ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Про "электронный концлагерь"



О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. (Мф. 6:36)
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидёт. (Мф. 6:42)

Тема "электронного концлагеря", конечно, сейчас особенно волнует верующих. Да и многих неверующих, думаю, тоже. Православные напрямую увязывают происходящее с осуществлением эсхатологических пророчеств о приходе антихриста и конце мира. Потому специально вынес в эпиграф евангельское напоминание - о дне том и часе никто не знает. Даже ангелы, не то что люди. Всё наступит внезапно.

И до биологической атаки каждый из нас не мог точно знать, доживёт ли до вчера. Вариантов отправится на тот свет и для самого здорового человека всегда очень много. Чуть отвлёкся за рулём - вот тебе и твой персональный конец света. Так что в этом отношении с приходом covid-19 мало что меняется.

Хотя нельзя не признать, что от всего, происходящего на наших глазах, действительно, пахнет серой...



Конечно, не в силах человека полностью понять смысл Откровения Иоанна Богослова до момента, пока всё не сбудется. Но кое-какие вещи для нас постепенно приоткрываются... Например, ещё недавно смысл фразы "никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..." (Откр. 13 : 17) казался совершенно загадочным. Как такое возможно даже для самого могущественного владыки? Сейчас и школьнику ясно, что это очень даже возможно, и очень даже легко - заблокировал банковскую карту и все дела.

А как ещё в середине прошлого века можно было понять пророчество святого Лаврентия Черниговского о том, что "антихрист одновременно появится перед всеми"? Это как? Он же, всё-таки, человек, хотя и "гений из гениев..." Сейчас это тоже понятно любому ребёнку.

Так что кое-что проясняется постепенно. И некоторые опасности вырисовываются более чётко.

Тотальный контроль это ещё полбеды. И в средневекомом обществе вся жизнь человека была, как на ладони. И в советское время, до появления всяких гаджетов и видеокамер, бабушки на скамейке знали о тебе больше, чем ты сам. Да, сейчас знает государство. И что, собственно? Ну знает. Это более проблема людей, занимающихся криминалом.

Главная опасность состоит не в знании о человеке. А в возможности управления его поведением. Сейчас такая возможность, конечно, тоже давно уже есть - но это управление с помощью психологических манипуляций. На которые, всё-таки, можно и не реагировать.

Настоящая опасность - это вживление чипов, предназначенных не только для слежки, но и для прямого воздействия на психику. Если кто-то назовёт это конспирологией - вспомните, что сегодня вы знаете много такого, что вчера тоже назвали бы конспирологией. Пока ещё, к счастью, до этого не дошло. Но как знать, сейчас всё меняется очень стремительно.

И ещё одно важное условие сосредоточения абсолютной власти в руках антихриста - создание единого центра управления. Пока все наши данные находятся в руках государств, друг с другом конкурирующих и эти данные охраняющих, то ситуация мало отличается от средневековья, где внутри феодального поместья каждый знал друг о друге всё. Но вот "конкурирующие фирмы" ничего этого не знали. Не было единой "базы данных", позволяющей начать одновременное воздействие на всё человечество.

Так что пока границы между государствами существуют, пока существует противостояние и нет никакого реального мирового правительства - вряд ли возможно тотальное порабощение людей во всемирном масштабе. А мирового правительства пока на сегодя, 3 апреля 2020 года, нет. Есть группа сатанистов, правящая Западом и давно претендующая на роль мирового правительства. Но есть при этом и Россия, и Иран - государства, имеющие свой проект и не подконтрольные мировой сатанинской "элите".

Да, знаю, сейчас пойдут возражения, что все давно уже продались, Кремль выполняет приказы глобалистов и т.д. И Тегеран тоже выполняет, да? Будь оно так, вряд ли "мировой элите" потребовалось бы применять боевой вирус. Зачем, когда у тебя и так абсолютная власть над миром?

Так что, думаю, это важная реперная точка - появление открытого мирового центра управления, имеющего контроль над всеми базами личных данных граждан всех (или почти всех) государств мира. Сегодня этого явно нет. Сегодня утром, по крайней мере. Что будет к вчеру - увидим...

Конечно, перед всеми - и верующими, и неверующими, - сейчас возникает вопрос. Как быть? Как и в раба мировых сатанистов не превратится, и, в то же время, не саботировать усилия государства по борьбе с пандемией? Потому как вирус-то реален, биологическая война реальна. Где та грань?

Тут, как ни банально звучит, надо разум включать. "Нет добродетели без рассуждения." Например, я с недоумением на днях услышал призыв: "Лобзайте иконы, лобзайте!" Если б я немного загодя не удостоверился, что человек, который к этому призывает, просто дурак, я бы подумал, что он либо вредитель и диверсант, способствующий распространению эпидемии в России, либо намеренно разжигает вражду к верующим. Это не так, он просто дурак, это его извиняет.

Не надо сейчас ничего "лобзать"! Никакое "лобзание" в перечень обязательных Церковных Таинств не входит и никогда не входило. Можно просто молиться у иконы. Пока что дома. Обязательным для нас, православных, является Святое Причастие. Уверен, что Церковь в ближайшее же время этот вопрос решит и мы получим такую возможность.

Главное же - скорбеть о своих грехах и молиться Господу как можно чаще. Но тут ничего нового, это было так и до всякой пандемии.

И вот о чём ещё хотел бы напомнить сегодня:

"...На земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную..." (Лк. 21 : 26)

Видите - издыхать более от страха и ожидания, нежели от самих бедствий. Так что не надо бояться. Как раз наоборот, у нас есть повод для радости. Ведь явись даже сейчас антихрист, так это значит, что очень скоро к нам вернётся Христос.

А если бедствия затянутся очень надолго, хоть до конца нашей жизни, так и это повод для радости. Знаем же, что ни один волосок с головы не упадёт без воли Господа. Всё, что он посылает нам - есть самое лучшее, что нам нужно на данный момент. То есть нужно для спасения нашей души. Главное, не роптать, а делать правильные выводы из происходящего и меняться в лучшую сторону...

"Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше" (Лк. 21 : 28)

Алексей Ильич Осипов очень здорово обо всём этом говорит. Советую послушать:



P.S. Благодарю всех, кто поздравил с Днём рождения!

P.P.S. Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments