Отчего бесится Америка



Испробовав уже все доступные им средства, и достигнув обескураживающе ничтожных результатов, США, безусловно, в конце концов будут "вынуждены" пойти на прямой военный конфликт.

Если давать краткий ответ на вопрос в заголовке, то он будет таким: на кону десятки триллионов долларов, которые Америка рискует не получить в ближайшие десятилетия.

Вот уже несколько десятков лет США наслаждаются ежегодным торговым дефицитом порядка 700 миллиардов долларов в год. Это значит, что США "безвозмездно" получает эквивалент 20 военных бюджетов Германии, каждый год.

Позволяет иметь такое удовольствие им статус доллара как мировой валюты – за доллары можно купить квартиру, машину или кубометр древесины, в Москве или Рио-де-Жанейро, в то время как рубли или песо в Нью-Йорке даже в банк положить нельзя.

Напомню, себестоимость стодолларовой купюры составляет несколько центов, обеспечена она товарами и услугами по всему миру, а выпускается только в США. Хождение же доллара во многом обеспечивается тем фактом, что уже лет пятьдесят нефть в мире возможно было приобрести исключительно за доллары. Те же, кто нарушал данное правило, оказывались жестоко и показательно убиты: Саддам Хусейн повешен, Муамар Каддафи зарезан, и показано это было всему миру, по телевизору.

Однако, Россия в 2013 году открыла Петербургскую нефтяную биржу, на которой нефть и природный газ можно купить за рубли, а в 2014 году заключила триллионную мега-сделку с Китаем, по которой стороны в расчётах использовали рубли и юани. Внезапно выяснилось, что никакие доллары вовсе и не нужны для крупной международной торговли, да не чем-нибудь, а нефтью!

А если завтра другие страны таким же образом начнут игнорировать доллар, перестанут брать долларовые кредиты, откажутся от счетов в американских банках, и от складывания купленных за реальные товары зелёных бумажек в золотовалютные резервы и матрасы?? Придумать что-либо другое, более угрожающее американской халяве в мире, пожалуй, трудно. За прекращением халявы последует резкое снижение социальных стандартов, а также резкий рост волатильности валюты: скачки курса доллара к валютам других стран, которые сделают хранение накоплений в долларах невыгодным. Тут уж, как говорится, никаких санкций не жалко!

Разумеется, чистейшим совпадением является падение сразу после этого стоимости нефти в несколько раз, полное прекращение кредитования российских компаний на западе, санкции на поставки технологического оборудования для нефтянки и пр. Вся глубина возмущения коварством России, осмеливающейся противостоять ограблению своей финансовой системы и экономики (ведь печатали США доллар, а инфляция ударяла по рублю, для которого сужалось товарное покрытие), была доведена в простых незамысловатых выражениях, высказанных в той самой тональности, в которой рэкетиры объясняют честным коммерсантам ежемесячный план и последствия его неисполнения.

Однако, к изумлению очень многих, российская экономика практически не заметила тройной атаки на неё, отделавшись падением рубля, что пошло на пользу внутреннему производству, и незначительным падением ЗВР, которые вскоре опять восстановили свой рост, однако теперь главной статьёй увеличения ЗВР стал не доллар и евро, а золото.

Оказавшись перед дилеммой, начать жить честно или действовать как всегда, главный мировой рэкетир и по совместительству борец с коррупцией "у других", долго размышлять не стал, и вознамерился, как обычно, "наказывать" зарвавшуюся Россию, вот только результат почему-то получился совершенно противоположным ожидаемому. Вместо "разорванной в клочья экономики", "международной изоляции России", и внутренней политической нестабильности, происходит укрепление российского государства, консолидация общества, и усиление экономики – развитие собственной независимой финансовой системы, импортозамещение в технологических отраслях, и вытеснение импорта в продовольствии.

Подталкиваемый внутри страны клептократическим "глубинным государством", которое контролирует подавляющее большинство чиновников государства американского, президент Трамп, как бы ему лично не хотелось подобного избежать, будет вынужден бороться с независимой от доллара Россией всеми доступными и недоступными способами, включая военные.

До последнего чуть не дошло недавно в Сирии, но (пока что) американские и британские ракеты аккуратно облетали российские базы и объекты ПВО. Это, с одной стороны, позволило Трампу и Ко заявить о решительном и бесстрашном ударе по российскому союзнику Сирии, с другой – многими было расценено в духе "от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел".

Логика развития ситуации диктует для США единственный выбор – попытаться поставить под свой контроль непокорные Россию и Китай, либо утратить огромные привилегии, которыми "исключительные" США располагают в современном мире. Если учесть, что прямая эмиссионная прибыль, насколько огромной суммой она бы ни исчислялась, это едва ли половина от выгоды для США от статуса доллара как мировой валюты, мирно и без боя принять новую многополярную реальность они не захотят.

Испробовав уже все доступные им средства, и достигнув обескураживающе ничтожных результатов, США, безусловно, в конце концов будут "вынуждены" пойти на прямой военный конфликт.

Проигрыш США в этом конфликте ознаменует переход к новой геополитической реальности, в которой США перестанут быть гегемоном в политическом, военном, и финансовом отношении. И это будет, как говорится, уже совсем другая История.

Источник

Дима  Америка И Вова Делают Одно Дело.

Не стоит забывать об их менталитете - это особо опасные, дерзкие преступники. Для них перспектива честно трудиться - страшнее смерти. Могут и рискнуть.
Об их менталитете;-/
Статья С.Черняховского
Почему США понимают только право сильного

"...Американская ментальность в силу своей истории и условий своего формирования всегда была ориентирована на уважение силы, веры в себя и свою мечту.

СССР/Россия, отказавшиеся от борьбы, своих идеалов и своей мечты, уже одним этим вызывали пренебрежение.

Когда-то США воспринимали СССР в образе смелого парня. Потом — сильного парня. При Рейгане — в образе плохого парня. При Горбачеве — в образе глупого парня, а затем слабого парня.

Вопрос в том, чтобы Штаты снова увидели в России сильного. Однако прошлый опыт показывает, что произойти это может в одном-единственном случае — когда они услышат щелчок взведенного курка у своего виска."

Полностью:
РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180424/1519245715.html
Re: Об их менталитете;-/
Хм. На РИА Новости уже стали публиковать то, что ещё лет 5 назад ютилось в узком патриотическом сегменте сети. Сейчас пересматриваю некоторые свои материалы 7-летней давности - тогда они казались чуть ли не радикальной конспирологией, а сейчас это официальная точка зрения, причём ещё вполне такая умеренная.

Интересная статья Черняховского. На днях найду и скину сюда очень хорошее объяснение сути кальвинизма - у Шафаревича есть, - там все эти моменты, связанные с американской психологией, ещё чётче показаны, причём так, что аж жутковато становится.

Edited at 2018-04-25 05:07 pm (UTC)
Re: Об их менталитете;-/
) Это говорит о Вас, Дима. О [высоком] качестве Вашей аналитики!


P.S.
Ну а официозные аналитеГи – им как и положено, они в строю колеблются с генлинией Партии Власти((
Но, как говорится, жЫзнь заставляет их учиться.

P.P.S.
И быстрее, чем они хотели бы.
[См. того же Караганова, лысый чел пару лет назад публично грезил "десталинизацией", а сегодня – "мы презираем Запад"]
Re: Об их менталитете;-/
На днях найду и скину сюда очень хорошее объяснение сути кальвинизма - у Шафаревича есть, - там все эти моменты, связанные с американской психологией, ещё чётче показаны, причём так, что аж жутковато становится.

Вот ОТЛИЧНО будет!
Не знал, что у И.Р. есть такая работа.

P.S.
Мне всегда занимали ментальные различия между католиками и протестантами в ФРГ.
Они видны сразу.
Если католики – люди, то протестанты – машины...
Re: Об их менталитете;-/
Это не отдельная работа, по-моему, это раздел в работе "Русский народ в битве цивилизаций"
Re: Об их менталитете;-/
Понял.

P.S.
У меня перед глазами стоит фото, опубликванное не помню где, от зоозащитников в Германии, на крюках в шеренгу висят туши собачьи (крупные породы, типа сенбернары), зажаренные с белым вином. (((

Швейцарский деликатес "только для своих"...
Кальвинисты.

Edited at 2018-04-25 05:37 pm (UTC)
для них перспектива честно трудиться - страшнее смерти.

Так точно!

Могут и рискнуть.

Могут?!
Они обязательно хотя бы попробуют!..

P.S.
Без попытки попробовать взять нас силой они не узбаГоются.
©"Менталитет не позволит"
[См. статью Черняховского, вверху ссылка]

Edited at 2018-04-25 03:40 pm (UTC)
Менталитет гопника,пальцы гнуть и понты кидать любители но как только есть вариант выхватить по е..лу или даже угроза подобного сразу приземляются на жопу ,исключительно ровно.
Отличная статья.
Формулировки – чеканные.

P.S.
Спасибо автору scolar'y!

P.P.S.
И Диме за публикацию)
Мне порой кажется, что наши не прочь решить вопрос раз и навсегда. Одно обращение Путина с демонстрацией оружия чего стоит, ребята, у вас последний шанс, или сейчас, или никогда. Ну и другие моменты проскальзывали, говорящие о том, что мы явно нарываемся на ядерный конфликт, именно ядерный, без всяких предварительных схваток на Украине, в Сирии, Прибалтике и пр.
В принципе, статья об этом и говорит, страны уничтожались и за меньшие прегрешения.
Не думаю, что наши намеренно нарываются на ядерную войну, но с нашей стороны неоднократно открытым текстом звучало предупреждение о том, что на сей раз у США поджечь войну в Европе, а самим остаться в стороне не выйдет - ответка пойдёт по их территории.
Намеренно – не нарываются.
Дзюдо не велит)
Но и увиливать от силового конфликта, возможности ударить для их прочухона, мне кажется, не следует.
Надо только выбрать "время благопотребно"...
Возможно, и не нарываются, но однозначно дают понять, или атакуйте, или отползайте, весь мир смотрит на вас, на вашу реакцию на нашу борзость, Китай уже всё понял, скоро дотумкают и остальные.
Я сначала решил, что недавняя атака Сирии это договорняк, но нет, судя по реакции нашей госпропаганды, это не так, показ остатков ракет, демонстративная транспортировка уцелевших томагавков в Москву, ну это же явный вызов, с каким США не сталкивались никогда в своей истории.
Да, они бесятся, они абсолютно неадекватны, можно ждать чего угодно, но мы прорвёмся, наш главнокомандующий сказал, что мира без России не будет.
ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ
ПЕРЕХОД НА РАСЧЕТЫ ЗА НЕФТЬ В РУБЛЯХ И ЮАНЯХ, ПРИВЕДЕТ ГЕГЕМОНИЮ ДОЛЛАРА К ЛЁГКОМУ НАСМОРКУ http://investcafe.ru/blogs/mbcy/posts/44208
Придётся всю территорию США просто сжечь. По другому не получится.
А заодно и Британию потопить, как остров.
Проигрыш США
Всё верно, только США не пойдёт на конфликт, - очко "жим - жим", страшно за себя любимого, мирового жандарма.