ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Долгие, долгие выходные необычной войны

В магазине был. Вожусь с большим пакетом,
Взял себе еды, сухого корма псине.
Что в Ломбардии, мой Постум, - или где там? -
Неужели до сих пор на карантине?

Дева тешит до известного предела -
Ближе к ней не подойти, чем на два метра.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
Ни от туч не заразишься, ни от ветра...

(Из сети)




Долгие, долгие выходные необычной войны... Пока мы эту войну проигрываем.

Понятно только одно - неизвестно когда это закончится и неизвестно, чем это закончится. Но цель наша ясна - надо выйти из этой передряги менее ослабленными, чем наши враги. Нам с ними неизбежно ещё и в других войнах воевать, более привычных.

Поэтому как я вижу - следует прекратить любые дискусии на тему того, нужен карантин или не нужен, грипп это или не грипп (инсайд от военных врачей  - нет, это не грипп, это гораздо хуже). В ситуации общенационального бедствия, как-то обычная мировая война или ядерная (к которым мы готовились), или биологическая (которая наступила в реальности), есть только один разумуный способ действий - выполнять приказы Верховного главнокомандующего. Выполнять, а не обсуждать! Лучше выполнять неэффективный (с твоей точки зрения) приказ, чем вообще не выполнять никаких приказов. Самое страшное на войне - потеря управления и хаос.



Мне периодически кидают в личку заявления как бы учёных о том, что всё это чепуха, не нужен никакой карантин. Только сторонники такой точки зрения забывают - у глав государств тоже есть учёные-консультанты. Их имён мы могли никогда не слышать, точно так же как когда-то никто не слышал фамилию Королёв. При жизни он был просто "Главный конструктор". Тем не менее, его выбрали и ему поручили космический проект. Сейчас есть люди, которые консультируют Путина по вопросам вирусологии. Вполне вероятно, всех их имён мы тоже не знаем, они не делают роликов в ютубе. Но их выбрали как самых лучших и их мнение остаётся решающим для Верховного главнокомандующего.

Любые попытки саботажа государственных мероприятий по борьбе с пандемией в любой форме (даже в форме попытки поставить под сомнение факт серьёзности угрозы), на мой взгляд, следует рассматривать как предательство, призыв к капитуляции.

Немыслимо, чтобы люди, именующие себя "патриотами", в столь трудный для Родины час не понимали важность наличия единой верктикали управления и выполнения распоряжений власти.

Поражаюсь позицией некоторых моих православных собратьев - а мы всё равно пойдём в Церковь! Ну вот уже пошли, и уже умер от короновируса настоятель Елоховского собора отец Александр Агейкин. И уже множество заражённых среди духовенства. Хорошо причастились? Ценой жизни другого человека?

Православные должны быть опорой государства Российского, а не ноющей эгоистичной массой, для которой исполнение привычных ритуалов выше судьбы Родины. Это фарисейство в чистом виде. Фарисеи Христа обвиняли в том, что он нарушил ритуал и исцелил больного в субботу. Нынешние же фарисеи зашли ещё дальше - мы готовы, ради ритуала, не просто отказаться от исцеления, мы даже заражать смертельно опасной болезнью друг друга готовы. И какова цена такого Причастия? Иуда тоже причастился, "и с этим Причастием вошёл в него сатана".

Сейчас есть одна обшенациональная задача - победить пандемию. Любой конфессиональный, сословный, профессианальный эгоизм - недопустим.

Любая критика приказов Верховного главнокомандующего недопустима. Саботаж недопустим. Можно было как угодно относиться к Сталину - но в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года любой тявк в его сторону, любая попытка саботажа его приказов являлась преступлением перед русским народом. Потом, после Победы, пожалуйста - пишите мемуары и проводите разбор полётов. Потом, но не во время войны!

Пока что от нас просят совсем мало - всего лишь пожертвовать своим привычным досугом. Всего лишь носить респираторы (от масок толку мало, лучше респираторы). Возможно, придёт время, и Родина попросит от нас пожертвовать своими жизнями на фронте. И Родина имеет на это право! Так как же мы пойдём сражаться на фронт, если уже сейчас пищим из-за убытков нашему бизнесу и из-за мелких неудобств?!

Впереди передел мира, в котором наша русская нация должна доказать своё право на сущестовование! Мы должны восстановить нашу Великую Русскую Империю, уничтожив при этом столько врагов, сколько потребуется! Нам ещё предстоит невероятно трудный, кровавый путь. Поблагодарим же Бога, что всё начинается для нас так мягко - нам всего навсего надо немного сократить потребление и отказаться от некоторых привычных удовольствий. Дальше может быть гораздо жёстче.

Тренируйтесь сейчас! Учитесь жертвовать ради Родины чем-то малым сейчас. Потому что скоро, возможно, придётся жертвовать вообще всем. И мы должны быть к этому готовы. Во имя наших предков, во имя наших потомков, во имя нашей Великой Русской Нации!

Уф... Не слишком ли пафосно получилось? ) Но на самом деле так. Надо как-то потихоньку проявлять ответственность, собираться, мобилизовываться. Ну а как же иначе?


Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments