Миролюбивое заявление Лаврова напоминает Сообщение ТАСС от 13 июня 1941 года



Что-то это смутно напоминает? Точно! Сообщение ТАСС от 13 июня 1941 года (в советских газетах опубликовано 14 июня).




Кстати, по-поводу скрытной переброски американского спецназа в Прибалтику - https://dima-piterski.livejournal.com/585276.html Тут народ в комментах смеялся, что не стоит собирать слухи от всяких таксистов. А зря. Самю ценную информацию о планах противника советская разведка часто получала вовсе не от агентов в ставке фюрера, а от простых железнодорожников. Таксисты, парикмахеры, горничные отелей, дальнобойщики и т.д. - простые маленькие люди, наблюдающие определённые потоки, людские или транспортные, могут иногда ОЧЕНЬ ценный пазлик добавить в общую картину.




Так что враг готовится и силы сосредотачивает по всей западной границе.
Тем не менее приказ о полной боеготовности ушёл в войска 14.06.41.
Не читал.
И не читаю.
Хотя мог бы.
Даже в оригиналах)
Немцы-военные мемуаристы сплошь позёры, хотят выставить себя более умными, умелыми, дальновидными, чем они были/оказались.

А по нашим историкам как, дошёл ли?
Фурсов, Жуков, Исаев, Дюков?!
Не говоря уже о Арсене Б. Мартиросяне...
К чему это бла-бла? Немцы пишут, что встретились с неожиданно сильным сопротивлением в первые же часы наступления. Откуда могло взяться это сопротивление без того что танки заправлены и обеспечены боекомплектом? А это дело не одного дня. Значит, был приказ на приведение войск в полную боевую готовность, что бы там псевдоисторики не пытались вдуть нам в уши. "Сталин не ожидал", ага. Кстати, архивы по теме ВОВ до сих пор в значительной мере закрыты, над этим даже поляки ржут на телешоу. Откуда историки черпают свои теории по военной теме? из сводок политбюро в газете правда...
А военную форму снять не догадываются? так будет менее палево.
Дима, вот только понять бы, КОМУ СЕГОДНЯ предназначено сие [миролюбивое] заявление?

То Заявление ТАСС было предназначено для США, промышленного***) лидера тогдашнего мира, 42% мирового пром. производства в 1940 г. И Рузвельт, и Конгресс в апреле 1941 г. приняли постановление (или даже закон), что в возможной войне Германии и СССР США будут помогать защищающемуся.
Но там была совершенно хулиганская формулировка, что "если СССР даст себе спровоцировать, то также будут помогать Германии".
Так что Заявление, действительно, дезоринтировавшее широкие народные массы СССР****),


***) Но ещё не политического, которым оставалась Британская империя.
****) Тут Сталин не сумел сделать шпагат между публичной и ТАЙНОЙ политикой.
"вот только понять бы, КОМУ СЕГОДНЯ предназначено сие [миролюбивое] заявление?"

Вот уж не знаю ) Кроме инопланетян ничего в голову и не приходит )

Слушаю гостя проф. Александра Домрина у Л.Володарского на "ГоворитМосква". Домрин:

– Нам объявлена война; сегодня уже 21 июня.

А Вы говорите "потоки"...
Открытая фаза войны идет с 2014. Просто большинство у нас упирается и не хочет верить, хотя все очевидно.

"Потоки" эта очень старая стратегия, Путин её начал задолго до Крыма даже. Ну и опять-таки, нельзя, наверное. совсем исключить вариант, что в горячей фазе Германия откажется принимать участие - англосаксы плюс восточноевропейские шавки. Такое ведь тоже теоретически возможно. К тому же, после разгрома НАТО жизнь ведь будет продолжатся. Не думаю, что военный разгром американской коалиции в Европе затянется слишком надолго - там речь о неделях, скорее всего, будет идти.
Почему всех врагов России банит гугль?
А чо автор переживает? Вроде радоваться должен,не?
Или опять Путин виноват,что оне не на такси теперь ездиют?
Вот эти 5 человек будут Россию захватывать?
Скажите аффтар почему вас всех гугль банит?
11 мар. 2018 г. - Международные учения, в которых будут задействованы тысячи иностранных военнослужащих, пройдут в Латвии в мае и июне этого года. РИГА, 11 мар — Sputnik. Пять военных учений НАТО пройдут в Латвии в конце весны — начале лета, сообщает baltnews.lv. Учения начнутся 3 мая и .
Член Штаба защиты русских школ Александр Гапоненко, защищающий право русскоязычного населения Латвии обучаться на родном языке, за несколько дней до своего ареста предупреждал о готовящейся американцами провокации. Ее предполагаемый сценарий, который ему изложил неназванный знакомый, он опубликовал на своей странице в Facebook.
В частности, отмечается, что войска НАТО с участием спецназа США могут провести в Латвии спецоперацию в рамках масштабных учений, запланированных на 12-15 мая. Прикинувшись русскими активистами, группа американцев "разыграет сценарий русского бунта" с сожжением автомобильных покрышек и распылением хлорпикрина у здания сейма. После этого, показав кадры задыхающихся депутатов по западным телеканалам, организаторы провокации заявят, что это — "реализация гибридных угроз со стороны России", добавил правозащитник.

https://www.facebook.com/aleksandr.gaponenko.9/posts/10211058124158467