ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

Православный епископ: Господь сокрушит США с гневом и пылающей яростью



Владыка Североморский и Умбский Митрофан сравнил США с «вавилонской блудницей» и предрёк Америке неотвратимое возмездие

Представитель Русской православной церкви (РПЦ) в Мурманской области распространил свои размышления относительно внешней политики США и России.

«Не секрет, что нынешняя политика „запада“, и развитие военной доктрины США, все более скатывается к решению всех международных проблем силою оружия. Своими высокоточными средствами эта „вавилонская блудница“ грозит всему миру, и уже без всяких стеснений посылает „жезл нечестивый“ своих ракет по своему хотению», — пишет владыка. (здесь и далее курсив автора с отсылкой на Книгу пророка Исаии и Откровения Иоанна Богослова — прим.)

По его словам, несмотря на это, «судьбы мира вовсе не в её (США — прим.) руках и „многие воды“ омывающие её берега не оградят от справедливого возмездия. Об этом неотвратимом „суде над великою блудницею, сидящею на водах многих“ свидетельствует апостол Иоанн в своем Апокалипсисе».

«Прозревая Второе Страшное Пришествие Христа, „день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью“, с удивительной достоверностью вещал великий пророк Исайя: „сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, и во гневе господствовавший над племенами“», — отметил он. Словосочетание «Ударами неотвратимыми» владыка выделил жирным.

«Это неизбежно, как неизбежно завершение человеческой истории, ибо будет так, как возвестил один из семи Ангелов Апокалипсиса: „пал, пал Вавилон, великая блудница“. Удивительно злободневно звучат эти апокалиптические пророчества о гибели „великого города, царствующего над земными царями“, когда нежданно пал „Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным“: „И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой“», - пишет владыка.

«Что же касается нас, то мы должны в полной мере прислушаться к словам „Ангела, сходящего с неба“: „выйди от нее [великой блудницы], народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее“. Собственно, этим процессом, с Божьей помощью, сейчас и занимается наша страна», — добавляет представитель РПЦ.

Источник

P.S. Периодиески стараюсь напоминать о метафизической стороне происходящих событий. Ибо Небесное первично, а земное, каким бы важным оно ни казалось, лишь отражение Небесного. Ресурсы, геополитика, финансы, вооружённые силы... Всё это хоть и важно, но вторично по отношению в главному движетелю мировой истории - брани, которую дьявол и его слуги ведут против Господа, Святой Руси и богохранимого русского народа. И исход которой предрешён - гореть врагам Господа в геене огненной. Нам же Господь, если будем Ему верны, даст силы выстоять и победить князя тьмы и его приспешников. Спаси, Господи, Русь Православную!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments