ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Согласившись на позор в Корее, российский спорт получил и позор, и войну

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года, а также запретить России проводить международные турниры. Помимо этого, было рекомендовано участие российских спортсменов только в нейтральном статусе.
Заседание исполкома, на котором будет рассмотрена данная рекомендация, состоится 9 декабря. - https://russian.rt.com/sport/news/690555-taigart-sankcii-rossiya

Какая неожиданность - после того, как наши спортсмены согласились идти под белым флагом на Олимпиаде в Пхенчхане, а наши власти их на это "благословили", вдруг (и с чего бы это?!) нас собираются лишить права выступать под своим флагом вообще на всех международных соревнованиях.

Перед корейской зимней Олимпиадой у нас была возможность разом прекратить все наезды - отказаться от дальнейших взносов в МОК и от выкупа прав на телетрансляцию. Это большие деньги, между прочим. И на стоимость продаваемой рекламы, в частности, сильно влияет. После этого международные спортивные власти сами бы разбирались с ВАДА, которая вредит их бизнесу.

К чему бы они пришли, конечно, неизвестно, но была вероятность того, что травля прекратится. После того, как российские власти приняли все унизительные условия шантажистов и даже оплатили им "расходы" на фабрикацию "доказательств", такая вероятность упала до нуля.

Как тут не вспомнить слова Черчилля: тот, кто соглашается на позор, чтобы избежать войну, получает, в результате, и позор, и войну...

Сейчас наблюдаем закономерный итог - англосаксы, контролирующие ВАДА, никогда не отказываются от схем, которые хорошо работают. Наоборот, успешная схема будет применяться вновь и вновь, да ещё в увеличенных масштабах.

Неужели кто-то об этом не знал?



Ох, что-то ворчлив я стал... Но ведь ровно то же говорил и перед Олимпиадой в Пхенчхане: "Человек, садящийся играть в карты с шулером, совершает только одну ошибку - садится играть в карты с шулером". То есть понятно, что если вы увидели, что играете с шулерами, следует немедленно выйти из-за игрального стола. Верить в то, что вас обманули "в последний раз", и вновь и вновь садиться играть - верх наивности.А нас бы на 10 лет отстранили от Олимписких игр, если бы мы отказались ехать!!! Но ребята, ведь это уже не Олимпийские игры. Игр в том понимании, какое в них изначально вкладывалось, уже нет.  Это шоу, которое скуплено прохиндеями. Зачем в этом участвовать? Нравится унижаться?.." - https://dima-piterski.livejournal.com/577531.html

Ну, вот, собственно, и проверили на практике, стоило оно того или нет.

Кстати, российские спортивные чиновники уже начали выступать в том духе, что мы (ну, не они лично, а кто-то из других российских чиновников) сами виноваты, а не ВАДА над нами издевается. Вот Фетисов заявил, что никакой политики тут нет, ВАДА нас справедливо наказывает - https://vz.ru/news/2019/11/26/1010405.html. А вот глава РУСАДА Юрий Ганус: "Сейчас уже поздно что-то говорить. Повторюсь: правовых оснований для оспаривания лишения соответствия нет. Я говорю об этом трезво и с пониманием дела..."  - https://russian.rt.com/sport/news/690590-ganus-rekomendacii-wada Что ж ты такой трезвый и с пониманием дела раньше-то молчал? )

У меня явное ощущение, что такова установка с самого верха - лучше свалить всё на каких-то наших же чиновников среднего уровня, чем открыто признать, что нас, извините, развели и поимели, как последних дешёвок, на уровне международном. Хотя дело тут, на мой взгляд, не в глупости, а, скорее, в наивности -  у нас, снизу доверху, до сих пор остались иллюзии, что в мире есть ещё какие-то сферы, где существуют "правила игры", которые надо научиться соблюдать и всё наладится. Но нет в мире никаких правил - есть только право более сильного диктовать свою волю.

Понятно, что по российскому спорту англосаксы бьют вполне рассчётливо. В Риме что народ требовал от Императора? "Хлеба и зрелищ". То есть зрелища и пища для большинства шли примерно на одном уровне по значимости. Сейчас не так уж многое изменилось (не будем говорить о том, хорошо это или плохо. Плохо, конечно, но это факт). Россию, помимо того, что пытаются лишить "хлеба" с помощью экономических санкций, лишают ещё и "зрелищ"... Ну, надо придумать, значит, какие-то другие зрелища, либо, в идеале, вообще найти какие-то иные смыслы, иные стимулы к жизни.

В большой спорт нас уже не пустят до той поры, пока его контролируют англосаксы. Чтобы туда вернуться, нам надо вчистую, безоговорочно выиграть либо идущую сейчас  "Холодную войну - 2", либо вполне вероятную в самом ближайшем будущем Третью мировую. И самим переучредить всю систему международных отношений, самим установить новые правила.

А пока правила таковы, что с русскими можно играть вообще без правил - к этому надо относиться спокойно, ни в коем случае никаким жуликам из ВАДА не платить и под белыми флагами не выступать, и не делать из этого трагедию. Придёт время - все за всё неизбежно ответят, а пока что лучше просто переключить ТВ со спортивного канала на какой-то другой. Или самим отправиться в спортзал. Да мало ли в жизни всего интересного.

И расстраиваться не надо. Главное для нас, в итоге, выиграть предстоящие соревнования по точному метанию боеголовок и танковому марш-броску к Ла-Маншу. Тогда и в спорте побеждать начнём.

P.S. И да, представил зрелище. Олимпиада в Токио. Наши под белым флагом рядом с картой, на которой Курилы принадлежат Японии (уверен, что карта такая обязательно там будет, и большая, и не одна). Вот очень бы не хотелось подобное увидеть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Сеульская Олимпиада была в 1988 году))
О, сорри ) В Пхенчхане да ) Исправлю.
Я все жду, когда им медали будут давать "за углом"...

У некоторых наших спортсменов нет гордости вообще. если им скажут ползти на коленях? Что скажут? Они тренировались всю жизнь, а тут всего то 50 метров...
Уже запретили? Ну иначе непонятен этот вот "ой вэй ысе пропало" .

Запретят - ты врубишь методичку "да ничего страшного", "у спортсмена жизнь одна" (с) и т.д.

Коли
1) весь этот Большой Спорт - настолько космополитизированая штука, что мы с этим поделать ничего не можем (в отличие от КНР, например)
2) вложения в него из нашего бюджета настолько кому-то выгодны, что мы с этим тоже ничего поделать не можем,


то, может, хотя бы пусть сразу и всегда выступают под нейтральным флагом, а?


Не, ну правда же:
- им явно не доставляет особой радости носить флаг страны - иначе они не бросали бы его в случае чего, беря нейтральный;
- нам вообще никакой радости не доставляет, что наш флаг носят люди, которые его, случись чего, бросают и берут в руки нейтральный.


Тот самый случай, когда можно разойтись полюбовно хотя бы в этом аспекте...

В общем-то согласен ) Но это что касается спортсменов. Пусть едут как частные лица куда угодно и выступают хоть под белым флагом, хоть в намордниках и ошейниках, если им таковые прикажут надеть )

Я против того, чтобы они выступали в непотребном виде, а государство преподносило их как всё-таки российских спортсменов. "Болеем за наших", ага ) Пускай бы втихую их финансировали, правда, если уж не могут на спорте не пилить. Но обязательно ли такое позорище транслировать, скажем, по государственным телеканалам? Обязательно ли высшим должностным лицам государства хоть как-то себя с этим позорищем отождествлять? Вот о чём речь.
Ещё со времён Мутко было понятно, что вся спортивная верхушка кроме как паразитировать на своих местах не умеет ничего,и не может быть нормальной. Гнилое место. почему его раньше не убрали. можно понять. Дело противное. долгое и заденет интересы очень многих.
тогда перед олимпиадой я прям переживала за спортсменов, нервничала и т.д. Но после того, как наши проститутки спортсмены согласились ехать под белым флагом - я на них плюнула, олимпиаду не смотрела, противно было. Раз они встали раком - пусть не ноют теперь, что их по всякому имеют. За Россию обидно, это есть. Но мы сами виноваты, раз вырастили таких беспринципных спортсменчигов.
Главное теперь следить, кто из них в депутаты потом полезет - и напомнить во время как они от России отказались.
Февраль 2018:
Это как раз тот случай, про который один великий сказал: "Если между войной и позором вы выбираете позор, то получите сначала позор, а потом всё равно войну".
Другой, не менее великий - это: «Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника». https://realconspiracy.livejournal.com/305575.html
Ну да, уже тогда многие это прекрасно понимали... Не знаю, почему этого не понимали власти.

realconspiracy

2 weeks ago

Не ожидали, что ВАДА решит проверить выполнение клятвенных заверений.
Ан нет, не проскочило.
Надеюсь, 9-ого декабря будет вынесено справедливое решение.
Ничего, откроют Роисские олимпийские игрища - домбас, крымнаш, Осетия...
Во, какой кворум набирается.
этот проеб властей на одном уровне с признанием "выборов" потрошенко: гос аппарат надо чистить от агентов
и поскорей.
Ка-то вы неприлично кликушествуете, Дима, а?!
Спортсмены тренируются на разрыв аорты, им помогли выйти на старты, и что?! Пускай выступают, их время быстротечно.
Да жизнь любого человека вообще очень коротка. Так что давай, поднимай белый флаг... Какого чёрта наши ребята в Сирии вызывали огонь на себя и подрывали себя гранатами, чтоб в плен не попасть? Им же ещё жить и жить. Дали бы грамотное интервью в плену, "покаялись" бы, осудили бы "российскую агрессию", всё бы и нормально у них было. Всё-таки умереть - это гораздо большая неприятность, чем пропустить Олимпийские игры. А они, глупые. Нет чтоб со спортсменов брать пример.

byg

1 week ago

А не приходит в голову такая мысль, что может и на самом деле виноваты, ведь где не читаешь и какой темы это не касается везде одни шулеры, подлецы, коршуны и стервятники, а мы такие белые и пушистые, с загадочной и доброй душой, но все нас гнобят!!! А нами руководят эти, которые "спик фром май хард", с гремучим невежеством, которые не могут на международном уровне нормально, я это подчёркиваю, нормально и по человечески без всяких понятий отстаивать наши интересы. Да что там спорт, куда ни помотри...

Да, у автора как-то так получается, что страной руководят подлецы и дураки, а вот спортивные чиновники несомненно ангелы во плоти.
Да, на Россию давят и будут давить во всех сферах. Но продавливаться будет только там, где мы сами же недосмотрели. Дали повод.
А уйти в глухую оборону, самоизолироваться - так это ж именно то, чего они от нас хотят!

yuriyk2002

2 weeks ago

и насрать!
в 80-х нас проигнорировали и что получилось?
перестройка и запад пошел в жопу вместе с их санкциями сейчас.
хотите снова проигнорировать?
вам же хуже будет.
-никогда не бодайтесь с россией, в ответ на вашу глупость они придумают такое ...
гы!
С олимпиадой в Корее сыграла роль большая политика. Республика Корея - единственная страна Запада, которая не вводила санкций против России. Отвечать корейцам бойкотом их олимпиады, отказом от трансляции было бы крайней неблагодарностью. Так международные отношения не строят.
Кроме того, разрыв с международным спортом поставил бы крест на Чемпионате мира по футболу в России. Который оказался большим идеологическим успехом России.
да ,все верно. но теперь таких отмазок нет. посмотрим что сделают власти.

dima_piterski

1 week ago

Беда не в том, что мудаки из руководства не захотели слушать понимающих людей тогда. Беда в том, что ни один мудак из руководства не ответит за принятые тогда решения, включая путинское "пусть выступают, если могут как могут".
Путин и сам подписался за происходящее, кстати. Либерал такой же как и все там, хуле,