ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Американцы предложили Асаду закулисную сделку. И были посланы далеко и надолго.

handsawayfrommoney

Асад отказался от кредита Мирового Банка в 21 миллиард долларов

Асад говорит, что Банк (очевидно, имеется ввиду International Bank for Reconstruction and Development?), таким образом, хочет прокрасться к выгоднейшим проектам добычи нефти и газа у сирийского побережья. Асад от предложения Банка отказался наотрез. Он заявил, что “Сирия не забудет друзей”, и что лицензия на добычу нефти и газа будет “дарована российской компании”. Контракты на восстановление страны получат китайские компании.

Корреспондент ливанской газеты Al-Akhbar встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. Встреча произошла через несколько дней после триумфа сирийской армии в эль-Ксейр, который, по выражению корреспондента “был сердцем и легкими мятежа”.

Сирия на пути выхода из кризиса, и это уже почувствовали ее злейшие враги. Асад утверждает, что Мировой Банк предложил ему закулисную сделку. Речь идет о кредите “на очень выгодных условиях” объемом в 21 миллиард долларов. Кредит собирались выдать на восстановление страны. Асад говорит, что Банк, таким образом, хочет прокрасться к выгоднейшим проектам добычи нефти газа у сирийского побережья. Асад от предложения Банка отказался наотрез.

Он указал на то, что Мировой Банк “пальцем не пошевелит без разрешения и указания со стороны Соединенных Штатов”.

Президент Сирии сообщил, что главной его заботой сейчас является послевоенный период, в особенности, восстановление хозяйства и нормальной жизни в разных частях страны, а также залеживание ран тех, кто потерял в этой войне близких и крышу над головой.

Асад заявил, что “Сирия не забудет друзей”, и что лицензия на добычу нефти и газа будет “дарована российской компании”. Контракты на восстановление страны получат китайские компании.

Асад также видит огромную опасность для самого существования своей страны в “распространении заразы сектанства”. Этой проблемой, по его словам, необходимо заняться в первую очередь.

P.S. Видимо, дела США и Аль-Каиды в Сирии совсем плохи. США на публике грозятся увеличить террористам поставки оружия, а за кулисами  – де-факто, предлагают Асаду мир в обмен на сирийские ресурсы. То есть, в перспективу забрать всё «безвозмездно, то есть  даром» агрессоры уже не верят. Но американцы ребята гибкие - не задумываясь кидают своих старых клиентов и предлагают сделку «диктатору, потерявшему легитимность».  Правда, диктатор «утративший легитимность», не утратил разум и совесть. Потому в ответ просто пнул американского шакала ногой в хитрую морду. На глазах у всего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments