ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Жулики из ВАДА требуют от России 5 миллионов долларов

Предварительный счет России, который Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) выставит за расследование, составляет чуть меньше 5 млн долларов, сообщил генеральный директор ВАДА Оливье Ниггли.
«Срок выплаты – до момента, когда РУСАДА будет восстановлена. Это порядка четырех лет, с момента окончательного принятия решения. У меня нет итоговых сумм, но я могу сказать, что мы потратили на расследование несколько миллионов долларов. Речь идет, возможно, о сумме чуть меньше, чем 5 миллионов», – сказал Ниггли, отметив, что «счет будет расти», передает РИА «Новости».
«И если нам придется предпринимать новые действия, они будут включены в счет. Потому что мы считаем, что не мы должны платить за работу по определению того, кто виновен в том, что нас обманывали», – добавил он.
Гендиректор WADA пояснил, что Россия должна будет оплачивать все траты WADA по российскому делу до восстановления статуса РУСАДА и проведения аудита организации для подтверждения ее независимости.
«Итоговый счет будет выставлен после этого, но Россия может начать крупные выплаты уже сейчас. Мы уже потратили много. Но первый счет будет направлен в РФ после решения CAS», – уточнил он. - https://vz.ru/news/2019/12/9/1012722.html


P.S. Как мило ) Ну а что, в прошлый раз же заплатили, аппетиты шантажистов растут. Могут и выплатить, кстати, я не сильно удивлюсь ) Судя по сегодняшней реакции некоторых наших чиновников, вполне могут. Тогда ещё через четыре года российских спортсменов лишат не только флага, гимна и названия, а заставят, к примеру, ползать раком и кукарекать на стадионе, а от государства потребуют выплатить миллионов 20, или 50, или 100... И так до бесконечности - дна там просто нет )

Опять хочется повторить - нельзя играть в карты с шуллерами. Если уж с дуру сел, проиграл и шуллера требуют с тебя деньги, ответ один - канделябром по морде )

Я бы, на месте российской власти, сделал просто - не говоря худого слова в один момент арестовал бы максимальное количество руководителей ВАДА, до кого смог бы дотянуться (мало ли, пригласить в Россию под каким-то предлогом) и посадил бы за мошенничество в особо крупных, лет на 15. Всех остальных, всю верхушку организации, судил бы заочно и постоянно подавал бы в интерполовский розыск. Понятно, что их бы не выдали, но жизнь бы несколько осложнилась. А там можно и поймать бы было кого-то, рано или поздно кто-то бы да расслабился. И в Сибирь, лес валить. Русофобия должна стать дорогим и опасным удовольствием, и очень убыточным.

А  "мировому сообществу" сказал бы так: знаете, мы сами потрясены, но объективные данные следствия свидетельствуют, что джентльмены из ВАДА оказались мошенниками. Показать эти данные мы, к сожалению, не можем, потому как они строго секретные. Но улики неопровержимы, уж поверьте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments