ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Почему "мир уже никогда не будет прежним?"

Во всей это неприятной ситуации с пандемией вызывает недоумение одно. Фраза - "мир после короновируса уже никогда не будет прежним", - звучит сейчас постоянно. Пытаюсь своим слабым разумением понять, почему не будет, что именно случится?

Это не ядерная война, которая могла произойти между СССР и США, распологагавшими десятками тысяч ядерных зарядов.Такая война, действительно, скорее всего, могла отбросить человечество (или, по крайней мере, Северное полушарие) в каменный век.

Но сейчас нет такой ситуации! Электронстанции целы, инфраструктура цела, научные знания не утрачены, ни один завод не разрушен. Что случится от того, что они не будут работать в течение нескольких месяцев? Да, понятно, многие разорятся - то есть, возникнут финансовые проблемы. Но их можно решить.

Если прожить этот карантин в режиме "замри", то что должно случиться на выходе? Достаточно просто прекратить сейчас взыскивать с людей кредиты, коммунальную и арендную плату и т.д. По выходу из карантина эти выплаты можно растянуть на разумный срок. И что случится с миром?

Да, если сейчас не предоставить людям автоматических (не по челобитной в банк, а по факту заявления) отсрочек по выпллате кредитов и по аренде - то через месяц-другой для многих, для миллионов, наверное, это будет означать финансовый крах. Но опять же, мир от этого не рухнет.

Изменится, возможно, отношение ко многим вещам. Например, надеюсь, люди сообразят, что глупо платить спортсменам многие миллионы за пинание мячика, битьё морды и прочие развлечения. Возможно, безумные гонорары в спорте начнут вызывать раздражение и недоумение. Хотя и это, наверное, пройдёт, и опять со стадионов начнёт раздаваться первобытный рёв одержимым футболобесием... Трудно сказать. Некоторые изменения в сознании у многих, наверное, произойдут. Но вря ли такие, чтобы мир уже "никогда не стал прежним".

После Первой мировой и пандемии "испанки" он стал не то что прежним, но даже, со временем, и комфортнее.

Нет никакой логики в этом - "мир не будет прежним". Вернее, есть, но только в одном случае - экономический крах и так был неизбежен, а вирус просто используется правительствами всего мира для объяснения этого краха населению. И отказ от прежнего мира с его переформатированием был заранее запланирован кем-то на самом верху. Само по себе ОРВИ, даже с очень тяжёлыми осложнениями, никак не может так страшно сокрушить мир, чтоб по нему уже надо было поминки справлять.

От всего это отдаёт каким-то шарлатанством.

Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments