ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Биологическая война и домашние звери



Ещё одна проблема, решение которой пока не ясно - домашние звери...

У меня кошка. На пару дней я всегда мог её оставить дома одну - налить побольше воды, еды побольше оставить. Два дня - вполне нормально. Если уезжал надолго - тоже не проблема. Оставлял ключи знакомым, пару раз в день они приходили и кормили. На крайний случай - есть услуги по передержке животных. А у нас ещё есть и "Музей кошки", куда можно было отправить своего мурлыку, типа как в гостиницу...

Вопрос, что делать теперь? Вот я примеряю ситуацию - подхватил я, допустим, этот вирус. Это гарантированные две недели в больнице. И что делать с кошкой? Оставить её дома без еды и воды - она умрёт. Причём мучительно, от голода и жажды. Повторит печальную судьбу кота Скрипалей.

Звонить знакомым и говорить привет, у меня нашли короновирус, кладут в больницу, возьмите у меня, пожалуйста ключи, покормите мою кошку, не забудьте только надеть противогаз и костюм химзащиты... Нереально.

Из больницы не выпустят - это раньше можно было мотаться туда-сюда...

Остаётся единственное - если чувствуешь, что увозят в больницу и за зверем некому присмотреть, придётся его выкидывать на улицу. Просто чтоб сохранить шанс остаться живым. Меня этот момент во всей эпидемии как-то особенно коробит. Как я ей в глаза смотреть буду, беря за шкирку и выкидывая на улицу? Она будет считать меня предателем.

А что ещё можно сделать? На улице у неё есть хоть какой-то шанс. Дома - ни одного. Но на душе. конечно, будет погано. А может такие переживания - последние рефлексии мирного времени? И завтра эта пролема не будет казаться проблемой? Подумаешь, кошка какая-то... Но пока вот так. Волнуюсь за свою кошку.

Причём кошку эту я хочу спасти уже чисто из принципа ))) Она и терялась, её находили и возвращали, и с седьмого этажа она падала, и на ветеринаров нападала, когда её на два дня в клинике оставлял, так что меня оттуда вызывали и просили угомонить ))) Вообще с ней не скучно было.

Сижу, размышляю, как с ней быть, если ситуация ухудшится. Ответа пока не нашёл...

P.S. Вчера несколько читателей обиделись на слово "намордник" применительно к маске и респиратору. Друзья, не обижайтесь! "Я старый солдат, и не знаю слов любви..." Возможно, употребил неудачный термин. Это ни в коем случае не какое-то презрение к тем, кто уже носит маски, не чувство превосходства - вот типа я такой смелый, а они боятся. Наоборот такие люди сейчас вызывают у меня доверие какое-то... Просто у меня нет маски, вот и всё ))) Когда я сам начну носить маску, я не перестану называть её намордником ))) Ну, думаю, не надо относиться ко всему с такой прям звериной серьёзностью. В конце концов, все мы гости в этом мире, так и так уходить отсюда очень скоро - что с вирусом. что без него. Век человеческий краток...

Берегите своих близких!

Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →