ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Отказываясь казнить убийц, государство приговаривает к смерти их будущих жертв



В Рыбинске рецидивист - убийца и насильник, недавно откинувшийся с зоны после очередного срока, изнасиловал и убил двух девочек - дочерей своей сожительницы, сестёр восьми и тринадцати лет. Тела детей, по свидетельству очевидцев, маньяк буквально растерзал.

Трагедия вновь заставляет жёстко поставить вопрос о необходимости отказа от моратория на смертную казнь.

Должен сказать, что я и сам ещё не так давно, признавая справедливость доводов сторонников смертной казни, считал разумными и доводы её противников.

Окончательно и, думаю, бесповоротно я стал сторонником смертной казни для умышленных убийц после просмотра вот этой программы иерея Георгия Максимова. Все доводы "за" и "против"  очень чётко раскладываются по-полочкам.





В Российской Федерации около 27 процентов лиц, осуждённых за убийства, после отбытия наказания вновь привлекаются к уголовной ответственности по ст. 105 УК РФ. Что такое эти 27 процентов? В 2010 году, например, в тюрьмах нашей страны сидело 146 тысяч осуждённых за убийства.За прошедшие 9 лет подавляющее большинство из этих людей уже освободилось. Да. там были и осуждённые пожизненно, но это очень незначительный процент. С другой стороны, и убийца не всегда ограничивается убийством одного человека - убитых может быть два и более. Поэтому то, что я сейчас скажу, не будут цифры с точностью до человка. Но этих цифр достаточно чтобы понять, к чему приводит нынешняя практика (моратория на смертную казнь).Итак, 27 процентов от 146 тысяч - это 39420 человек. То есть порядка 39 тысяч человек были убиты рецидивистами за прошедшие годы. То есть когда говорят, что введение смертной казни ни на что не влияет, это просто ложь - она спасает жизни тех, кого убили бы и убивают без смертной казни.

Ещё одна статистика из видео. По-поводу того, что убийцы очень боятся тюрьмы. Тут всё ясно - "кому тюрьма, а кому и мать родна":



Ложью является и то, что смертная казнь якобы не является сдерживающим фактором для потеницальных убийц.

В общем, программу рекомендую посмотреть. Для меня же решающим аргументом стала простая мысль, вынесенная в заголовок статьи. Государство, отказываясь казнить убийц, фактически приговаривает к смерти тысячи будущих невинных жертв.

Разумеется, речь не идёт об убийстве при превышении пределов необходимой самообороны (тут грань вообще очень тонкая, насколько эти пределы допустимы) или по-неосторожности.

Но когда суд за умышленное убийство выносит приговор, не связанный со смертной казнью, тут вместо умиления нашей гуманностью надо чётко осознать - на самом деле судья только что приговорил к смерти кого-то из неизвестных ему невинных людей. Возможно, наших родных и близких.

Разумеется, главной причиной, по которой наша власть отказывается отменить мораторий на смертную казнь, все эти годы являлся вовсе не прогрессирующий гуманизм головного мозга, а желание понравиться европейским "партнёрам".

Так как теперь уже совершенно очевидно, что "понравиться" не выйдет ни при каких обстоятельствах, и чем либеральнее режим в России, тем больше его будут демонизировать (вот уже дошло до обвинений в использовании ОМП для отравления блогеров) - терять вроде как бы нечего и можно начинать действовать в соответствии со здравым смыслом.\

P.S. И ещё важный момент... Как ни относись к "самоубившемуся" на днях Тесаку - в чём-то он был, конечно, странный парень, - но он реально выводил на чистую воду педофилов. Что-то подсказывает мне, вот чуйка какая-то, что это и стало причиной его "самоубийства".  Тут можно вспомнить ещё и "самоубийство" находящегося под круглосуточным наблюдением в отдельной камере американского миллиардера Эпштейна - поставщика жертв для мировой педофилической, блин, "элиты"...  Эти твари имеют очень сильное лобби в верхушке ведущих государств мира. В том числе, видимо, и в нашей стране.

Бывший следователь по особо важным делам Константин Архипов об ужесточении наказания для педофилов: "Не раз обсуждался вопрос о введении за подобные преступления максимального наказания – пожизненного заключения. Но всегда появляется какое-то странное антилобби, начинающее рассуждать о правах человека, чрезмерной строгости. Иногда такое ощущение возникает, что кто-то из противников такой жёсткой меры за себя, на будущее, хлопочет".https://cont.ws/@all8025/1786885

Ну да. Ещё вспоминается, как горой недавно вступились либерасты за деятеля из "Мемориала", у которого обнаружили многочисленные фото обнажённой приёмной дочери... Странное антилобби... За себя, на будущее, хлопотали?


Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments