ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

COVID-19: смертельный вирус или дымовая завеса?



По-поводу охватившей мир пандемии высказываются две основные версии...

Версия первая - вирус действительно очень опасен. Вероятнее всего, разработан в военной биолаборатории и либо намеренно применён каким-то государством или надгосударственной структурой, либо вырвался наружу в результате фатальной халатности. Когда главы государств мира - от ведущих до самых мелких, - получили от медиков и спецслужб данные о реальной опасности короновируса, они пришли в ужас и начали вводить драконовские меры. Потому как для борьбы с такой смертельной угрозой допустимо пойти на любые экономические потери. A la guerre comme à la guerre, как говорится...



В пользу этой версии, на мой взгляд, говорит поведение Ирана. Кто-кто, а персы ни в каких сионистских играх точно не стали бы участвовать. Раздувать из мухи слона - придуриваться и бегать в костюмах химзащиты из-за "обычной простуды", -  нет, персы не клоуны и не паникёры. Вся нынешняя иранская элита это участники  "Священной обороны" - жестокой, кровавой ирано-иракской войны. Некоторые лично ходили в "Волновые атаки"... Простым гриппом этих ребят точно не напугаешь.

Али-Хоменеи уже заявил, что Иран стал жертвой биологической атаки. Союзник Ирана, лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр, был ещё более конкретен: «Большинство стран, где распространен вирус - это противники Соединенных Штатов. Вы не только враги Бога, но и враги всего человечества».

С этим точно не поспоришь, даже если забыть о COVID-19.

Что касасется нашей реакции - сегодня закрыта граница с Белоруссией. Можно предположить, что от Лукашенко адекватности никто уже не ожидает и уговорить его принять меры по борьбе с эпидемией не представляется возможным.



"Не надо никакой паники. Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!" — заявил президент Белоруссии.

Вполне допускаю, кстати, что Лукашенко вообще не верит в существование вирусов и бактерий, считая всё это буржуазной лженаукой либо выдумками злых колдунов...

Вероятно, российское руководство придерживается несколько иного мнения о вирусологии и способах профилактики и лечения вирусных заболеваний. Так как при всём сочувствии к миллионам русских, объявленных "белорусами", границу всё же закрыли. Лукашенко обиделся: "Дошло до того, что наша родная Россия - подчеркиваю - закрыла границу с Беларусью. В Беларуси относительно спокойная обстановка, а Россия вся полыхает от коронавируса. Так кто от кого должен закрываться?"

Не знаю кто от кого должен закрываться вообще, но в момент пандемии от того, кто предлагает вирусные заболевания лечить работой в поле на тракторе, закрыться точно не помешает... Гражданам Белоруссии моё искренее сочувствие...

Ну это так, лирическое отступление...

А по сути для меня закрытие границы с Белоруссией, конечно, маркер, говорящий о том, что COVID-19 штука далеко не безобидная. Настолько, что даже с Лукашенко наши поссориться не побоялись.

Таких тревожных моментов, говорящих о реальной опасности вируса, можно ещё много найти - нет смысла перечислять, всё и так у всех на виду...

Да, конечно, говорят, что вот сколько гриппом болеет и ничего - так ведь во время эпидемии гриппа никто не принимает таких жесточайших мер защиты. Плюс мы судим о летальности в ситуации, пока ещё в больницах хватает мест для всех тяжёлых больных. Если эпидемию не остановить - понятно, что летальность возрастёт в разы. Просто потому, что врачи физически не смогут оказывать помощь большинству пациентов.

С другой стороны - большинство заболевших всё-таки благополучно выздоравливает (правда, неизвестны ещё долговременные последствия для здоровья). Потому считать, что вирус выпустили сумасшедшие маньяки чтоб истребить всё человечество и потом демонически хохотать на опустевшей планете - конечно, не стоит. Всё (надеюсь) не так страшно.

Здесь мы подходим к версии, прямо противоречащей первой.

Версия вторая - COVID-19 фейк, психическая атака на население планеты, проводимая с целью объяснить людям крах капиталистической экономики, отвести гнев от истинных виновников и заставить спокойно принять резкое падение благосостояния и слом привычного жизненного уклада. Да, и, конечно, вввести чрезвычайное положение и взять под полный контроль поведение граждан. Что, собственно, мы сейчас и наблюдаем...

Не буду здесь приводить всякие графики, биржевые котировки и прочую муть. Я не экономист, не понимаю, какие из этих показателей важны, какие нет. Но поверю экономистам - с мировой экономикой действительно беда. С учётом того, насколько отвратные личности этой экономикой управляют, оно и не удивительно - не может худое дерево принести добрые плоды...

И так, фейк с вирусом потребовался как дымовая завеса...

Но здесь встаёт логичный вопрос - если есть некие люди, способные заставить буквально все правительства мира изображать из себя идиотов и играть в столь дикую игру, то... То эти люди обладают такой тотальной, абсолютной властью, что для чего им вообще нужны подобные игры?

Потому, с учётом всего вышесказанного, думаю, ответ на вопрос - COVID-19 боевой вирус или дымовая завеса? - будет таков: это и то, и другое одновременно.

Предположу, что COVID-19 разработан в военной лаборатории. Не обязательно, кстати, имеенно в американской, израильской или британской - это может быть и негосударственная лаборатория, подконтрольная какой-то ТНК. Это боевой вирус - но "боевой" - вовсе не значит, что он мгновенно убивает всё живое. Просто от него трудно защититься. Цель его не убить как можно больше (хотя он и убивает, конечно, тоже) - а посеять панику, вызвать упадок духа и страх.

Ну и уже в этой удручающей обстановке "мировая элита" может спокойно проводить те экономические и политические мероприятия, которые она и задумала.

Настоящий вирус потребовался потому, что, во-первых, фейковые "свиные" и "птичьи" уже были, и в них мало кто бы сейчас поверил. Во-вторых, убедить правительства стран, не подконтрольных англосионистской элите, участвовать в подобном спектакле, было бы совершенно невозможно. Потому на сей раз всё сделали по-взрослому и применили биологическое оружие.

Если кто-то думает, что "мировая элита" на такое не способна, то меня подобная наивность просто удивляет. Давно пора понять, что эти люди способны на такое, что большинство из нас и вообразить себе не может.

Как говорят святые отцы, человек может подняться выше ангела, а может пасть ниже демона. Вот "мировая элита" - это как раз люди, которые стали опаснее демонов.

Ну и какой вывод? Если COVID-19 применён для того, чтобы посеять в нас страх и уныние - так не будем им поддаваться!

Будем помнить, что всё, чему  Господь попускает свершиться, в конечном итоге идёт нам во благо, если мы извлекаем из этого верные уроки. Ни один волос не упадёт с нашей головы без воли Господа... А если упадёт, то... Ну, всё равно вечно ж на Земле жить не будешь. От чего-нибудь в итоге всё равно помрёшь, что с короновирусом, что без него.

В карантине, если таковой объявят, планирую больше общаться с ребёнком, читать, думать, молиться.

P.S. Есть и ещё одна версия, но о ней позже - не будем перегружать наши и так перегруженные мозги )

Всем удачи и бодрости духа!



P.P.S. Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments