ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ (dima_piterski) wrote,
ИМПЕРСКИЕ ВЕДОМОСТИ
dima_piterski

Categories:

«Сафари на педофилов» - плюсы, минусы и вопросы



В «Специальном корреспонденте» 4 июня речь шла, в частности, об охоте на педофилов, проводимой «гражданским обществом».

Сразу скажу мнение – конечно, общество должно совместно бороться с маньяками, извращенцами и растлителями. Разговоры о том, что борьба с ними - исключительно дело полиции и ФСБ, просто смешны. Это как заявление, что заложенная в моём подъезде бомба –  проблема спецслужб, а я мимо неё ходил и ходить буду. Борьба с данной категорией «преследуемых меньшинств» -  наше дело на всех уровнях, от разоблачения конкретных преступников до пресечения пропагандистской деятельности их многочисленного лобби.

Но! Мне очень не понравился момент, когда пойманного уродца заставляют пить мочу. Это принципиальный момент, который портит всю картину.

Почему военным запрещено издеваться над пленными? Не в смысле пытать «языка» ради получения важной информации – это армейская разведка может запросто. Но бессмысленные издевательства над пленными запрещены. Над любыми пленными, пусть даже это эсэсовцы, только что спалившие деревню. Самый отвратительный и подлый враг с момента попадания в плен не может  подвергаться издевательствам. Там, где такое начинается – начинается разложение армии. У армии задача – разгромить противника, а вовсе не получить кайф от его унижения. Садист в армии не нужен, потому что его поведение в боевой обстановке совершенно непредсказуемо.  Фиг знает, что у него в голове происходит.

Организаторы  «сафари», видимо, просто не хотели, чтобы менты сразу надели на клиента наручники и увезли. А как же «сафари»? А в чём прикол? А поиздеваться, пацаны ж тыщу за участие заплатили?

В результате все пойманные преступники избежали уголовного наказания.  По понятной причине – задача сбора юридически безупречных доказательств просто не ставилась, полиция на этапе разработки и проведения операции не привлекалась.  Хотя я сильно сомневаюсь, что какой-то опер отказался бы получить «звёздочки» за поимку опасного преступника. Тем более, когда часть доказательств уже собрана и осталось лишь сделать так, чтобы они приобрели более-менее законный для суда вид.

Сейчас скажут, что полиция откажется и не будет этим заниматься. Такой вопрос звучал в программе и ответ простой – если полицейские откажутся реагировать на очевидное преступление, то следует пообещать, что завтра их тоже покажут в «Специальном корреспонденте». А попадать в кино к Мамонтову, как известно, не все хотят, потому что это плохая примета.

И ещё вопрос, который не прозвучал в программе. Вопрос к полиции. Если гражданские активисты могут самостоятельно вычислять преступника, пусть и методом провокации, отчего полиция этого не может? Провоцируют же оперативники, например, взятки. Это делается с целью либо посадить реального взяточника, на которого нет доказательств, либо – потенциального, который потом всё равно будет брать. Отчего так же не поступать с педофилами? Неужели они менее опасны, чем взяточники?

Главная же задача общественности – это своевременное и полное информирование полиции и спецслужб. Всякое, конечно, бывает. Частный сыщик Шерлок Холмс – если верить Конан Дойлю - был очень умный,  умнее всего Скотланд-Ярда. Но это было, во-первых, в романе, а,  во-вторых,  холмсов на всех не напасёшься. Тесак на Холмса не очень тянет. Плохо, когда важная работа превращается в развлекуху для людей с весьма сомнительной мотивацией.

Кроме того, как человек православный, не могу не напомнить  братьям во Христе - Церковь учит нас ненавидеть грех, но не самого грешника. Нужно не издеваться над преступниками (на зоне они своё и так получат), а вести с ними грамотную, эффективную борьбу и требовать того же от полиции.

P.S. Вероятно,  кто-то заметит, что педофильское и содомское лобби я объединил несправедливо. Нет, это справедливо! Главной мишенью профессиональных педерастов-пропагандистов являются именно дети. Потому вся эта шушера так и зашелестела даже после принятия мягчайшего закона, вводящего за попытку растления детей всего лишь административную ответственность. На горло песне наступили!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments