ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Как Германия в 41-м... МИД России обвинил США в подготовке к агрессии



НАТО собирает у российских границ ударный кулак и не скрывает, что "потенциальным противником" в учениях Defender - 2020 будет Россия. Об этом заявили в российском МИД.
Во внешнеполитическом ведомстве обратили внимание на высказывание главы Пентагона Марка Эспера, который заявил, что главной целью учений Defender - 2020 является желание послать России некий сигнал, чтобы заставить ее изменить "плохое поведение". В МИД отметили, что Россия никому не угрожает, а учения около российских границ проводит НАТО.
"В чем оно заключается, глава Пентагона не разъяснил, да и не смог бы. Ведь очевидно, что наша страна никому не угрожает, а ударный кулак у российской границы собирает именно НАТО", - заявила представитель МИД Мария Захарова, добавив, что США и НАТО будут проводить учения в то время, когда Россия будет праздновать 75-летие Победы в Великой отечественной войне.
Захарова заявила, что Вашингтон использует для несостоятельных обвинений России те же тезисы, что и нацистская Германия перед нападением на Советский Союз в 1941 году. "У Запада не получится изменить российский курс во внешней политике", - подчеркнула она, напомнив, что в истории России было много тех, кто пытался ей грозить, бряцая оружием. - https://topwar.ru/168757-rossijskij-mid-obvinil-nato-v-sozdanii-udarnogo-kulaka-u-granic-rf.html

Практически открытым текстом МИД говорит о подготовке США к нападению на Россию.

Подумалось, не может ли и "короновирусная тревога" и связанные с ней мероприятия по изоляции населения и целых районов являться прикрытием для подготовки к каким-то иным, более серьёзным, событиям?

Например:


Один из объектов гражданской обороны, построенный на случай ядерной войны в холме Кастберг в городе Тронхейм, будет использован для изоляции людей, инфицированных коронавирусом.
В настоящее время, на базе можно разместить 400 человек. В ближайшие дни ее расширят до 1000 мест. - https://t.me/svarschiki/1481

Точно подземное ядерное убежище  является лучшим местом для карантина? Там ведь общая система вентиляции - то есть заболеют гарантированно все, в том числе и медперсонал.

Китайцы, когда мегатемпами строили больницу в Ухане, каждый блок снабжали отдельной системой очистки воздуха. Дорого, конечно, ну а как иначе? И уж, конечно, им не пришло в голову загонять заболевших или имевших контакт с заболевшими под землю...

Может, я чего-то не понимаю, конечно. Но такие действия кажутся подозрительными и имеющими иную причину, чем подготовка к борьбе с короновирусом.

Вообще-то для борьбы с распространением вируса стоило бы отменить военные учения. Но этого никто не делает...

Ещё некоторые "странности" отмечает мой калининградский друг radar77 (под каждой картинкой ниже его комментарии):


https://twitter.com/US_TRANSCOM/status/1223931317198389248

Бронетехника перекрашена из песочного цвета в зеленый камуфляж. Особенно заметно на катках.
Если основной целью учений является отработка логистических моментов, и технику повезут назад в СШ, зачем перекрашивать броню и тратить ресурсы? Не все ли равно, в какой окраске будет техника перевозиться для тренировок и проверок мостов?


https://twitter.com/US_TRANSCOM/status/1223238425744154624

Да и вообще тащить перекрашенную "медицину" на учения...


https://twitter.com/USArmyEurope/status/1222572370524868608

Всё перекрасить не успевают...


https://twitter.com/bundeswehrInfo/status/1232244480109137920

Посмотри, какие странные тренировки проводятся, когда "цель учений - отработка логистики". Зарин и VX.


В этой связи вспоминаются два момента.
1. На некоторых летних и осенних учениях США и НАТО в прошлом году военные были одеты в костюмы РХБЗ. Были противогазы, войсковые костюмы химзащиты и средства дезактивации. Меня тогда это очень смутило, подумалось, что это проводятся тренировки на случай ядерного заражения. Ни про какие вирусы в то время даже не упоминалось.

2. Еще в середине 2000-х годов была обзорная аналитическая статья на тему, какие слабости Китая могут использовать США против него в возможном конфликте. И четко указывалось, что одним из самых эффективных видов борьбы может стать вирус типа гриппа, искусственно запрограммированный поражать людей с определенным генетическим портретом. Китайская нация, оказывается, генетически самая однообразная в мире. Все китайцы имеют сходный рост волос, цвет кожи и цвет глаз. В отличие, скажем, от России и Европы.
Это и наводит на мысли, что Штаты могли применить против Китая этот вирус, поскольку при массовой эпидемии союз Китая и России в войне распадается.


https://twitter.com/USArmyEurope/status/1215632393379422215


https://twitter.com/USArmyEurope/status/1215143917852811265

Командование армии США в Европе внезапно озаботилось предотвращением утечек информации в Интернете. Призывы о соблюдении "радиомолчания" пошли один за другим.

Будет ли этой весной только лишь репетиция или США рискнут начать войну в этом году? Скоро узнаем. По крайней мере, ясно, что переброшенную к нашим границам боевую технику назад за океан никто отправлять уже не станет...


P.S. Телеграм-канал ИМПЕРСКИЕ НОВОСТИ - https://t.me/imp_nov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments