ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Откуда у хлопца нотрдамская грусть?

...Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
«Гренада, Гренада,
Гренада моя»?
Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!
Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Эти стихи еврейского поэта Михаила Светлова-Шейнкмана последние дни крутятся в голове в связи с разразившейся в России вселенской скорбью из-за  погоревшего Нотр-Дам-де-Пари.

Стихи написаны в 1926 году, ещё до окончательной победы Сталина, чьим приоритетом стало развитие и геополитическая мощь СССР, над троцкистами, для которых Россия была всего лишь «хворостом для костра мировой революции».

Шейнкман очень поэтично объяснил советским «хлопцам», что проблемы  хрен знает где находящейся Гренады имеют абсолютный приоритет над всякой скучной ерундой, творящейся вокруг их собственных хат. То, что герой поэмы явно не в себе, никого особенно не смущало – парень воспринимался не как больной, нуждающийся в психиатрической помощи, а как положительный образец готовности отправиться туда, куда ему укажут Шейнкман и Ко.

Вот это болезненное состояние сознания словно перенеслось в наши дни… Российская реакция на пожар в Париже (в котором никто не погиб) зашла далеко за рамки нормального выражения сочувствия.  Началось какое-то ноттердамобесие.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону и всему народу республики по поводу трагических последствий пожара в Соборе Парижской Богоматери.  Об этом сообщается на сайте Кремля.
В своей телеграмме Макрону глава России назвал Нотр-Дам историческим символом Франции, бесценным сокровищем европейской и мировой культуры, одной из важнейших христианских святынь. Он заявил, что «беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян».

Соболезнования в таких случаях выражать, конечно, положено. Официальная формальность. Предложение помочь в реставрации (если эта помощь не будет произведена за счёт российского бюджета), тоже вполне уместно.

Но далее понеслось. С проворностью лакея-полотёра, увидевшего соринку на сапоге барина, «лучшие представители российского общества» ринулись рыдать и скорбеть.

Матвиенко назвала пожар в соборе Нотр-Дам драмой для мировой цивилизации
Спикер отметила, что она глубоко потрясена пожаром в соборе Парижской Богоматери. «От кадров, запечатлевших охваченные огнём кровлю и шпили величественного здания, сжимается сердце»

Я даже боюсь после этого приводить ссылку. 45 деревянных храмов, потерянных Россией в огне. 1985-2018 - http://hraniteli-nasledia.com/articles/dose/45-derevyannykh-khramov-poteryannykh-rossiey-v-ogne-1985-2018/

Привожу только потому, что наверняка Валентина Ивановна мой блог не читает, а то, при таком чутком сердце, просто умерла бы от инфаркта, а я бы был виноват…

Правда, не знаю, видимо, у меня сердце какое-то совсем чёрствое – оно вовсе не сжималось и не болело при виде горящего Нотр-Дама. Довольно странно переживать о сгоревшем христианском соборе в стране, пропагандирующей «браки» гомосексуалистов и лесбиянок и давно отрекшейся от своих христианских корней. «Снявши голову по волосам не плачут». Рыдания Франции по-поводу храма я лично воспринимаю не более серьёзно, чем пьяные всхлипы пожилой шлюхи об утраченной девственности.

Тут, конечно, есть ещё финансовый аспект – собор приносил Парижу деньги от туристов. Но утрите слёзы, сдержите глухие стоны - всё не так уж и страшно. Торговля расфасованным в баночки пеплом сгоревшего собора уже налажена, да и за экскурсии по уцелевшей части можно будет брать не меньшую плату, а то и большую.

Что же касается утраты памятника мировой истории, то благодаря стараниям французского государства и его натовских партнёров, в последние годы разрушено уже столько памятников мирового наследия, что одним больше, одним меньше… Одна Пальмира чего стоит, и я как-то не слышал, чтобы французы о ней сильно рыдали.

К тому же, собор восстановят. В том числе, насколько становится понятно, и за наш счёт…

Глава Сбербанка Герман Греф предложил создать фонд для сбора денег на восстановление частично сгоревшего французского собора Нотр-Дам де Пари, передает корреспондент РБК.
«Нотр-Дам — это не французский памятник, это общемировое сокровище. И невольно хочется помочь. Мы готовы, но будем ждать, если попросят французские власти», — заявил Греф и добавил, что банк по запросу из Парижа может создать фонд, куда можно будет перечислять деньги.
Он также отметил, что многие люди наверняка согласятся принять финансовое участие в восстановлении собора.

Видите, Герману Оскаровичу «невольно хочется помочь». Добрый человек, отзывчивый… Можно не сомневаться, что и поможет.  На снижение ставок по ипотеке «дорогие россияне» и раньше, конечно, не особо рассчитывали, а теперь и подавно могут об этом забыть  – у руководства Сбера есть дела поважнее,  «общемировое сокровище» надо спасать. В Крыму, кстати, отделения Сбербанка так и не открыты – там спасать ничего не надо. Приоритеты главы системообразующего российского банка расставлены более чем наглядно.

Ещё немного процитирую тех, кого очень сильно беспокоит Гондурас, пардон, Нотр-Дам. Ещё больше ада, трэша и угара:

Председатель движения «Матери России» объявила сбор средств на восстановление Нотр-Дама
МЫ, МАТЕРИ РОССИИ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ, БОЛЬЮ В СЕРДЦЕ И ДУШЕ ПЕРЕЖИВАЕМ О СЛУЧИВШЕЙСЯ ТРАГЕДИИ, ПОЖАРЕ В СОБОРЕ ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ.
Это мировой шедевр! Это место притяжения всех верующих людей, живущих по достоинству, совести и чести, потому, что только Вера дает каждому из нас, такие качества.

Жестокая трагедия коснулась каждого сердца, и нам остаётся только молиться, что бы Бог сохранил для нас и наших потомков – БЛАГОСЛОВЕННЫЙ СОБОР ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ, и чтобы восполнить утраченную потерю, мы всем миром приложим все усилия для восстановления собора!

Всероссийское общественное Движение «Матери России» готовы подключиться к восстановлению СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ —  Величайшей мировой ценности, потому что, жизнь каждой матери и рождение ребенка Благословлен – Господом и Божией Матерью! - https://materirossii.ru/my-materi-rossii-so-slezami-na-glazax-bolyu-v-serdce-i-dushe-perezhivaem-o-sluchivshejsya-tragedii-pozhare-v-sobore-parizhskoj-bogomateri/

Совершенно не понятно, причём тут жизнь матери и рождение ребёнка? Во время пожара не погибла ни одна мать и ни один ребёнок, и вообще никто не погиб.

По-поводу всего этого пафосного бреда могу только согласиться с мнением одного своего знакомого: хотелось бы надеяться, что они просто хотят спиздить денег. Это гораздо менее вредно для души. Однако боюсь, что дело гораздо хуже – это смесь искреннего холуйства перед «высшей расой» европейцев и искреннего презрения к русскому народу.

Оценила ли Франция благородные порывы «лучших людей России», отреагировала ли? Да, отреагировала:

Посольство Франции в Таллине сообщило о подготовке вооружённых сил к переброске военного контингента к российской границе.

В пресс-службе французского посольства отмечено, что переброшены в Эстонию будут порядка 300 военнослужащих, а также бронетехника: 24 БМП и четыре танка. Переброска связана с «выполнением Францией обязательств по обеспечению безопасности в Польше и странах Балтии».  - https://topwar.ru/157034-francija-napravit-neskolko-soten-voennyh-i-bronetehniku-k-granicam-rf.html

Как же так? От всей души хотели угодить Госпоже. А она? «…А она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать».

Впрочем, деньги богатая Госпожа наверняка тоже возьмёт – она потому и богатая, что у всех лохов берёт деньги. И одновременно, вместе с сообщниками, будет готовиться к нападению на Россию, перебрасывая войска к нашей границе.

Военнослужащих они, правда, после ознакомления с будущим театром военных действий, отзывают и меняют на новых. А вот оружие, технику и боеприпасы складируют. Военных потом перебросить– дело нескольких дней.

О том, что НАТО готовит нападение на Россию, давно говорят уже не только блогеры, но и официальные СМИ, и государственные служащие. Вот, например, заведующий отделом ИМЭМО РАН:  «России пора готовится к войне» - http://www.iarex.ru/articles/65664.html

Неужели стране, против которой готовится агрессия похлеще гитлеровской Барбароссы, нечем заняться, кроме как собирать средства на восстановление архитектурных памятников одной из  стран, которая эту агрессию готовит?
Может быть, мы считаем, что такое поведение как-то задобрит Запад?

Так наоборот ведь. Западная элита расценит наше холопское обожание только в одном ключе – российское руководство, вероятнее всего, не решится применить ядерное оружие в ответ даже на массированную агрессию.  Ну, как же, ведь тогда в Европе пострадают ВЕЛИЧАЙШИЕ МИРОВЫЕ ЦЕННОСТИ.

Может, этот сигнал и ошибочен, может, и решится, и применит – только зачем лишний раз убеждать противника в своём щенячьем обожании? Чтобы, наконец,  убедить - бояться  серьёзного ответа России не стоит и можно спокойно начинать войну? Так убедим ведь… Боюсь, что уже убедили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments