ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

200 тысяч натовцев у русской границы и ядерные боеголовки для "Искандера"



Как сообщила 22 января 2020 года пресс-служба Восточного военного округа (ВВО), в Бурятии военнослужащие ракетного соединения ВВО отработали вопросы доставки специальных боеприпасов в условный район. Основной задачей таких занятий является, отработка слаженных действий подразделений транспортировки с экипажами транспортно-заряжающих машин комплексов «Искандер-М» по доставке и перегрузке изделий, а также их дальнейшей отправке в заданные районы.

Были выполнены временные нормативы по выводу техники транспортной группы эксплуатации из парка боевых машин на объединенные склады военно-технического имущества, совершению марша в заданные основные и запасные позиционные районы, рассредоточению агрегатов и элементов боевого порядка.

В общей сложности личным составом базы в ходе планового занятия отработано около 20 вводных, в основном направленных на изучение командирами возможностей подразделения, по сохранению боеспособности в различных условиях обстановки, максимально приближенных к боевым условиям.


Комментарий bmpd. Речь идет о 103-й отдельной ракетной Краснознаменной бригаде Восточного военного округа, дислоцированной в Улан-Удэ.

Насколько можно судить, данное сообщение является первым официальным признанием наличия ядерных ("специальных") боевых частей на оснащении строевого оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 «Искандер-М». - https://bmpd.livejournal.com/3912162.html

P.S. 23 января Пентагон приступил к оперативной переброске американских войск в Восточную Европу на учения «Defender Europe 20». Разгрузка первого корабля, который доставит из Америки в немецкий порт Бремерхафен вооружение и военную технику, запланирована на 22 февраля. Об этом на пресс-конференции в Берлине сообщил заместитель командующего вооруженными силами США в Европе генерал Эндрю Ролинг.
Сами маневры начнутся в феврале и продлятся до августа 2020 года на территории 10 государств, в том числе стран Балтии и Польши...
...Для того чтобы оценить размах и значение «Defender-Europe 20», нужно знать, что параллельно запланированы еще 24 мероприятия оперативной и боевой подготовки, которые будут связанны единым сценарием и организованны как американцами (около семи ежегодных), так и европейскими союзниками и партнерами Альянса.
Общая численность участников мероприятий оперативной и боевой подготовки США и НАТО у границ Беларуси и России в этот период может составить до двухсот тысяч человек, а не заявленные 40! - https://www.belvpo.com/109898.html/

До 200 тысяч натовцев - это только задействованные в серии учений. Войск, в учениях не задействованных, гораздо больше. Плюс бандеровцы, плюс шведы и финны. Думаю, речь уже может идти о том, что вдоль наших границ создана группировка, вполне сопоставимая с гитлеровской накануне 22 июня (с учётом, конечно, того, что огневая мощь единиц военной техники в сравнении с тем временем сейчас несопоставимо выше).

А если вспомнить о том, что в сравнении с 22 июня наши границы отодвинуты сильно на Восток -  Украина и Прибалтика уже захвачены врагом, а Лукашенко фактически заявил о "нейтралитете", - то наше положение выглядит весьма непростым. В данном случае действительно вполне уместно начинать снаряжать оперативно-тактические ракеты ядерными боеголовками. Ну и да, можно даже прямо сказать об этом "западным партнёрам", в надежде на то, что вдруг образумятся, всякое ведь бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments