ПОСЛЕДНЕЕ ТАБУ АМЕРИКИ



Американская пропагандистская машина усиленно работает над снятием психологического запрета на прямое военное столкновение США с Россией

Слаженности и целенаправленности работы американской машины психологической обработки массового сознания можно только позавидовать. В отличие от некоторых других стран, где каждый спикер лепит то, что ему в голову взбрело, здешние многоопытные спецы психвойны, успешно завалившие уже не один самонадеянно-глупый режим, четко выстраивают логические последовательности, виртуозно расписывают «оркестровую партитуру», управляя этой симфонией невидимой из зрительного зала «дирижерской палочкой».

Примером такого симфонического произведения может служить то, как сегодня в США обыгрывается тема прямого военного столкновения этой страны с Россией.


Увертюрой к оному «концертному номеру» стал недавний американский ракетный удар по Сирии. После которого сразу пошло постепенное и, я бы даже сказал — гармоничное, нарастание его звучания с включением все более мощных «музыкальных» инструментов.

Во-первых, что следует особо отметить, из этой партитуры были тут же убраны некоторые сомнительные нотки, которые были допущены на предшествующем этапе. Когда некоторая часть американской прессы позволила себе даже выразить определенные опасения по поводу угрозы прямого военного столкновения с Россией в Сирии.

На смену этой минорной «музыке» пришла бодрая, маршевая ритмика в стиле «Горжусь Америкой!».

Вначале сольную партию исполнил, экс-директор ЦРУ, а ныне госсекретарь Майк Помпео, который и задал требуемый в этом случае мажорный тон.

В Сирии несколько недель назад русские встретили достойного соперника. [В результате этого столкновения] пара сотен русских были убиты», — заявил Помпео. О каком именно инциденте он говорит, глава Центрального разведывательного управления не уточнил, заметив, однако, что все россияне были убиты военными США.

Продолжила партию пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, которая на брифинге, состоявшемся 11 апреля, заявила, что США не исключают возможность ударов по российским военным объектам в Сирии, подчеркнув: «Все варианты рассматриваются».

Дальше за дело взялся помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл, который 18 апреля заявил, что США не стремятся к конфронтации с РФ в Сирии, но готовы применить силу при необходимости.

Безрассудное вмешательство РФ в Сирию и поддержка режима Асада повысили риск конфронтации с Западом. Провалившаяся атака на американские силы российских наемников недавно в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения», — говорится в письменных показаниях Митчелла перед международным комитетом палаты представителей США.

И вот, наконец, эта пропагандистская симфония достигла стадии «фортиссимо». «У нас была очень, очень жесткая схватка недавно, месяц назад, в Сирии между нашими войсками и российскими военными», — заявил Трамп на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Трамп добавил, что его администрация введет дополнительные санкции в отношении России, как только Москва «этого заслужит». «Никто не относится к России жестче, чем Дональд Трамп», — заявил президент во время пресс-конференции.

Не знаю, при чем здесь премьер-министр Японии. Скорее всего, Трампу просто надо было, согласно оркестровой партитуре, выступить в строго отведенный ему момент. Вот он и выбрал первый подходящий по времени повод.

В целом же складывается впечатление, что тема грядущего военного удара по российской армии в Сирии усиленно навязывается самой широкой аудитории, которую таким способом явно пытаются приучить воспринимать эту перспективу как нечто естественное и само собой разумеющееся.

И даже, в некотором смысле, как успокоительное. Именно с этой целью акцент делается на пресловутую «битву под Дейр-эс-Зором», которая преподносится не иначе, как убедительная победа американцев над русскими. Дескать – ну вот, сами видите! Мы им, как следует, накостыляли и они только кровью умылись. А значит можно и повторить.

Похоже на то, что в Вашингтоне только укрепились в этом мнении после того, как Россия весьма сдержанно, хотя и предельно эффективно, отреагировала на американский ракетный удар по сирийским военным объектам. Совершенно нормальное желание абсолютно уравновешенного русского Президента не начинать третью мировую войну из-за какой-то американской буффонады, на самой верхушке США вполне могло быть расценено как очередной проявление слабости Москвы. С неизбежным выводом о возможности дальнейшей эскалации силового давления, с переходом к прямым ударам по российским войскам.

Во всяком случае, я не верю в то, что заявления на тему «военного столкновения с русскими», вдруг посыпавшиеся из Вашингтона, как из рога изобилия, просто так случайно совпали и ничем особым не мотивированы. С учетом высокого профессионализма американских средств психологической обработки массового сознания, никаких случайностей здесь быть просто не может. А речь идет именно о целенаправленной подготовке общественного мнения к допустимости прямого столкновения с РФ. И о, якобы, вполне приемлемом для Америки уровне риска, с этим связанным.

В том, что в этом кроется фатальная ошибка Вашингтона, сомневаться не приходится. Тем более, что он далеко не первый, кто на этом споткнулся.

Практически все западные агрессии против России, во все времена, строились исключительно на крайнем пренебрежении к русским и на гибельной для агрессора недооценке степени их готовности дать отпор неприятелю.

Но, во всех известных истории случаях, сама нападающая сторона была крайне склонна к такой ошибке именно в силу безвыходности своего собственного положения. Типичный пример тот же Гитлер, который перед нападением на СССР заявил, что находится в положении стрелка, у которого остался только один патрон.

Сегодня подобная авантюрная логика вполне может стать руководством к действию для оказавшейся на исторической развилке англосаксонской мировой империи.

Если же эти рассуждения близки к истине, то стоит понимать, что новая попытка со стороны США сломить сопротивление России будет куда более масштабной, чем все предыдущие. И затронет, скорее всего, не только одну Сирию. Вполне можно допустить, что в Вашингтоне, с тем, чтобы максимально затруднить положение РФ и сковать ее свободу маневра, планируют одновременное военно-политическое обострение не только в Сирии, но и в Донбассе, а также в Армении, Нагорном Карабахе, Молдове и Приднестровье. Во всех этих регионах уже заготовлено необходимое количество сухих дров и бензина, чтобы в любой момент зажечь военный пожар.

Киевские каратели, явно получившие отмашку от своих американских хозяев, каждый день наращивают артиллерийский расстрел донецких республик, при
полном попустительстве так называемых «международных наблюдателей» от целиком прозападного ОБСЕ. Одновременно власти Украины и Молдовы всячески затягивают петлю блокады вокруг пророссийского Приднестровья с явной целью поставить его в безвыходное положение и спровоцировать на ответные действия. Синхронность новой вспышки армянского противостояния с усилением американо-российских противоречий говорит сама за себя.

Так что, я бы не стал легкомысленно относиться и к явно усилившейся за океаном подготовке психологической почвы для дальнейшей эскалации противостояния с РФ. Американский пропагандистский оркестр ничего просто так не делает. И его главная на сегодня задача читается достаточно ясно – снятие табу с темы о невозможности и неприемлемости войны с Россией.


Юрий Селиванов
На самом деле, под еврейцев амеры и НАТО прыгают, а пейсато-плешивый жидок путин им явно подыгрывает, прикрывая спинами Русских Православных парней жидовские антихристианские силы на БВ, и готовятся они к незаконному "признанию" Иерусалима жидовским, амеры даже посольство сейчас свое хотят в Иерусалим под шумок перетаскивать, клоуны. И Путин там тоже находится для того же самого, недором он еще год назад втихаря незаконно признал Иерусалим жидовским, потом правда эту темку сразу замяли в СМИ и инфопространстве. Вот и недавно Пуйло пейсато-плешивой хабадовское тоже выскзался в защиту жидостана, сказав, что если будет война Ирана с жидами, по непременно поддержит жидков, да и синагоги тут открывает, с хабадниками лобызается, центры жидовской толлератности настраивает кучно, с "праздниками" пейсатых гнид поздравляет, Православных кстати даже не спешит поздравлять, хоть на камеру лицемерно и делает вид, что креститься в Храмах, хоть и наоборот, "слева на право", как еретик-католик-). Так что Путин американо-моссадовский агент в чистом виде, и бабло все у его пейсатой команды там вложено, на Западе, дома и них и счета там, в Майами, Париже, Лондоне итд. Не будут они бить по своим наворованным у народа средствам, да и не те задачи им Запад поставил изначально и потом, вот и выполняют. А тут перед нами просто лживый спектакль с типа "противостоянием" играют, а подкупленные жидовские пропагандисты стараются изо всех своих сил, рекламируя это лживое типа "противостояние".
///Похоже на то, что в Вашингтоне только укрепились в этом мнении после того, как Россия весьма сдержанно, хотя и предельно эффективно, отреагировала на американский ракетный удар по сирийским военным объектам. ///

Эффективно это как? Прыгнула в очередной раз в кусты и выразила лицемерные "озабоченности"?
И не надо Россию приравнивать к плешивому отродью-предателю-лицемеру и вцелом прямому врагу России-Путину!

///Совершенно нормальное желание абсолютно уравновешенного русского Президента не начинать третью мировую войну из-за какой-то американской буффонады///

За "свои" наворованные у Русского народа счета в Майями и Парижах с Лондонами и припрятанные там как от России, так и от налогов в российский бюджет, тоесть фактически заведомо отданные странам НАТО. А также за своих женушек и детишек, который живу и учатся там за бюджет России, тоесть нищих пенсионеров и разваленные российские предприятия и многое другое. Вот и вся их "уравновешанность". А вы можете смело продолжать за деньги или без заниматься пропагандой врагов России, лживо и лицемерно выдавая их за "патриотов".
Узнал о таком интересном человеке как Гинер Евгений, решил почитать биографию ООЧЕНЬ интересно. Связан с Ивановым (другом Путина бывшем главы АП, министром обороны) 85 % бизнеса на Украине, родом из Харькова, очень много связей с властью и бизнесом, на играх ЦСКа дома, рядом с ним постоянно, то Иванов, то Шойгу, Дворкович, Шувалов и т.д. Такие дела, выводы делайте сами
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/08/01/651172-na-chem-zarabativaet-prezident-tsska-evgenii-giner#%2Fbusiness%2Farticles%2F2016%2F08%2F01%2F651172-na-chem-zarabativaet-prezident-tsska-evgenii-giner%23!%23%2Fboxes%2F140737492863776

Это не считая путинского кума Медведчука, преспокойно живущего в свидомом царстве, а также сурковского друга жида-Фридмана, преспокойно накачивающего укроповскую экономику баблом, тоесть спонсирующего проамериканский хунтовский режим и АТО, убивающее Русских детей Новороссии.
Ну и многое другое...
Дим... оне дэбилы
у нас нет ваапче никакого запрета
"нападаешь - получаешь оверпиздюлей"
"не нападаешь - ещё покоптишь небо"
ну ты понЯл

"Я чуял од немецкего жолньоржа, цо бендзе война... дзесентего червнца..." (с) т/ф "Государственная граница"

как сказал Эдичка, Колумб открыл америку, а кремлю ее закроет. Но не наш кремль. Наш кремлю скорее закроет воронеж, чем америку.

у меня какой-то когнитивный диссонанс: все руководство у нас исключительно прозападное, там их дети и деньги. Какого рожна им с нами воевать?! И какой смысл нашему руководству оказывать им сопротивление!? есть чувство, что нами (народом, людьми) просто играют и готовят к чудовищному предательству.

А не смущает, что в Сирии, на Донбассе, в Крыму и так далее - наше прозападное правительство уже давно стоит поперек горла своим хозяевам? И почему до сих пор ему не цыкнули и они не предали? Что мешало?