применение которого даже в небольших количествах может привести к катастрофическим последствиям.
Он также заявил, что нынешнее поведение русских не укладывается ни в какие нормы, и не идет ни в какое сравнение с тем, как Россия вела себя раньше.

Главной целью спектакля с "отравлением Навального" смертоносным боевым отравляющим веществом "Новичок" был вовсе не "повод для введения очередных санкций против России". Санкции против нас вводят уже давно без всякого повода.

И адресатом "кино" были не российские граждане - подавляющему большинству русских на главного фигуранта глубого наплевать, а постоянные сообщение о "смертоносном яде", от которого никто не умирает, вызывают лишь смех. Что касается проживающих в России лиц либеральной национальности, так они искренне ненавидят нашу страну и без всякого "Новичка", им никакое кино не требуется.

Главный адресат "кино" - массовый зритель на Западе, запуганный пропагандой до уровня овоща.

Ключевые слова здесь не "покушение на лидера оппозиции", а "боевое отравляющее вещество" с распиаренным названием. Западная верхушка почти открыто готовит нападение на Россию, а поскольку Третья мировая война будет сопряжена с крайне серьёзными, мягко говоря, неудобствами для разжиревшего населения Запада, надо найти вескую причину, по которой НАТО просто не может не начать войну. И причиной этой выбрали применение ОМП - химического оружия.

Видимо, последним актом будет на сей раз уже настоящее применение какого-нибудь вредного вещества в каком-то из европейских городов, с реальными пострадавшими. Так как население уже приучили к тому, что российские спецслужбы хоть и злобные, но криворукие, для "фальшфлага" можно применить вещество, которое в реальности не убьёт, а просто вызовет аллергические реакции у нескольких сотен или тысяч человек.

Но вещество всё равно будет называться "боевым отравляющим", и всё равно это будет "агрессия с применением ОМП". После чего "подвергшаяся атаке" страна обратиться за помощью к союзникам по НАТО.

О планах по фальшивой химатаке как раз и поведал на днях Министр обороны Великобритании своим младшим эстонским партнёрам, которым предстоит сыграть почётную роль англосаксонского пушечного мяса в будущей войне. Его выступление было сделано после выхода озвученного Навальным англосаксонского фильма, в котором восемь оперативников ФСБ обвиняются в полной рукожопости - они четыре года, как персонажи какой-то "чёрной комедии", травили Навального и его жену смертоносным "Новичком", всё время путались в дозировке, пробовали снова, но так и не смогли отравить, после чего сдались и отправили бессмертного клиента на лечение в Германию.


Вероятнее всего, явная комичность описанной в фильме ситуации вовсе не какая-то недоработка ЦРУ и Пентагона. Это делается специально для того, чтобы при будущем "фальшфлаге" на самом деле не применять в Европе боевые отравляющие вещества, а ограничиться чем-то неприятным, но не смертельным. Мало ли как пойдёт дело, могут случайно вмешаться какие-то ретивые местные полицейские или ещё каким-то невероятным образом правда выплывет наружу - в таком случае гораздо лучше, чтобы трупов мирного населения не было или был минимум. Тогда можно всё списать на какую-то техногенную утечку, и замять дело будет гораздо проще. А в случае "успеха" отсутствие реальных жертв можно объяснить тем, что "чекисты опять не рассчитали дозировку".

в воздухе пахнет грозой


В сливе американскими спецслужбами данных восьми оперативников ФСБ, сопровождавших Навального, есть и ещё один нюанс, на который обратили внимание "не только лишь все".

Со стороны американцев такие действия - это уже практически открытая война. Спецслужбы знают данные многих оперативников "конкурирующих фирм". И наши знают данные их оперативников, и они наших. И, если агенты не работают конкретно против их стран и нет решения предать дело официальной огласке, эти данные не сливают в открытый доступ.

Есть какие-то понятия. Во всяком случае, раньше были. Наши оперативники точно не работали против США - сопровождение американского агента на территории России это всё-таки контрразведывательная деятельность. Потому слив их данных - нарушение всех негласных понятий. Значит, англосаксы уже даже теоретически не рассматривают вероятность мирного сосуществования с Россией.

Сейчас в качестве ответки наши наверняка сольют в открытый доступ данные американских и британских американских оперативников. Но это ЦРУ, МИ-6 и компанию уже не волнует. На фоне приближающейся Третьей мировой это сущие пустяки.

Когда грозы ещё нет, мы чувствуем в воздухе её запах, появляются отдалённые всполохи молний, и становится ясно, что гроза неотвратимо приближается. Таких "всполохов" слишком много в последнее время.

Сегодня пришло сообщение о закрытии американцами консульств США во Владивостоке и Екатеринбурге. С целью "оптимизации".  Можно было бы, конечно, порадоваться исчезновению двух заразных клоповников, но если помотреть под несколько иным углом, на наших глазах происходит эвакуация американского дипперсонала из России.

Далее приведу подборку событий и материалов, а также несколько важных комментариев, которые подготовил мой калининградский друг radar77:

США строят склады боеприпасов в Польше.

"Безостановочное" движение эшелонов с артиллерией и танками на Восток.
Кстати, американцы могут перебрасывать технику различных подразделений, маскируя их под одну дивизию. Со стороны будет казаться, где катается туда-сюда всего одна штатная дивизия, а на самом деле едет уже несколько дивизий.

Прибытие войск РЭБ армии США в Германию, а затем в Польшу.

Возможность нападения на Калининград:

Из Великобритании в Эстонию прибыли генеральные инспекторы, оценить боеготовность прибалтов. В Польшу продолжает прибывать личный состав бронетанковых дивизий США, техника также подвозится паромами.
Отработку ударов стратегическими бомберами уже провели, и не раз.
Перелеты крупных соединений американских вертолетов в Германии (скорее всего, в Польшу из порта):

Порты забиты техникой, которая грузится на платформы и по ЖД едет в Польшу:
Думается, что израильский треп про переброски американских дивизий на Ближний Восток против Ирана - это дезинформация. Также демонстративные наезды на Китай и разговоры о китайской коммунистической угрозе - обманка, для отвлечения внимания от Европейского ТВД. Основная масса идет в Европу, против нас и Беларуси. Все остальное - это обманки и дезы в стиле "готовится вторжение в Англию, вермахт идет в Польшу на отдых, а также для перехода в Иран против английских колоний".

Где американские учения на море против Китая? Где сухопутные учения США и союзников (например Японии) у границы Китая, с картами Китая и направлениями ударов? Где ежедневные полеты самолетов-разведчиков у границ Китая? Где учения городских боев, где используются образцы китайской бронетехники? Где учебные полеты с отработкой ударов бомбардировщиков по Китаю? Где накачка соседних с Китаем стран (например, Южной Кореи) на территориальные претензии к Китаю?

По сути, никакой подготовки против Китая нет и в помине. Редкие и эпизодические несерьезные полеты около каких-то спорных намытых островов. То есть, практически ничего.

Вся реальная подготовка и развертывание США и НАТО идет против нас и Беларуси.

В Штатах устанавливается руководство, которое, в принципе, на конфликт пойдет. Не знаю, как они будут решать проблему ядерного противодействия, но четко уже понятно, что для Польши и прибалтов готовится свое 08.08.08, с массированными ударами артиллерии и беспилотных самолетов с ракетным оружием. Американцы, полагаю, полностью обеспечат спутниковый контроль, наблюдение, наведение, РЭБ.

А может и вообще пойдут, как говорится, от моря до моря - ва-банк. При Обаме-Байдене все может быть, они к этому шли десятилетиями.

P.S. От себя добавлю, что начиная с 2015 года мы наблюдаем очень интересную "ротацию" американских войск в Европе. Интересна она тем, что мы постоянно видим фото и видео с  прибывающей к нашим границам боевой техникой. Но ни разу я не видел ни фото, ни видео, где эту технику увозят назад. Увозят личный состав, который можно скрытно перебросить в течение нескольких дней. Потому никакая это не ротация, а непрерывное сосредоточение Соединёнными Штатами военной техники и боеприпасов у границ России.

На вопрос "будет ли война?", можно ответить, что будущее никогда не определено. Вероятно, даже 21 июня 1941 года Гитлер чисто теоретически мог ещё отменить "Барбароссу". Но мы точно видим, что в настоящее время подходит к завершению невиданная ещё в новейшей истории военная, логистическая, информационная подготовка к нападению на нашу страну.

P.P.S. Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →