ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

"Морской лев" или "Барбаросса"? США готовятся напасть на Иран или на Россию?




https://apply.army.mod.uk/how-to-join/entryoptions/regular-army-rejoiner

Откуда картинка?

Вчера просматривал англосионистский сайт thebigtheone.com. Ресурс направлен на пропаганду среди русскоязычной аудитории. Заретуширован под "антиглобалистский" и "конспирологический". Но когда надо выдаёт именно то, что нужно сионистам. Когда-то сайт принадлежал нормальному русскому парню, потом сионистские шекелееды сайт то ли выкупили, то ли стырили. Я лично предполагаю, что стырили )

Но нарушать авторские права, даже права воришек-сионистов, я не хочу, потому и упоминаю этот сайт. Ну и читателям предупреждение - будете просматривать, имейте ввиду, с кем дело имеете.

Так, лирическое отступление окончилось. Смотрим на картинку вверху. Это сайт для желающий вступить в британскую армию. На одной из страниц там предложение вернуться в армию тем, кто когда-то служил. А возрастное ограничение - 57 лет... Почти как в гитлеровском "фольксштурме" в 45-м...

Такое может быть только ради войны с Ираном?

Пообщался на эту тему с камрадом radar77 из Калининграда. Его ответ:

"Я просмотрел первоисточники, американские сайты на уровне округов и городов. У них начался призыв военнослужащих запаса. Причем в весьма крупном масштабе, поскольку резервисты Национальной гвардии в теме. Идет призыв гражданских служащих, в том числе женщин, приписанных к ремонтным, снабженческим, логистическим и прочим вспомогательным службам. Создаются социальные организации с офисами, которые должны поддержать семьи, если что-то случится с военнообязанными. Подключаются бывшие участники боевых действий - для обмена опытом, психологических тренировок и тому подобное.

Ещё интересный момент, связанный с переброской американских войск на Ближний Восток. Цифры, вроде, называются совсем небольшие. 3000 десантников - самая крупная из озвученных. А используется гражданская авиация...



То есть военных транспортников не хватает? На такое небольшое число военных? Смотрим количественный состав военно-транспортной авиации США.

Lockheed C-5 Galaxy. Стратегический военно-транспортный самолёт повышенной грузоподъёмности. Способен перевозить 6 вертолетов AH-64 Apache, 4 БМП M2 Брэдли, 6 БТР M1126/M1135 Страйкер, два танка M1 Abrams или до 345 солдат и офицеров. 45 штук.
Boeing C-17 Globemaster III. Способен перевозить 102 снаряжённых военнослужащих. 222 штуки.
Lockheed C-130 Hercules. Военно-транспортный самолёт средней и большой дальности.  338 штук.

Итого 605 военно-транспортных самолётов большой и средней дальности. Цифра, конечно, примерная - справочник есть справочник, - но порядок цифр ясен. Всё у американцев с военно-транспортной авиацией очень даже неплохо. А ведь есть ещё морской транспорт...

Каков же масштаб переброски американских войск? И куда они на самом деле перебрасывются? При таком активном траффике попробуй разбери.

Radar77: "Вот что думаю. По всей видимости, история с Ираном - реализованная многоходовка и стратегическая маскировка, чтобы скрыть массовое развертывание личного состава. Техника-то уже давно снята с консервации, прошла ППР и переброшена в Европу. Сейчас массово летает транспортная авиация США и стран НАТО, причем по маршрутам США-Европа-Ближний Восток, и обратно. В этой круговерти никто не поймет, что, кого и куда они возят.

Очень напоминает операцию "Морской лев", когда немцы "готовились к вторжению в Англию", все время куда-то ехали, готовили лодки и десантные баржи.

Заглохло обновление многих сайтов, которые освещали учения Atlantic Resolve и Defender Europe, как будто американцы забыли про них. Все внимание общественности переключили на Иран.
То есть, "война с Ираном" может быть ловушкой, призванной отвлечь внимание... скрыть мобилизацию и переброску личного состава на наши границы."

Два года назад я размещал материал "США готовятся атаковать не КНДР, а Россию" - https://dima-piterski.livejournal.com/567431.html. Смысл - под предлогом защиты от великой и ужасной Северной Кореи США начали очередной цикл подоготовки к войне с нами. "Под видом подготовки к "отражению ядерного нападения КНДР" проводятся учения сил гражданской обороны (FEMA), приводятся в порядок противоатомные убежища и т.д. - ускоренно проводится весь комплекс мероприятий по подготовке к возможной ядерной войне. Только не с КНДР, а с Россией - "корейская угроза" лишь прикрытие."

Очевидная подготовка НАТО к войне с Россией ведётся как минимум с начала 2015 года - https://dima-piterski.livejournal.com/127784.html

Мероприятия США и НАТО по подготовке армии и населения к войне (возможно - ядерной) с Россией объяснялись то "защитой Украины", то "защитой Прибалтики и Польши", то "защитой от Северной Кореи", то ещё какими-то глупостями.

Сейчас, видимо, наступил момент, когда масштаб мобилизационных мероприятий, развёртывания войск, штабов, создания складов боеприпасов, госпиталей и т.д. у наших западных границ достиг такого уровня, что его скрывать просто невозможно. Потому потребовалось более убедительное объяснение и для прикрытия финального приготовления к войне с нами устраивается уже настоящая мини-война с Ираном.

Возможно такое? Почему нет. Само по себе нападение на Иран ничего США не даст. Россия просто получит дополнительное время на подготовку и постарается как можно сильнее измотать американцев, стоя за спиной Ирана и помогая оружием. Это может затянуться очень надолго, и из войны с Ираном Америка может выйти такой же измотанной, как из войны с Вьетнамом. А приз? Приз того не стоит.

Зато победа над Россией - это действительно приз. Это абсолютное мировое господство на обозримые столетия. И любые потери, даже многомиллионные, этот приз оправдывают. Население англосионисты в любом случае собираются сокращать.

Убери с мировой карты Россию - и ни Иран, ни КНДР, ни Сирия уже никуда не денутся. Более того - их существование станет полезным, потому как в "прекрасном новом мире" всё равно постоянно нужен кто-то, кому можно раз в пять-десять лет, под злобные визги зомбированного плебса, с ненавистью наступать сапогом на лицо. Именно такой мир и планируют создать англосионисты. Вернее, уже почти создали - по-настоящему мешает только Россия.

Хотелось бы, конечно, ошибиться...

Но ведут себя американцы в последнее время так, как будто им на всё уже наплевать - открытые убийства иностранных политиков, открытое рычание на союзников за малейшее ослушание, насмешливое издевательство, как в случае с санкциями против европейских компаний по-поводу "Северного потока-2" - "европейцы нам за это благодарны"...

Так может вести себя только тот, кто уже решился на большую войну, отбросил всякие условности и делает ставку только на насилие и страх.

Маска доброго американского дядюшки окончательно сползла. Существо, которое вылезло из-под маски, уже не считает нужным скрывать клыки голодного упыря.

Если говорить честно и цинично - хотя так говорить и очень плохо, - для нас было бы лучше, чтобы упырь сперва бросился на Иран. У нас было бы время, чтобы заточить побольше осиновых кольев...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →