ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Иран признался во всем. Признание - царица доказательств?

Иранские вооружённые силы официально взяли на себя ответственность за сбитый самолёт.

Мол, подлетел близко к базе КСИРа, произошла человеческая ошибка, извиняйте.

Представленная иранцами версия все равно вызывает вопросы. Украинский самолёт летел там же, где летели до него десятки тысяч бортов. Более того, он очевидно вылетел из Аэропорта Имама Хомейни, и если это были ТОРы иранской ПВО, то они не прямой же наводкой работают, а только на основе данных радаров. Не могли не знать, что этот самолёт только что взлетел из иранского аэропорта.

Также непонятно, как после двух ракет ТОРа он даже не потерял управление и чуть не сел - не было где. По ходу, там больше похоже на работу ПЗРК, возможно двух.

Потом непонятно и поведение иранского правительства, которое должно было знать об ошибке изначально.
Вопросов много и сегодняшнее ну очень лаконичное в отношении фактов признание выглядит столь же странным как и сама трагедия.

И да, опять вспоминается как под давлением Ливия взяла на себя ответственность за теракт над Локерби и даже выплатила компенсации и выдала разыскиваемых. Чтобы улучшить отношения с Западом. Был суд, осуждение, отсидка и был ликвидирован сам Каддафи...

А несколько лет назад выясняется, что доказательства по делу ну совсем никакие и надо искать виновных вовсе не в Ливии...

Впрочем, с политической точки зрения, это неважно, что иранская версия похожа на то ливийское признание. В нынешней раскладке, "Признание - царица доказательств, " как говаривал обвинитель на советских показных процессах 1930-х Вышинский...

По-сути, признательное заявление обеспечивает окончательный подрыв всякого доверия к иранскому режиму в мире. Этакое "доказательство людоедства". Обстановка для силового решения" иранского вопроса" становится все более благоприятной.

https://t.me/MEASTru/663


P.S.Тоже сразу же вспомнил Локерби и "признание" Каддафи. Странная ситуация.

Хотя не согласен с автором, что "признание означает окончательный подрыв доверия к иранскому режиму в мире". Американцы в 1988 году сбили иранский пассажирский самолёт, и мало кто в мире "потерял доверие к американскому режиму".  Потому как у этого режима контроль над печатным долларовым станком и контроль над мировыми СМИ. Ну и военная мощь. Три этих фактора вполне обеспечивают "доверие мирового сообщества". А у персов по крайней мере два первых преимущества точно отсутствуют, а третье - военная мощь, - всё-таки ограничена. Потому и "нет к ним доверия". Так что дело не в сбитых самолётах...

Но дополнительной демонизации Ирана это "признание" точно поспособствует. Зачем тогда Иран на это пошёл? Что ему пообещали и почему он поверил (при том, что точно известно, что те, кто обещал - обманывают ВСЕГДА)? Очень непонятная ситуация. Вряд ли мы вообще узнаем о том, что там в действительности произошло.

P.P.S. Да, и конечно, верно тут в комментах заметили - слова Вышинского грубо искажены. Он вовсе не считал признание царицей доказательств. Наоборот, он говорил, что такой подход совершенно неприемлем для советского права. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments