ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

ПРЕВРАЩЕНИЕ ВОЗМОЖНО! Ответ этническим националистам

Сайт ИНОФОРУМ публикует перевод с Baltija.eu

14a-325

По признанию проживающего во Франции уроженца Эстонской ССР Михаила Зимина, он является чистокровным русским человеком. Однако ненависть к советской власти побудила его подвергнуться добровольной эстонизации.

«Радио Свобода» передаёт, что свою исповедь Зимин прислал в письме в адрес ведущего передачи «Ваши письма» Анатолия Стреляного. Автор послания поведал, что уже с самого детства испытывал ненависть к порядкам, существовавшим при СССР. Ненавистен ему был и образ мыслей советских людей. «Я, восемнадцатилетний, размышлял, как будет рассыпаться это ужасное государство», — проинформировал Зимин.

Позже, сообщил антисоветчик, его призвали на службу в ряды вооруженных сил. Однажды ему пришлось наблюдать сцену издевательства над татарином, плохо говорящим по-русски. «Я поставил себя на место этого татарина, и меня охватил ужас, — признаётся автор письма. — Боже милосердный, как же все эти татары, узбеки, литовцы, как же они должны нас, русских, ненавидеть!» Он замечает, что увиденное вызвало у него шок и стало переломным моментом в его дальнейшей судьбе.

Хорошо, кстати, что Миша не попал в часть с преобладанием узбеков или татар, а то совсем бы спятил, при такой-то эмоциональности.

Надо признать, что у нас в армии действительно из рук вон плохо, по разгильдяйски, работала психиатрия. Призывные комиссия руководствовались одним – вены не резал, значит, не псих. И в казармы психиатров тоже не приглашали, дурь из башки выбивалась трудотерапией. А ведь Мишу в раннем возрасте ещё могли бы вылечить, поместив на какое-то время в стационар… В этом советская власть перед ним, действительно, виновата.

Итак, в поле зрения медицины Миша не попал. Вернулся после службы в Эстонию и начал усиленно учить эстонский язык, приобщаться к эстонской культуре и истории, используя не советские учебники, в которых одно враньё, а живое общение с эстонцами. «Нашёл работу в  организации, где было около десятка русских на три или четыре сотни эстонцев», — повествует Зимин. К моменту развала Советского Союза он уже без всякого акцента говорил на эстонском языке, что позволило узнать для себя много нового. «Новый язык — новый мир. Меня впустили в этот мир, и я узнал из первых уст, что такое была Эстония до войны, чем отличалась советская оккупация от германской, что есть исход в Швецию и что такое депортация в Сибирь», — сообщил автор исповеди.

«Так я стал эстонцем», — резюмирует он. -  «Мое имя Михаил. Для эстонцев я Михкель. Ну, а французы называют меня МишА. Именно так: с ударением на последней гласной», - подчёркивает автор.

Вёл передачу, как сказано выше, Анатолий Стреляный. Тот самый, который ещё в 90-х восторгался Дудаевым и Басаевым и постанывал от счастья, когда бандиты захватили роддом в Будёновске. «Что объединяет сербского четника, стреляющего в мирных жителей Сараево, и русского спецназовца, убивающего беременных женщин в Будёновске?!» - вопрошал Стреляный из Праги. Как сейчас помню, почти дословно. Нет, я не злопамятный, просто у меня хорошая память.

Стреляный одобрил сделанный Зиминым выбор. «Бессмертную душу этого человека спасло то, что он смог поставить себя на место другого: редчайшее качество, его мы, собственно, имеем в виду, когда говорим о благородстве и мудрости», — заявил изменник Родины патетическим тоном католического проповедника .

Короче, переставайте быть русскими, и тогда спасёте душу, как это сделали Стреляный и МишА Зимин. Зимин, правда, превратился всего лишь в эстонца, но похвалу заработал. Превратился бы, в довесок, ещё и в гея – вероятно, получил бы «Орден Почётного Легиона»

Полный текст «исповеди превращенца» можно прочесть здесь


Ну, а что нам, как исследователям фауны, даёт эта история?

Во-первых, сторонники теории инволюции получают лишний аргумент в свою пользу.

Во-вторых, подтверждается моя февральская ссылка на интервью Меньшова  – «Антисоветизм ведёт к откровенной русофобии»

В-третьих – если возможно превращение из русского в иностранца, то отчего не допустить встречный процесс – превращение иностранцев в русских? Вероятно, это вполне возможно. «Спусковым крючком» деградации русского в нерусского служит ненависть к себе и к своему народу. Как утверждают психологи, такое самоотрицание – черта большинства маньяков и прочих социопатов. А «обретение русскости» может быть продиктовано любовью к Великой Русской Цивилизации и её духовным корням.

Конечно, по одной этой истории глобальных выводов не сделаешь. Но это лишний аргумент в пользу тех, кто определяет нацию не как «союз крови», а как языковую и духовную общность. В идеале, наверное, лучше, когда есть и то, и то. Но без духовной общности этническое родство – пустой звук. А вот при наличии таковой кровь не имеет особого значения.
Духовное, культурное родство  сильнее крови и генов. Просто потому, что дух сильнее материи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments