ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Category:

Телеграм как липучка и контрсанкции


Роскомнадзор блокирует Телеграм

Парочка актуальных тем кратко.

По Телеграму. С самого начала был уверен, что вся шумиха с "непереданными ключами" и блокировкой - это часть мощной пиар-компании по всемирной раскрутке нашего мессенджера. И "ключи" от Телеграма не просто есть у ФСБ, а он с самого начала и создавался при непосредственном участии наших силовиков. Легенда об "анонимном мессенджере, к которому не имеют доступ спецслужбы", как раз должна приманивать потенциальных террористов и прочих любителей конфиденциальности. Это как липучка для мух. Плюс это возможность влиять на широкую мировую аудиторию, подавая нужную нам информацию в нужном ключе.

Ради такого приза можно и родной Роскомнадзор выставить в идиотском свете, с него не убудет, его всё равно никто не любит )

Такие действия можно только одобрить: контроль над информационным пространством - важнейшая составляющая современной войны. Сам я пользуюсь Телеграмом для чтения новостей - очень удобно. Особенно для меня хорошо то, что загрузка каналов происходит практически мгновенно. Когда заходишь в сеть через мобильного оператора, а не через wi-fi, это огромный плюс.

В целом молодцы наши спецслужбы - сделали отличный мессенджер, отлично его раскрутили по всему миру, и стране в целом польза и нам, простым пользователям. Всегда бы так.

По контрсанкциям. У нас есть возможность ответить США очень болезненно. Полёты американских самолётов с коммерческими грузами над территорией России, уран, титан, космос. Ещё одна отличная мера - положить с прибором на американское авторское право (глупо вести себя по-джентльменски с быдловатым жульём). Может и ещё что-то припасли. Беда в том, что набор серьёзных контрсанкций у нас всё-таки ограничен, много "выстрелов" не сделаешь.

Потому, полагаю, наши не используют эти козыри до момента, пока США не начнут всерьёз мешать "Северному потоку - 2". То есть эти меры хороши как потенциальная угроза, чтобы главный наш проект не трогали. А его пока и не трогают, кстати - санкции против западных компаний, участвующих в проекте, США не вводят.

На "Северный поток-2" вообще много чего завязано. Долготерпение по-поводу бандеровской хунты в частности. Когда северный и турецкий потоки заработают, тогда с ними будет иной разговор. И они это понимают, кипишь там страшный стоит.

Вопрос действительно стратегический - либо континентальная Европа будет завязана на российские энергоносители, либо на американские. При такой серьёзной ставке отвечать на мелкие укусы наши власти вряд ли станут. Придержат основные козыри ради того, чтобы снять главный куш.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments