Православные своих не бросают?



Я даже не хотел комментировать ситуацию с ебанутой мамашей, вырывавшей у священника младенца во время Крещения... http://ren.tv/novosti/2019-08-11/rpc-zapretila-v-sluzhenii-grubo-krestivshego-mladenca-svyashchennika

Но Отец Андрей хорошо сказал - просто не могу не поместить это видео.


P.S. Ну и ещё, если говорить об ужасном "насилии" над младенцем, который орал, а его всё равно окунали... Вообще младенцы орут постоянно, начиная с первых часов после рождения. И что? Их не пеленать, из роддома не забирать? Может, вообще не рожать? - процесс ведь, мягко говоря, не слишком комфортен. А уж как младенцы орут у врачей... Теперь их нельзя лечить?

Реагировать на каждый писк младенца? И кого мы так воспитаем? Жизнь наша - сплошное насилие над собой. Не хочется учиться, не хочется работать, не хочется спортом заниматься, утром вообще не хочется вставать и идти куда-то и т.д.

Крещение - самый важный в жизни обряд - в чём-то даже важнее рождения, однозначно важнее брака. Если писк младенца является основанием для приостановки этого обряда, то вообще не надо приносить ребёнка в Церковь и крестить его. Мамаша ребёнка, с её подходом, скорее всего, воспитает чудовищного эгоцентриста, малоприспособленного к жизни - потому как  жизнь на каждый наш писк вовсе не будет, увы, реагировать так, как мы того требуем. Надо уметь в некоторых ситуациях смиряться с некоторым дискомфортом.

Уф... Объясняю прям как детям малым.

Ну и да - никогда не надо сдавать своих. Даже если они не правы. Ну а уж если правы - тем более.
Надо уметь в некоторых ситуациях смиряться с некоторым дискомфортом.

тебе лечиться надо)))
Я не знаю, кому хочет понравиться этот батюшка из Орловской области? Либералам? Так он им всё равно не понравится, пока, по крайней мере, не начнёт венчать педиков. Да и после этого не понравится - новые требования выдвинут.

Edited at 2019-08-24 12:16 pm (UTC)
«Крещение - самый важный в жизни обряд - в чём-то даже важнее рождения» - пипец поржал.
Слушайте - сам обряд - это чистой воды колдунство. Тем более что каждый его исполняет как хочет. Крестил в двух разных церквях , так в одной просто ножки помочили.
Я атеист - если что .
Если для Вас этот обряд не имеет значения, то проводить его нет никакого смысла. В данном случае, как говорят Святые Отцы, "люди крестят тебя, а Дух Святой крестить не будет". Это же не магия, где важен обряд. Но - если обряд важен, его надо провести так, как положено.
>>Крещение - самый важный в жизни обряд - в чём-то даже важнее рождения, однозначно важнее брака

Серьезно? Без рождения невозможна жизнь, брак - шаг к продлению рода. А что дает крещение для крещенного в угоду родителям, а не по воле самого крещенного?
Это уже другой вопрос. Согласен, что креститься лучше в сознательном возрасте. Однако мать же сама принесла младенца на Крещение. Батюшка обязан провести обряд по всем правилам. Писки младенца не имеют значения. Так же точно, как врач не может не делать прививку из-за писков.
Не, ну православнутые, реально больные на всю голову. Если мама малыша хочет отказаться от обряда: зачем силком его завершать? В чем смысл? :)
Смысл в том, чтобы заронить зёрнышко, которое потом поможет спасти душу младенца. Вечная жизнь души важнее истерики мамаши.

Жаль, что дискуссия ушла с интересной и акутуальной темы о необходимости защищать своих в религию.

"Дискуссия", а точнее — бездоказательное препирательство, не могло не "уйти", т.к. изначально церковное ТАИНСТВО было названо "обрядом".
Второе — спор между истинно верующими последователями различных религий никогда не может достигнуть какого-либо положительного результата. Иначе это не верующие.
А в данном случае спор с истово верующим в отсутствие Бога атеистом. Ибо доказательств отсутствия Бога нет и быть не может...
Дискуссии этой конца не будет, поскольку начало ее теряется во тьме веков. Еще в середине 17 века православие раскололось по вопросам особенностей обрядов (см. старообрядчество). А если к этому подключаются еще и атеисты, то истинно говорю вам - проблема нерешаема.
Считаю прещение к игумену избыточным. Но он сам нарушил решения-постановления и Патриархии и митрополии НЕ крестить здоровых младенцев без научения, "оглашения", родителей и/или крестных
Игумен же взялся крестить БЕЗ этой УЖЕ необходимой подготовки.

Открытым текстом, без прикрас:
Хитрый игумен решил срубить баблосов слегонца, вот и поплатился, искушение пришло в виде да, придурошной мамаши.


Edited at 2019-09-15 09:24 am (UTC)
Димон, здарова! Давно тебя не читал, да и щас неохота.Зашел токо спросить-шо там с войной? Ты верещал, што щас вот вот ужо война буит, я сухарей насушил, сала в банках и тушенки прикопал, жду войну. Сухари за год поплесневели, сало постарело, тушенка поржавела, а войны нету! Получается,Димон, ты наебал! Вот гавнюк же ты, Димон!
Мне кажется, что автор данного журнала и Халдей http://www.iarex.ru/experts/261.html ну если не одно лицо, то статьи им пишет один человек (группа авторов).
Что, кроме отвращения, может вызывать чтение подобного?