ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Переброска вооружения 278-го бронекавалерийского полка армии США на Украину



⚡️Из США на Украину переброшена крупная партия вооружения.

🔻На территорию Международного центра миротворчества и безопасности, который расположен на Яваровском военном полигоне во Львовской области прибыла внушительная партия американского вооружения:
🔹автоматических винтовок и пулеметов - более 1500 единиц;
🔹автоматических станковых и ручных гранатометов - около одной тысячи единиц;
🔹противотанковых ракетных комплексов - около 150 единиц;
🔹минометов - 56 единиц;
🔹снайперских винтовок - около 200 единиц;
🔹беспилотников различного радиуса действия - 64 единицы.
Также в большом количестве имеются пистолеты, гранаты, прицелы и приборы наблюдения, средства связи и прочее военное имущество.

Все вышеперечисленное не является «гуманитаркой» от Госдепартамента для украинской армии, а принадлежит 278-му бронекавалерийскому полку США, поэтому руководство Украины не спешит делать из этого показуху, как это было в истории с «Джавелинами».

Примечательно, что американские военнослужащие из 278-го полка ранее приезжали на Яворовский полигон в качестве инструкторов, обучавших украинские боевые подразделения.

В Международном центре миротворчества и безопасности на постоянной основе находятся американские инструкторы, периодически сменяя друг друга целыми контингентами от разных воинских формирований США. Однако численность каждого контингента инструкторов не превышает 250-300 военнослужащих.

Учитывая количество привезенного вооружения и имущества, речь идет явно не о личном оружии инструкторов из 278-го полка, которые возможно опять собрались потренировать украинских солдат. В данном случае мы видим штатное вооружение на боевые подразделения полка. И почему-то кажется, что это не последняя поставка такого масштаба.

Зачем же американские военные перебрасывают свое вооружение на Украину? Ответ очевиден, если вспомнить как готовилось вторжение объединенных сил США и коалиции в Ирак в 2003 году.

Командование США заблаговременно тайно перебросило на территорию Кувейта, граничащего с Ираком, штатное вооружение, военную технику, боеприпасы, топливо и прочее имущество на свою масштабную военную группировку. К назначенной дате вторжения им оставалось только перебросить личный состав.

Если по-простому - с прибытием в Кувейт каждый американский солдат занял штатное место в своей боевой машине, уже подготовленной к бою и ожидавшей его там.

Такие действия позволили американцам и их союзникам в кротчайшие сроки и внезапно создать мощнейшую ударную группировку на Ирако-Кувейтской границе, что способствовало успеху всей операции.

Регулярно приводящиеся и постоянно увеличивающиеся учения НАТО с нескрываемой антироссийской направленностью, в том числе и на территории Украины, явно свидетельствуют об агрессивных намерениях альянса.

Переброска вооружения 278-го бронекавалерийского полка США на Украину лишь подтверждает отработку руководством НАТО в рамках данных учений действий по созданию мощных ударных группировок у границ с Россией.

https://t.me/svarschiki/1235
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments