ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"Неизвестные отцы" против диктатора Лукашенко: что лучше для белорусов?


Россия, начало 90-х. Эти советские люди только что "избавились от тоталитарной диктатуры" и стали "хозяевами своей страны".

Для тех, кто раньше не читал мой журнал и не знаком с моей позицией - я не являюсь сторонником Александра Григорьевича и считаю его обманщиком, много лет срывающим объединение двух частей русского народа. Совершенно согласен и с тем, что он, действительно, диктатор (Без знаков плюс или минус. Диктатор это не всегда плохо и не всегда хорошо).


Значительная часть белорусского народа пребывает в радостном ожидании скорого избавления от Лукашенко. Будучи русским патриотом и, следовательно,  стороной заинтересованной, тем не менее постараюсь максимально объективно взвесить все за и против смены Лукашенко на "бело-червоно-белую" оппозицию. "За" и "против" именно с точки зрения граждан Белоруссии. И так, что же будет в случае победы "бело-червоно-белых"? Честно постараюсь не упустить ни одного минуса от его свержения, но и ни одного плюса.

Даже с плюсов и начнём. По-пунктам.



Пункт один: Честные выборы

Голоса на всех последующих выборах действительно начнут считать честно. Избирательные компании будут максимально увлекательными, с реальной конкуренцией кандидатов. Компроматы, журналистские расследования, дебаты кандидатов - всё это будет.

Но тут, как в анекдоте, "есть нюанс". В выборах будут участвовать только кандидаты, избирательную компанию которых кто-то (неизвестно - кто) оплатил. То есть платные актёры, которым дозволена определённая свобода действий в строго оговоренных рамках. Все же серьёзные решения будут приниматься их зарубежными спонсорами, режиссёрами этого театра. В мировой элите сидят отнюдь не лохи, эти люди никогда не позволят, чтобы капризы избирателей плохо отразились на их финансах.

Начнётся бесконечная, гениально придуманная и давно отработанная хозяевами Запада карусель, круговорот политиков-актёров, за спиной которых стоят "неизвестные отцы". Остановить эту карусель, разорвать этот круг потом уже практически невозможно.

Граждане Белоруссии раз в пять лет действительно получат полное право поменять надоевшего актёра на другого актёра. Но - из того же самого театра. Режиссёров вы не то что не сможете поменять - вы просто НИКОГДА не узнаете настоящих имён этих режиссёров.

Для примера - вы уже сегодня понятия не имеете, кто пишет речи для сидящей в Литве госпожи Тихановской (вариант "она сама их пишет" так же смешон, как и "80 процентов" Лукашенко).

Собственно, потому в "демократических странах Запада" так легко и сравнительно бесконфликтно и  происходит "смена власти": это не смена власти, а смена актёров, изображающих власть. А вот в Белоруссии сейчас всё жёстко - потому как происходит НАСТОЯЩАЯ смена власти. За настоящую власть всегда, во все времена дрались и будут драться по-настоящему, беспощадно.

И так, резюме для пункта один. В данный момент граждане Белоруссии выбирают не между Лукашенко и Тихановской, и не между Лукашенко и "свободой", а между Лукашенко и "неизвестными отцами", которые, получив власть, абсолютно точно не отдадут её уже НИКОГДА.

Настоящих имён этих "неизвестных отцов", а так же точное место их дислокации (Нью-Йорк? Лондон? Женева? Брюссель? Тель-Авив?), мы не знаем, и, вероятно, никогда не узнаем. Но вот некоторые их действия по отношению к жителям Белоруссии предсказать можем с абсолютной достоверностью - примеров перед глазами множество.

Пункт два: Уничтожение промышленности, превращение большинства граждан в гастарбайтеров

"Неизвестные отцы" абсолютно точно уничтожат белорусскую промышленность как прямого конкурента западной. Это они делают всегда и везде. Никаких больше тракторов, комбайнов, тягачей, БЕЛАЗов и т.д. - об этом можно забыть.

Российские олигархи, возможно, и "мараць захапiць" высокотехнологичные белорусские предприятия. Но именно что "захапiць", захватить то есть, чтобы встроить в собственные производственные цепочки. Работники этих предприятий им всё так же будут нужны. Западным же олигархам белорусская тяжёлая промышленность не нужна от слова совсем - они её не захватят, а быстро и необратимо ликвидируют.

Что касается пищевой и лёгкой промышленности - тут кому как повезёт. Может быть, что-то Запад и оставит, но вряд ли много. Литве, где сидит Тихановская, свою молочку тоже надо куда-то продавать...

Поэтому если вы работаете на белорусских промышленных предприятиях, начинайте заранее тренировать спину и развивать мелкую моторику - пригодится в Польше на сборе клубники.

Белорусам, занятым в сельском хозяйстве, значительно проще - развитая мелкая моторика и готовность к тяжкому крестьянскому труду уже присутствует. Желательно немного подучить польский, но можно и без этого обойтись - команды надстмотрщиков на плантации понять сумеете.

Прошу прощения, конечно, за мрачную иронию - на самом деле это не смешно, а очень грустно.

Резюме пункта два - белорусская промышленность будет уничтожена. Большинство граждан Белоруссии ждёт судьба остарбайтеров.



Возражение: а вот мы тогда как снова встанем! Мы ж народ! Мы снова переизберём власть! Мы такой шум подымем!

Ответ на возражение. Во-первых, смотрите пункт один - "честные выборы". Во-вторых, все серьёзные мировые СМИ принадлежат тем же самым людям, которые будут принимать решение по демонтажу вашей промышленности. Вас (в лучшем для вас случае) просто никто не заметит, как бы вы ни голосили. Такие внимательные и чуткие журналисты, которые сейчас прислушиваются к каждому вашему слову, внезапно потеряют к вам всякий интерес. Это, повторю, в лучшем случае. В худшем, если действительно начнёте досаждать серьёзным людям - недавние побои минским ОМОНом покажутся массажем шиацу.

Как доброжелательные, улыбчивые, светлые демократы умеют расправляться с теми, кто им по-настоящему мешает, смотрите - Москва, 93 год, расстрел из танковых орудий Дома Советов, бессудные убийства. Одесса - сожжение людей заживо в Доме профсоюзов. Артобстрелы жилых кварталов Луганска, Донецка, Горловки... Отбитые дубинками ноги, это, конечно, неприятно. А как насчёт оторванных ног?



И что, много "мировые СМИ" шумели по этому поводу?

Вдовесок к промышленности сразу, чтоб не возвращаться - что будет с белорусской наукой и здравоохранением, думаю, пояснять не требуется? К школьному образованию ещё вернёмся...

Да, вот такой вот крупный минус. Но обещаны ведь были и плюсы... Давайте ещё о плюсах.

Пункт три: "Великая История"

Будет издана "Великая История древнего белорусского народа, восходящего своими корнями в глубину веков и столетиями противостоящего московским оккупантам".

Обязательно будут откопаны какие-нибудь куски битого ночного горшка и обрывки конской привязи, которые неопровержимо докажут происхождение белорусов от древних ариев и перевернут ваше представление о Вселенной и своём в ней месте. Взлёт национальной гордости по этому поводу будет невиданным!



Правда, хочу предупредить, что найдутся злопыхатели, которые назовут подобные исторические изыскания обыкновенной дебилизацией ограбляемого населения. Но таким, с позволения сказать, "гражданам", быстро объяснят, что им не место в свободном обществе, и они могут "убираться в Рашку".

Загремят по стране разнообразные фестивали вышиванок, песни, пляски, конкурсы на пошитие самого большого в мире бело-червоно-белого флага...

Западные хозяева будут смотреть на всё это с умилением - они веками поощряли этнологические причуды туземцев. Это так мило!

Да, вскорости от всего этого вышиваночного веселья начнёт слегка подташнивать. Может быть, кто-то предположит, что настоящая история наших предков была куда более захватывающей, героической и заслуживающей восхищения, чем новая "Великая История". Возникнут даже мысли, что страна погружается в средневековье, причём не романтическое, а настолько унылое и вызывающее желание выть от тоски, что на его фоне собрание лукашенковского актива кажется весёлой тусовкой драйвовых стиляг...

Но такие упаднические мысли надо давить в зародыше, это не патриотично, в конце-концов. Тем более, от скуки и депрессии вас отвлечёт следующий пункт нашего повествования.

Пункт четыре: Разгул криминала

Большой передел собственности ВСЕГДА ведёт к разгулу криминала. Затихшая при Лукашенко братва почувствует, что голодные времена для неё закончились. Молодёжь, потерявшая шансы найти работу и не желающая ехать остарбайтерами на польские плантации, потянется в банды.

Большой Дерибан будет происходить на фоне люстрации части сотрудников милиции и полной деморализации оставшихся.

Вскоре вы с удивлением обнаружите, что грубоватые матерящиеся менты с профессиональной деформацией характера значительно лучше подходят для нейтрализации воров и бандитов, чем вежливые выпускники курсов изящной словесности.

Этот пункт идёт в плюс или минус? Для кого-то может и в плюс. Можно быстро разбогатеть. А можно и... сами понимаете.




Пункт пятый: Так сказать, бонус. Белорусский народ приобщится к европейским ценностям

Особенно это проявится в сфере школьного образования. Рассказы о "любви принца и принца", предложение детям "самим выбрать свой пол", поощрение стукачества детей на родителей в органы "ювенальной юстиции" (так теперь называются бандиты, отбирающие детей у родителей для дальнейшей перепродажи).



Ой, что это я жуть нагнетаю...

В Польше ведь этого почти нет, только гей-парады, но не до такой же степени. Согласен. Пока полякам ещё разрешено не до конца окунаться в "европейские ценности". Пока они ещё нужны хозяевам в качестве пушечного мяса для войны с Россией. Гражданам Белоруссии тоже, наверное, до поры разрешат не слишком усердствовать в расчеловечивании собственного потомства...

Разрешат в обмен на что? Переходим к последнему пункту...

Пункт шестой: Превращение Белоруссии в плацдарм для войны НАТО с Россией

Ограбленному и озлобленному населению назовут главного виновника всех бед. Это, разумеется, Россия. Ребята, не желающие ни гастарбайтерами становится, ни бандитами, получат возможность записаться в карательные батальоны (см. Украина) либо в новую белорусскую армию. Зарплата будет не высокой, ниже, чем сейчас на заводе - солдаты, которых планируется, с целью сохранения драгоценных жизней англосаксов, использовать в качестве пушечного мяса, должны быть голодными и злыми.

Но тут мы уже подошли к военно-политическому аспекту, который пока вне сферы интересов большинства читателей. Потому, думаю, достаточно, и так много букв получилось.

Честно перечислив все основные плюсы и минусы свержения Лукашенко бело-червоно-белой оппозицией, можно подвести краткое итоговое резюме.

В обмен на уничтожение Западом промышленности и сельского хозяйства Белоруссии, превращение большей части населения в остарбайтеров, резкое повышение коммунальных платежей, полную потерю социальных гарантий и отсутствие защиты от криминала, граждане получат краткое моральное удовлетворение от свержения надоевшего Лукашенко, потрясающие книги по альтернативной истории Белоруссии, пляски в вышиванках и право раз в пять лет участвовать в красивом и ярком выборном театральном представлении.

Насколько равноценен такой обмен - решать вам.

P.S. Если выбор между Лукашенко и "неизвестными отцами" представляется не слишком весёлым занятием, в следующий раз можно обсудить плюсы и минусы от возможного воссоединения Белоруссии с Россией.

P.S.S. Комментарии текущих событий в телеграм-канале ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments