ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

ТРАМП-АЛЬ-БАГДАДИ. Во главе США оказался опасный сумасшедший?



Всё очень плохо.
Мы имеем дело с полным безумцем во главе могучего
милитаристского государства с огромными возможностями уничтожения.
Да поможет нам Господь!
(Эдуард Лимонов, 13 апреля 2018 года)

Надо сказать, вчера я был ещё оптимистом, когда предположил, что США в ответ на изгнание из Ирака срочно наймут на роль "убитого" Аль-Багдади нового актёра и начнут возрождать ИГИЛ - https://dima-piterski.livejournal.com/600969.html

Всё гораздо хуже - ИГИЛ уже не требуется. В роли Аль-Багдади теперь сам Трамп, в роли ИГИЛ - США. ИГИЛ с ядерным оружием и огромной военной мощью.

Если Ирак хочет, чтобы США вывели свои войска, Багдаду придется заплатить миллиарды долларов, заявил глава американского государства Дональд Трамп.
Трамп подчеркнул, что в Ираке у США «есть очень дорогая авиабаза», на строительство которой американская сторона потратила «миллиарды долларов». США не выведут войска, если Ирак «не заплатит» за построенную авиабазу.
Кроме того, он пригрозил ввести против Ирака санкции, «если будет какая-то враждебность, если они сделают что-то», что США «сочтут неприемлемым». Причем это будут санкции, по словам Трампа, «каких они не видели никогда». Он подчеркнул, что «антииранские санкции покажутся мелочью».

Трамп также заявил, что вполне имеет право нанести удар по иранскому культурному наследию. - https://vz.ru/news/2020/1/6/1016937.html

Накануне он уже делал аналогичное заявление. После массовой критики и напоминаний, что это незаконно, Помпео сказал, что США будут "действовать по закону". Но Трамп стоит на своем. Видимо, чтобы совсем уж не отличаться от Аль-Багдади.

Вспомнился текст Эдуарда Лимонова, написанный в 2018-м:

"...В исполнении великолепного актёра Джека Николсона сумасшедший преступник Джокер с изуродованным лицом зловещего клоуна стал самым настоящим антигероем планетарного масштаба. Город, который он терроризировал (умерщвлял граждан, кстати, химическим оружием, прошла волна отравлений), дабы посеять хаос, назывался Готэм — современники отождествляли с Нью-Йорком.
Мечтой Джокера было увидеть свой портрет на долларовой купюре. Так сказать, великая американская мечта...
Никому тогда, в 1989-м, правда, и в голову не могла прийти фантастическая идея, что в ноябре 2016-го такой Джокер выиграет президентские выборы в США и в январе 2017 года будет посажен на трон президента Соединённых Штатов Америки.
Между тем сходство Трампа с Джокером есть, и несомненное. Тот же угрожающий, но дурашливый, всё высмеивающий тон, то же дуракаваляние (зловещая придурь в чести и у российских преступников с незапамятных времён), те же зловещие гримасы, манипуляции губами.
Правда, в отличие от киноэкранного Джокера-Николсона, Трамп не растягивает широкий клоунский рот в сумасшедшей улыбке, но стягивает его в дурашливую куриную попку.
Вид у него при этом самый что ни на есть придурочный...
...Логически подходить к проделкам сумасшедших — неверный метод.
Поэтому, когда Россия выдвигает серьёзные аргументы — мол, удар химическим оружием по сирийским антиасадовским повстанцам невозможен, поскольку он невыгоден Асаду, — Трамп-Джокер даже и не слышит.
Для него ракеты как живые существа, как птички — «красивые, новые и умные», «чудесные игрушки», и он не говорил, когда атакует Сирию, может, «совсем не скоро, когда-нибудь...»
Всё очень плохо.
Мы имеем дело с полным безумцем во главе могучего милитаристского государства с огромными возможностями уничтожения.
Да поможет нам Господь! "- https://dima-piterski.livejournal.com/587370.html

Что ж, вполне возможно, иудеи действительно поставили во главе США "настоящего буйного". А может он просто притворяется? Кто его знает? Как проверишь? Часто грань между просто опасным преступником и больным маньяком очень тонка. По крайней мере, убийством Сулеймани и нынешними заявлениями Трамп точно показал, что является отвязным убийцей. Способен он при этом отвечать за свои действия или нет - это уже не так важно, потому как чтобы привлечь его к ответу, всё равно нужно выиграть мировую войну.

Знаю - об этом говорилось, - что во времена Рейгана в высшем американском руководстве возникла идея симулировать поведение психов, готовых развязать ядерную войну, чтобы напугать советских лидеров и заставить их пойти на капитуляцию. Тогда это удалось...

Сейчас, боюсь, симулировать уже ничего не надо - нравственая и умственная деградация американской правящей элиты зашла за прошедшие годы слишком далеко...

Трудно даже осуждать европейских лидеров, которые сейчас мямлят что-то жалкое и невразумительное. Не у каждого хватит мужества хоть в чём-то противоречить банде отмороженных убийц.

Не пора ли  нашему Генштабу срочно выводить из баз все подводные лодки с ядерными ракетами, чтоб под первый удар не попали?

Впрочем, это решит Верховный главнокомандующий. Ему сейчас, конечно, не позавидуешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments