ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Генштаб: НАТО готовится к крупномасштабной войне. Варианты начала "Барбароссы-2".



Усиление активности НАТО на западных рубежах России и характер учений блока указывают на подготовку Североатлантического альянса к масштабному военному конфликту. Такое заявление сделал начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов, выступая перед иностранными военными атташе.
«В странах Балтии и Польше, акваториях Чёрного и Балтийского морей усиливается военная активность, увеличивается интенсивность военных учений блока. Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте», — сказал он. - https://russian.rt.com/russia/article/699356-rossiya-nato-ugroza

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал заявление Герасимова:
«Возможности нашего генерального штаба и наших разведслужб позволяют за шесть месяцев до реального боевого столкновения точно определять его дату (? - авт.). И если начальник генерального штаба озвучивает данную информацию публично, учитывая все неблагоприятные факторы, которые может вызвать обнародование этой новости, к этому нужно отнестись крайне серьезно» - https://riafan.ru/1235485-v-gosdume-rasskazali-kto-pervym-popadet-pod-udar-v-sluchae-agressii-nato-protiv-rf

То, что мировая элита, способная отдавать приказания военному руководству НАТО, начала подготовку к нападению на нашу страну, стало очевидно ещё в начале 2015 года  ("Барбаросса 2.0. Наши шансы в грядущей войне" - https://dima-piterski.livejournal.com/127784.html). В дальнейшем я периодически размещал материалы, в которых озвучивалась информация, попадавшая в открытый доступ и свидетельствующая о военной, логистической и информационной подготовке противника к агрессии.

Однако факт подготовки НАТО к нападению на нашу страну, обсуждаемый в блогосфере, до сих пор ещё официально не озвучивался высшим военно-политическим руководством России. Видимо, масштабы развёртывания войск у наших границ приняли такой масштаб, что ни у нас не осталось иллюзий по поводу целей такого развёртывания, ни у НАТО не может быть иллюзий по-поводу понимания нашим руководством этих целей. "Я знаю, что ты знаешь, что я знаю"...

По сообщениям из открытых источников, ещё в прошлом году в России началась массовая расконсервация старой боевой техники. В частности, танков Т-62 и Т-64 -  https://versia.ru/rossijskaya-armiya-vozvrashhaet-v-stroj-6-tysyach-ustarevshix-boevyx-mashin. Это говорит о том, что времени на обкатку в войсках и массовое производство новейших образцов (Т-14, например), по мнению нашего военно-политического руководства, у нас может не хватить. Делать ставку только на "вундерваффе" не слишком разумно - количество имеет значение.

Понтонные парки тоже снимают с консервации...

"Вундерваффе", видимо, решено оснащать преимущественно РВСН, ВКС, флот.  То есть стратегический и оперативно-тактический уровень. Прошлогодняя презентация Путиным "Кинжала", "Авангарда", "Посейдона"  и т.д., вероятно, могла заставить НАТО пересмотреть свои военные планы и взять дополнительное время на подготовку к агрессии. При этом надо понимать, что мы имеем дело с бульдогами, которые если и ослабляют хватку, то только лишь с целью взять захват поудобнее...

Причины - религиозные, экономические и политические, - заставляющие сатанинскую "мировую элиту" рисковать и начинать большую войну, сейчас рассматривать не будем. Возможно, в каком-нибудь из следующих материалов (если успеем, конечно).

Более подробный материал о прямых и косвенных признаках подготовки агрессии НАТО я тоже сделаю попозже.

Сейчас же хочу поговорить вот о чём: люди, видящие происходящее, предполагают два возможных варианта развития конфликта.

Вариант первый, локальный - нападение на Калининград с целью отторжения нашего северо-западного эксклава и прововоцирования, на волне унизительного поражения, полномасштабного политического кризиса в России. О его вероятности говорит мой калининградский комрад radar77 - https://radar77.livejournal.com/

Главной ударной силой должны стать восточноевропейцы при поддержке западного спецназа, авиации и флота.



Мировыми СМИ в данном варианте происходящее в районе Калининграда практически не освещается. Говорится мельком о каких-то "провокациях русских", "взрывах на военных складах, которые русские корруционеры хотят списать на агрессию НАТО" - что-то в этом роде. В общем, западная военная спецпропаганда что-нибудь придумает для своей не слишком критичной аудитории. При этом войска НАТО в Прибалтике занимают оборону.

Деблокада Калининграда из Белоруссии - с прорывом, скажем, к Гданьску, -  затруднительна ввиду очевидного предательства Лукашенко. Вот он, "союзничек", во всей красе, 21 октября в интервью казахстанскому информационному агентству «Хабар»:

«Все эти войны — не наши войны. Отечественная война 1812 года, Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Белоруссию. Всё разграблено, всё было уничтожено. Потом Первая мировая война. Дошли до того, что от Белоруссии осталась только узенькая полосочка — часть восточных губерний отошло России, а до Минска отошли к Польше по Рижскому договору. Потом Вторая мировая война, у нас — Великая Отечественная война. Полностью Белоруссию стерли с лица земли. Это не наши были войны». - https://topwar.ru/165127-lukashenko-ne-nasha-vojna-i-ego-dengi.html

"На наши войны". То есть, понимает, что именно назревает и говорит натовцам - нас не трогайте, это не наша война, мы России помогать не станем...

При этом Лукашенко, "вовремя предав", ничего особенно не теряет. В случае победы НАТО (инсайд - победы НАТО не будет) он может рассчитывать на то, что его, по крайней мере, не убьют, как Каддафи. Недаром ведь зверскую казнь ливийского лидера показали все телеканалы международных сатанистов. Это наглядная демонстрация того, что будет с лидерами, посмевшими оказать сопротивление. А тех, кто поднимет лапки, по крайне мере, не убьют. Может быть... Или убьют не так зверски. И их детей, может быть, не убьют.

В случае же победы России (инсайд - именно это и произойдёт), Лукашенко тоже ничего не теряет - всем давно известно, что русские всё равно простят.

Так что да, деблокада Кадининграда из Белоруссии крайне затруднительна - придётся сперва срочно решать вопрос с предателем Лукашенко, а времени у нас будет мало.

И как деблокировать Калининград? При попытке прорыва коридора через Прибалтику начинается вселенский вой: "Россия начала агрессию против крохотных стран Балтии! Мы предупреждали!"

В пользу этого варианта говорит и участившееся в западных СМИ количество публикаций, из которых можно сделать вывод, что Калининград вообще неизвестно как оказался у России - вроде бы, русские сталининисты его захватили, изнасиловали 100 миллиардов немок, довели Гитлера до самоубийства, да так там и остались. А пора бы уйти...

Меня в этом варианте смущает одно - в таком случае НАТО, увязая в локальной операции, де-факто, передаёт нам право первого удара по всей линии фронта. Это рискованно для них. Примерно то же самое, что на глазах у медведицы убить медвежонка и посмотреть на её реакцию.

«Альянс ошибается, полагая, что битва за Калининград останется локальным действием без каких-либо побочных эффектов. Без сомнения, Россия быстро продемонстрирует свою решимость в использовании ядерного оружия. В войне такого типа она будет действовать решительно и с высокой точностью. Первые же ядерные удары нанесут огромный урон Европе» - http://m.globalwarnews.ru/khodarenok-rasskazal-o-171yadernom-otvete187-rossii-v-sluchae-ataki-nato-po-kaliningradu-38439.html
Интересно, что это появилось на сайте англоязычной версии RT... То есть наши прямым текстом предупреждают "западных партнёров" )

И так, напав только на Кавлининград, НАТО лишается преимущества первого удара. И отдаёт преимущество нам.

Потому мне более реальным представляется вариант второй - глобальный, настоящая "Барбаросса", с учётом ошибок предыдущей. Атака одновременно по всему Западному фронту - от Норвегии до Грузии. Удары по базам Северного флота, наступление в направлении Москвы, Смоленска, Санкт-Петербурга. Калиниград сразу остаётся в глубоком тылу, отрезанный от снабжения. Атака Крыма, нападение силами ИГИЛ и прочей нечисти с Юга. Атака из Грузии. Одновременное нападение Японии на Дальнем Востоке.

Эрдоган им, правда, сильно планы испортил. Без турецкой армии натовцам будет куда сложнее.

Вероятно ядерные удары по пусковым установкам РВСН, аэродромам, военным заводам, объектам статегической инфраструктуры. воинским частям по всей глубине России.

Вариант тоже рискованный. Зато НАТО может в полной мере реализовать преимущество первого удара.

Расчеловечивание русских в западных СМИ дошло уже до такой степени, что объявление о начале "освободительного похода" мало у кого на Западе вызовет удивление или протест. Да и в случае победы в такой войне вряд ли кто в мире посмеет уже пикнуть хоть слово...

На кону абсолютная власть. Что касается жертв, то сама элита не особо рискует. Может и в нейтральных странах пересидеть. Ядерного оружия чтоб прям весь мир уничтожить сейчас уже нет, после всех СНВ... А потери?.. Если у тебя абсолютная власть над миром, то какая разница - правишь ты семью  миллиардами людей, пятью или четырьмя? Всё равно в планах мировой элиты радикальное сокращение населения...

Территориальные претензии с обоснованием "освободительного похода" тоже озвучиваются и вовсе не ограничиваются Калининградом. Японцы свои претензии предъявляют. Финны свои. Украина свои. Вот глава эстонского парламента тоже: "Россия должна вернуть Эстонии аннексированные территории" - https://rusvesna.su/news/1574245506.

Спрашивается, неужели этот земляной червяк сам, по своей воле, открыл рот? Да его бы тут же выгнали, поехал бы в Британию мыть сортиры. Понятно, что ему приказали это озвучить. И "бояться" русской агрессии прибалтам тоже велено.

Очень навиными (или намеренно лживыми) представляются заявления, что США "вынуждены посылать войска на защиту Восточной Европы", потому как восточноевропейцы очень сильно боятся России.

Я так думаю, всё наоборот - США решили сосредоточить войска у наших границ, потому восточноевропейцам велено пищать о том, как сильно они боятся России.

Кстати, есть инфа, что в Польше кое-кто, кто поумнее, начал бояться уже США - не очень хочется, чтобы тебя бросили в качестве пушечного мяса на штурм Калининграда. И мишенью для ответного удара - возможно, ядерного, - тоже становиться не хочется. Не хочется, а придётся... "Коготок увяз, всей птичке пропасть".

Да, к сожалению, второй вариант кажется мне более вероятным. Буду очень рад ошибиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments