ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Согласившись на позор в Корее, российский спорт получил и позор, и войну

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретить России проводить международные турниры. Помимо этого, было рекомендовано участие российских спортсменов только в нейтральном статусе.
Заседание исполкома, на котором будет рассмотрена данная рекомендация, состоится 9 декабря. - https://russian.rt.com/sport/news/690555-taigart-sankcii-rossiya

Какая неожиданность - после того, как наши спортсмены согласились идти под белым флагом на Олимпиаде в Пхенчхане, а наши власти их на это "благословили", вдруг (и с чего бы это?!) нас собираются лишить права выступать под своим флагом вообще на всех международных соревнованиях.

Перед корейской зимней Олимпиадой у нас была возможность разом прекратить все наезды - отказаться от дальнейших взносов в МОК и от выкупа прав на телетрансляцию. Это большие деньги, между прочим. И на стоимость продаваемой рекламы, в частности, сильно влияет. После этого международные спортивные власти сами бы разбирались с ВАДА, которая вредит их бизнесу.

К чему бы они пришли, конечно, неизвестно, но была вероятность того, что травля прекратится. После того, как российские власти приняли все унизительные условия шантажистов и даже оплатили им "расходы" на фабрикацию "доказательств", такая вероятность упала до нуля.

Как тут не вспомнить слова Черчилля: тот, кто соглашается на позор, чтобы избежать войну, получает, в результате, и позор, и войну...

Сейчас наблюдаем закономерный итог - англосаксы, контролирующие ВАДА, никогда не отказываются от схем, которые хорошо работают. Наоборот, успешная схема будет применяться вновь и вновь, да ещё в увеличенных масштабах.

Неужели кто-то об этом не знал?



Ох, что-то ворчлив я стал... Но ведь ровно то же говорил и перед Олимпиадой в Пхенчхане: "Человек, садящийся играть в карты с шулером, совершает только одну ошибку - садится играть в карты с шулером". То есть понятно, что если вы увидели, что играете с шулерами, следует немедленно выйти из-за игрального стола. Верить в то, что вас обманули "в последний раз", и вновь и вновь садиться играть - верх наивности.А нас бы на 10 лет отстранили от Олимписких игр, если бы мы отказались ехать!!! Но ребята, ведь это уже не Олимпийские игры. Игр в том понимании, какое в них изначально вкладывалось, уже нет.  Это шоу, которое скуплено прохиндеями. Зачем в этом участвовать? Нравится унижаться?.." - https://dima-piterski.livejournal.com/577531.html

Ну, вот, собственно, и проверили на практике, стоило оно того или нет.

Кстати, российские спортивные чиновники уже начали выступать в том духе, что мы (ну, не они лично, а кто-то из других российских чиновников) сами виноваты, а не ВАДА над нами издевается. Вот Фетисов заявил, что никакой политики тут нет, ВАДА нас справедливо наказывает - https://vz.ru/news/2019/11/26/1010405.html. А вот глава РУСАДА Юрий Ганус: "Сейчас уже поздно что-то говорить. Повторюсь: правовых оснований для оспаривания лишения соответствия нет. Я говорю об этом трезво и с пониманием дела..."  - https://russian.rt.com/sport/news/690590-ganus-rekomendacii-wada Что ж ты такой трезвый и с пониманием дела раньше-то молчал? )

У меня явное ощущение, что такова установка с самого верха - лучше свалить всё на каких-то наших же чиновников среднего уровня, чем открыто признать, что нас, извините, развели и поимели, как последних дешёвок, на уровне международном. Хотя дело тут, на мой взгляд, не в глупости, а, скорее, в наивности -  у нас, снизу доверху, до сих пор остались иллюзии, что в мире есть ещё какие-то сферы, где существуют "правила игры", которые надо научиться соблюдать и всё наладится. Но нет в мире никаких правил - есть только право более сильного диктовать свою волю.

Понятно, что по российскому спорту англосаксы бьют вполне рассчётливо. В Риме что народ требовал от Императора? "Хлеба и зрелищ". То есть зрелища и пища для большинства шли примерно на одном уровне по значимости. Сейчас не так уж многое изменилось (не будем говорить о том, хорошо это или плохо. Плохо, конечно, но это факт). Россию, помимо того, что пытаются лишить "хлеба" с помощью экономических санкций, лишают ещё и "зрелищ"... Ну, надо придумать, значит, какие-то другие зрелища, либо, в идеале, вообще найти какие-то иные смыслы, иные стимулы к жизни.

В большой спорт нас уже не пустят до той поры, пока его контролируют англосаксы. Чтобы туда вернуться, нам надо вчистую, безоговорочно выиграть либо идущую сейчас  "Холодную войну - 2", либо вполне вероятную в самом ближайшем будущем Третью мировую. И самим переучредить всю систему международных отношений, самим установить новые правила.

А пока правила таковы, что с русскими можно играть вообще без правил - к этому надо относиться спокойно, ни в коем случае никаким жуликам из ВАДА не платить и под белыми флагами не выступать, и не делать из этого трагедию. Придёт время - все за всё неизбежно ответят, а пока что лучше просто переключить ТВ со спортивного канала на какой-то другой. Или самим отправиться в спортзал. Да мало ли в жизни всего интересного.

И расстраиваться не надо. Главное для нас, в итоге, выиграть предстоящие соревнования по точному метанию боеголовок и танковому марш-броску к Ла-Маншу. Тогда и в спорте побеждать начнём.

P.S. И да, представил зрелище. Олимпиада в Токио. Наши под белым флагом рядом с картой, на которой Курилы принадлежат Японии (уверен, что карта такая обязательно там будет, и большая, и не одна). Вот очень бы не хотелось подобное увидеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments