ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

"Мир столкнулся с новой реальностью". Иранский генерал убит американскими терррористами



С утра пришла печальная новость. В аэропорту Багдада ракетным ударом американских террристов убит глава элитного подразделения "Аль-Кудс" КСИР Исламской республики Иран генерал-майор Касем Сулеймани. В результате авиаудара погиб также заместитель главы шиитского движения "Аль-Хашд аш-Шааби" Абу Махди аль-Мухандис. Кроме того, в числе погибших был Мухаммед аль-Джабири - руководитель управления общественных связей "Аль-Хашд аш-Шааби".

Касем Сулеймани... Выходец из семьи бедных крестьян, ставший великим Воином. Мастер ассимитричной войны и "мягкой силы". Человек, одно имя которого вызывало лютую ненависть англосионистской нечисти. Небольшого роста, Сулеймани сам себя называл "самым маленьким солдатом". Скромный, великодушный, отважный. Человек, которого обожали и боготворили его подчинённые. Преданный отец пятерых детей и любящий муж.

Персидская нация понесла тяжёлую утрату.

О великом сыне иранского народа Касеме Сулеймани сказано уже много тёплых слов. Говорят, именно Сулеймани сумел в 2015-м году убедить наше руководство, что Сирию ещё можно спасти.

"...доводилось по работе встречаться с погибшим генералом Касемом.
Его, конечно, сложно было назвать большим другом России, но боевым товарищем он был надёжным.
Мало кто помнит, но спасение капитана Мурахтина в 2015 и эвакуация погибшего подполковника Пешкова это полностью его заслуга.
Было ещё несколько событий в САР, которые не стали публичным достоянием, когда быстрая и решительная помощь генерала Касема, помогла нам избежать потерь и выполнить задачи.
Наши соболезнования семье и боевым товарищам!" - https://t.me/capt404/1442

Россия выразила официальное соболезнование народу Ирана. "Мир столкнулся с новой реальностью - убийство официального лица другим государством." - говорится в заявлении российского МИДа.

Именно так, новая реальность. Даже для США открытое убийство официального лица другого государства - это нечто принципиально новое.

Здесь, наверное, кроется и ответ на вопрос, почему Сулеймани, опытный солдат, так легко подставился под удар. Он был официальным лицом, и, видимо, всё-таки не ожидал прямой террористической атаки со стороны США. Понятно, что сейчас все мировые игроки используют прокси-армии для разборок с конкурентами. Но до прямых открытых убийств должностных лиц государств, с которыми не находишься в состоянни войны, дело ещё не доходило.

Американский зверь уже не считает нужным хоть немного скрывать свой дьявольский  лик.

Собственно, после этого с американским режимом следовало бы прекратить всякие отношения не только Ирану, но и России. Убийство Сулеймани это примерно то же, что убийство Шойгу или Нарышкина. Прилетает Шойгу в Сирию, например, выходит из самолёта, а тут американская ракета и открытое признание США - да, это мы убили.

Конечно, это 100-процентный Casus belli. Будем ждать, чем ответит Иран и какова будет реакция Ирака. Пока что Иран прорабатывает варианты ответа. Иракские парламентарии, будем надеятся, найдут в себе мужество официально потребовать вывода американских оккупационных войск. Один из лидеров иракских шиитов, Мухтада ас-Садр, уже заявил о возрождении "Арммии Махди" и начале борьбы с американскими оккупантами.

Из США на Ближний Восток перебрасываются части сухопутных и воздушно-десантных войск.


https://t.me/operline_ru/20010

Надеюсь, Россия немедленно начнёт массовые поставки оружия и отправку военных советников в Иран. Если взбесившегося американского зверя не остановить, он пожрёт весь мир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →